Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 26 июня 2024, 05:43
4209
6

Хлопнули. Польша не проиграла Франции, которая стала второй в группе D

Команда Михала Пробежа покидает Евро-2024, а трехцветные идут в плей-офф

| Обновлено 26 июня 2024, 05:43
4209
6
Хлопнули. Польша не проиграла Франции, которая стала второй в группе D
Getty Images/Global Images Ukraine

Польская команда в своем заключительном матче на Евро-2024 могла сыграть раскрепощенно и, по большому счету, в свое удовольствие. Но это было лишь желание, ведь на деле ее футболисты не имели перевеса над соперниками из сборной Франции, а значит, были обречены в матче 3-го тура групповой стадии играть вторым номером и подстраиваться под визави.

Французы сразу стали доминировать. Мяч чаще и дольше находился у них, но в достаточной степени креатива им недоставало. Чувствовалось отсутствие Гризманна, которого не оказалось в стартовом составе. Зато старался Мбаппе, который играл в специальной маске, защищающей его сломанный нос.

Впрочем, даже при не самой убедительной игре футболисты сборной Франции стабильно создавали угрозы воротам поляков. Но, на их беду, у тех на отменном кураже играл Скорупски. К примеру, до перерыва он минимум четыре раза спас свою команду. Роскошный момент был у французов уже на 11-й минуте, когда прострел замыкал Эрнандес. Он, думается, уже видел мяч в сетке ворот, но Скорупски чудом среагировал.

Вскоре после перерыва Скорупски вновь принялся за свое и продолжил выручать команду. Но даже он на 55-й минуте ничем не смог помочь, когда Кивиор сфолил в своей штрафной на Дембеле, а Мбаппе с 11-метровой отметки пробил идеально точно. 1:0.

Поведя в счете, Дидье Дешам произвел сразу три замены в одной сессии, выпустил на поле Камавингу, Жиру и Гризманна. Пока они осваивались в игре, поляки заметно прибавили, проснулся Левандовски и вскоре пенальти был назначен уже в ворота Франции. Лишь при помощи ВАР арбитр рассмотрел игру рукой и указал на 11-метровую отметку. Удар Левандовски с пенальти Меньян парировал, но при этом раньше времени покинул линию ворот. А со второй попытки нападающий не промахнулся – 1:1.

Установившийся результат команду Франции не устраивал, так как в параллельном матче Австрия обыгрывала Нидерланды и итоге таки переиграла. Сами же французы не смогли в оставшееся время поединка организовать еще один и добиться победы, которая принесла бы им первое место в группе. Они финишировали вторыми вслед за австрийцами. Нидерланды заняли 3-е место, но, вероятно, также попадут в плей-офф.

Чемпионат Европы 2024. Группа D. 3-й тур

Франция – Польша – 1:1

Мбаппе, 56 пенальти – Левандовски, 79 пенальти

Рабьо, 43 – Залевски, 24, Давидович, 89, Свидерски, 90+2

Франция: Меньян, Кунде, Упамекано, Салиба, Эрнандес, Тчуамени (Фофана, 81), Канте (Гризманн, 61), Рабьо (Камавинга, 61), Дембеле (Коло Муани, 86), Барколя (Жиру, 61), Мбаппе.

Польша: Скорупски, Давидович, Беднарек, Кивиор, Франковски, Шимански (Свидерски, 68), Модер, Зелински, Залевски (Скурас, 68), Урбански, Левандовски.

Арбитр: Марко Гуида (Италия).

Стадион: «Сигнал Идуна Парк» (Дортмунд).

ФРАНЦИЯ – ПОЛЬША. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

79’
ГОЛ ! С пенальти забил Роберт Левандовски (Польша).
56’
ГОЛ ! С пенальти забил Килиан Мбаппе (Франция).
Оцените материал
(9)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

«Это будет его последний бой». Лапин назвал победителя реванша Усик – Фьюри
Бокс | 12 июля 2024, 19:34 2
«Это будет его последний бой». Лапин назвал победителя реванша Усик – Фьюри

Директор команды украинца ожидает досрочной победы Усика

Дежавю. Определен второй финалист Уимблдона-2024 у мужчин
Теннис | 12 июля 2024, 21:55 8
Дежавю. Определен второй финалист Уимблдона-2024 у мужчин

Новак Джокович справился с Лоренцо Музетти в полуфинале травяного мейджора

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
adidas777
Поляки забили лівий пенальті 
Перескоки Левандовскі із зупинкою руху перед ударом (що заборонено) при виконанні пенальті.Тобто воротаря покарали, а те, що Левандовскі зупиняється, це судді пофігу.Абсурд та ідіотизм...
Kovaleff
Хлопнули - это когда выиграли, а не ничейку откатали..
Avaksi
Цирк від Левандовського дав полякам 1 бал
Віталій Ткачук
Левандовський не по правилах забив, арбітр недолугий. Ми не судимо на Євро, але це дно, навіть по телеку видно.Меньян крутий. 
Volk
Шкода. Дуже хотілось 0 поінтів для шляхтичів.