Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 27 июня 2024, 18:18
13580
62

Не выстояли. Италия вырвала ничью у Хорватии и напрямую вышла в плей-офф

«Клетчатые» пока третьи в группе В и ждут, что дальше

| Обновлено 27 июня 2024, 18:18
13580
62
Не выстояли. Италия вырвала ничью у Хорватии и напрямую вышла в плей-офф
Getty Images/Global Images Ukraine

Матч начался атаками футболистов сборной Хорватии, ведь победа им была нужнее, нежели итальянцам. «Клетчатые» сразу же установили контроль над мячом. Понятное дело, всеми атаками команды старался дирижировать Модрич. Впрочем, по мере сил и по ситуации его постоянно поддерживали Брозович, Ковачич и Сучич. Именно Сучич уже на 5-й минуте отменным ударом издали проверил бдительность Доннаруммы, отправив мяч в дальний верхний левый угол. Голкипер «ПСЖ» с угрозой справился.

Сэйв Доннаруммы хоть и обернулся угловым для сборной Хорватии, зато для итальянцев стал сигналом к активации действий. Вскоре игра переместилась ближе к воротам Ливаковича, где стали зарождаться моменты по возрастающей. Вначале были просто попытки, затем полупопытки, а апогеем стали ситуации, когда голкипер буквально выручал свою команду.

Он спас Хорватию на 28-й минуте, когда головой, казалось бы, наверняка пробивал Бастони, а через восемь минут среагировал на опасный удар в исполнении Пеллегрини. В ответ хорваты взрывались эпизодами, но большой угрозы итальянской защите их действия не несли.

После перерыва балканцы стали прибавлять. Три очка в матче им были нужны как воздух. Итальянцы не сильно отвечали, ведь имели небольшой запас прочности. Рвение игроков Хорватии дало свои плоды на 52-й минуте – Фраттези сыграл в штрафной рукой и наказал свою команду 11-метровым, который арбитр назначил только при помощи ВАР. Исполнить пенальти взялся Модрич, но с «точки» Доннарумму не переиграл. Зато спустя считанные секунды Лука все же попал в объятия партнеров, сыграв на добивании лучше большинства современных голеадоров.

Гол развернул игру практически на 180 градусов. Теперь игрокам сборной Хорватии не было необходимости что-то творить и что-то вытворять – желаемого минимума они уже добились, и могли в оставшееся время действовать по счету.

По большому счету, им это удавалось, благо хладнокровие они не теряли. Итальянцы рвались вперед, подолгу организовывали свои атаки и давили, давили, давили. К основному времени поединка арбитр добавил 8 минут, что оказалось на руку подопечным Лучано Спаллетти. На последней добавленной минуте им удалась атака, завершившаяся голом. Эффектную точку в ней эффектным обводящим ударом в дальний верхний угол поставил Дзакканьи.

1:1 – Италия спасла матч, финишировала в группе на второй позиции и напрямую квалифицировалась в плей-офф Евро-2024. Вместе с Испанией. А Хорватия теперь ждет развязки в борьбе команд, которые займут третьи места в квартетах.

Чемпионат Европы 2024. Группа В. 3-й тур

Хорватия – Италия – 1:1

Модрич, 55 – Дзакканьи, 90+8

На 54-й минуте Модрич не реализовал пенальти (голкипер).

Калафьори, 90+3, Фаджоли, 90+7 - Сучич, 24, Модрич, 60, Иванушец, 74, Понграчич, 78, Станишич, 82, Брозович, 90+1

Хорватия: Ливакович, Станишич, Шутало, Понграчич, Гвардиол, Модрич (Майер, 80), Брозович, Ковачич (Иванушец, 70), Сучич (Перишич, 70), Пашалич (Будимир, 46), Крамарич (Юранович, 90).

Италия: Доннарумма, Ди Лоренцо, Бастони, Калафьори, Дармиан (Дзакканьи, 81), Жоржиньо (Фаджоли, 81), Барелла, Распадори (Скамакка, 75), Димарко (Кьеза, 57), Пеллегрини (Фраттези, 46), Ретеги.

Арбитр: Данни Маккели (Нидерланды).

Стадион: «Ред Булл Арена» (Лейпциг).

ХОРВАТИЯ – ИТАЛИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

90’ +8
ГОЛ ! Мяч забил Маттиа Дзакканьи (Италия).
55’
ГОЛ ! Мяч забил Лука Модрич (Хорватия).
Оцените материал
(35)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Забил джокер. Украина U-23 пропустила второй гол от Ирака U-23
Олимпийские игры | 24 июля 2024, 21:41 6
ВИДЕО. Забил джокер. Украина U-23 пропустила второй гол от Ирака U-23

Али Джассим вышел на замену и забил дальним ударом на 75-й минуте

Коуч Партизана: «Шок. Динамо показало, насколько впереди во всех элементах»
Футбол | 24 июля 2024, 01:45 6
Коуч Партизана: «Шок. Динамо показало, насколько впереди во всех элементах»

Александар Станоевич провел пресс-конференцию после фиаско в 1-м матче Q2 ЛЧ 2024/25

Комментарии 62
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
an52
Оце мадярам фарт попер! Самі вчора забили на 100-й хвилині, сьогодні італійці їм зробили подарунок на 98-й. 
garik_trinity
Знов пролізли
Vitason
Бельгийцы очень сильные,Словакам очень просто повезло,я честно не знаю как с нашей обороной сдержать Доку,Де Брюйне,Лукаку и не только их!! Бешаная самоотдача должна быть, вариант есть ,нужно их ловить на контратаке и поскорее пока они не разбежались это шанс,но сдерживать бельгийцев всю игру очень и очень сложно!!!
Vitason
Еще вариант есть нужно чтобы у Лукаку пять офсайдов зафиксировали 🤣
Лига
Расклады такие  луческу уговаривает цыган обыграть словаков, англичане обыгрывают сегодня словенцев, датчане не проигрывают петушкам сербам, и нам можно проигрывать хоть 5-0 лукаке и мы выходим с группы
aleksnayt
Яку перемогу?? Що "картатим" чекати далі з 2 очками??
Vitason
Смішно мунусуєте жарти,а не смішно було в таку ситуацію себе загнати майже патову,що з чотирма очками можна додому поїхати,де три це вже прохід далі і якщо там буде нічия словаків з румунами ,оце буде смішно, тільки посміються з нас!!!
Микола Захарченко
Цікавий і бойовий матч . Хорвати все таки могли досягти свого і витягти себе у плей-офф , але Італія спіймала Фортуну за одне місце )  Я думаю наший матч з Бельгією проходитиме за схожим сценарієм, але будемо вірити в хлопців і їх бійцівський настрій .
Vitason
Воно то добре,просто ми себе загнали в аномальну ситуацію,що три очки,а навіть і чотири можуть нічого не дати ,це якийсь жах! Як так можна було програти тупо
west-ukr5555
Для команд, які посядуть 3-ті місця з 3-ма очками - це добре.
aleksnayt
Юрій Остроумов, ти що п'яний?
didora
Все по ділу. Хто грає той і має. Так і нам треба грати, а не соплі жувати.
New Zealander
Я уявляю як би нам було прикро якщо б ми наприклад втратили перемогу над Бельгією на 98-й хвилині і не пройшли б далі
Андрій Заліщук
1-1 це перемога тепер)))
Trent78
Норм так заголовок
Макс Максов
Шкода хорватів, італійці на цьому Євро якісь нулячі!
Pavel_i_CO
З Хорватією можна прощатися на цьому Євро, ну а для нас, результати цієї групи принесли лише плюси 
Boodya
Так перемога чи 1:1?
Выталкиватель парашутистов
Почитал разные коменты на сайтах, оказывается не только я один сидел с секундомером и фиксировал все остановки плюс замены во втором тайме... У меня тоже получилось около 5 с половиной минут и это по МАКСИМУМУ!!!! Откуда целых 8 набежало?????                     С таким подходом к макаронникам, не удивлюсь, если они будут играть в финале.... Вот что значит Колина на должности главного по арбитрам в ФИФА.... ( за мою версию происходящего говорит даже то, что арбитр не дал хорватам доиграть даже те 40 секунд, которые оставались после пропущенного мяча)...
umnuy2
хорваты конечно круты,модрич 39 лет почти нереальный.....кстати за всю историю они сыграли 9 матчей и Италия ни разу не выиграла.