Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 21 июня 2024, 13:10
10151
21

Фурия в огне и в плей-офф. Испания уверенно переиграла Италию

Несмотря лишь на один гол, преимущество команды де ла Фуэнте даже не обсуждается

| Обновлено 21 июня 2024, 13:10
10151
21
Фурия в огне и в плей-офф. Испания уверенно переиграла Италию
Getty Images/Global Images Ukraine

Свои первые матчи на Евро-2024 сборные Испании и Италии выиграли, поэтому в очном противостоянии они должны были стремиться к продолжению, чтобы досрочно гарантировать себе место в плей-офф. Настрой команд привел к тому, что уже на 2-й минуте в поединке возник первый голевой момент. Педри после навеса пробил головой очень опасно – Джанлуиджи Доннарумма успел среагировать и мяч парировал.

После этого момента игроки сборной Испании завладели инициативой и принялись настойчиво искать пути к воротам итальянцев. Те организованно оборонялись, а при случае быстро выбегали вперед (благо – Никола Барелла и Федерико Кьеза были хорошо заряжены на контрдействия и умело вели за собой партнеров в них).

Название

Испанцы плели атакующие кружева, много двигались и постоянно что-то выискивали, но никак не могли разрядиться хорошим выпадом с неожиданными действиями в самой концовке. Все могло быть по-иному, попади Уильямс на 10-й минуте в створ ворот итальянцев, а не пусти мяч мимо площади ворот.

После этого момента игроки Испании повели встречу по одному сценарию – выгодному для них. Атаки испанцев волнами накатывались на защитные порядки итальянцев, но никак разбить их не могли. Со временем в игре испанцев себя стал умело проявлять Ламин Ямал, который на первых минутах игры молчал. Был всплеск активности со стороны Фабиана Руиса. Он, в частности, запомнился несколькими ударами издали, чем побеспокоил покой Доннаруммы. При постоянно поиске угроз со стороны испанцев и контрмерах со стороны итальянцев встреча добралась до экватора – голами команды своих поклонников не порадовали, а определение сильнейшего они перенесли на вторую половину поединка.

Второй тайм начался с предупреждения Кристанте, который в перерыве заменил Жоржиньо. А вскоре после этого итальянцев простил Педри – он с ходу с передачи Уильямса чудом не попал в пустой ближний угол. До ворот было не больше 9 метров, но полузащитник «Барселоны» сплоховал. Зато через 3 минуты мяч все же оказался в воротах Доннаруммы. Автором гола стал итальянский защитник Калафиори. Он коленом переправил мяч в цель, после того как голкипер сборной Италии среагировал на удар от Альваро Мораты.

Getty Images/Global Images Ukraine

После пропущенного гола игроки сборной Италии пришли в себя относительно быстро. Переварив случившееся, они стали взрываться более продолжительно, нежели было до этого, и заставили испанцев думать об обороне основательнее. Игроки фурии рохи не роптали, зато мысли о контригре держали в уме постоянно. Как следствие, им удавались хорошие атаки, каждая из которых несла в себе потенциальные неприятности. К примеру, на 70-й минуте только Фортуна спасла Италию от второго пропущенного гола, когда Уильямс слева вышел на ударную позицию и запустил мяч в дальний верхний угол. Удар получился практически идеальным, но мяч пришелся в перекладину.

Заключительные минуты поединка прошли под аккомпанемент желания и рвения итальянцев спастись. Они больше доминировали, но реально голевыми моментами своих поклонников не баловали. Да, было давление, было больше владения мячом – и все. Арбитр добавил к основному времени матча 4 минуты. Однако даже они не помогли действующим чемпионам Европы разродиться единственным голом и свести матч к ничьей.

Getty Images/Global Images Ukraine

1:0 – Испания победила и досрочно гарантировала себе путевку в плей-офф чемпионата Европы. Италия также должна пройти в нокаут-стадию Евро-2024 вслед за испанцами, но эту задачу ей придется решать в заключительном матче группы против Хорватии (24 июня). Испанцы же закроют групповою стадию встречей с албанцами (также 24 июня).

Чемпионат Европы-2024. Групповой этап. Группа B. 2-й тур.

Испания – Италия - 1:0

Гол: Калафиори, 55 (авт.)

Предупреждения: Родри, 45+2, Карвахаль, 90+6 – Доннарумма, 15, Кристанте, 46

Испания: Симон – Кукурелья, Лапорт, Ле Норман, Карвахаль – Руис (Мерино, 90+4), Родри, Педри (Баэна, 71) – Уильямс (Перес, 78), Мората (Оярсабаль, 78), Ямал (Ферран Торрес, 71).

Италия: Доннарумма – Димарко, Калафиори, Бастони, Ди Лоренцо – Жоржиньо (Кристанте, 46), Барелла – Кьеза (Ретеги, 63), Пеллегрини (Распадори, 82), Фраттези (Камбьязо, 46) – Скамакка (Дзакканьи, 64).

Арбитр: Славко Винцич (Словения).

Стадион: «Фельтинс-Арена» (Гельзенкирхен, Германия).

Удары (в створ): 20 (8) – 4 (1)
Угловые: 5 – 2
Оффсайды: 0 – 0.

ИСПАНИЯ - ИТАЛИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 19°C

События матча

55’
ГОЛ ! Автогол забил Риккардо Калафьори (Италия).
Оцените материал
(11)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новичок Первой лиги близок к снятию с чемпионата
Футбол | 20 июля 2024, 15:40 2
Новичок Первой лиги близок к снятию с чемпионата

«Звягель», скорее всего, не выступит в следующем сезоне

Макгрегор обратился к Усику относительно перехода в бои на голых кулаках
Бокс | 20 июля 2024, 18:50 5
Макгрегор обратился к Усику относительно перехода в бои на голых кулаках

Ранее Сергей Лапин рассказал о возможном продолжении карьеры украинца

Комментарии 21
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Макс Максов
Німеччина та Іспанія, поки очевидні фаворити! Англія можливо сили на плей-офф береже. Побачимо ще, як завтра Франція з Нідерландами зіграє...
Avaksi
Куча класних моментів, а забили таке гім...но.
Я так розумію італійцям xG 0.09 нарахували за забитий гол.🙂
ĴØЌÉŔ
Италия выглядела как наша сборная . Без шансов в атаке 
george_junior
Не бачив як грає Німеччина, але Іспанія топ, знищила Італійців, 20 ударів по воротам, 9 в площину, поперечина. XG в Італії 0, у Іспанії 2.
Гра в Іспанії поставлена видовищна, єдине що мабуть нема кому підсилити основу. Заміни не дуже наче підсилили гру
KIPR ALECS
Пока не вижу сборных которые смогут остановить Испанию
PUMA
Разбойники признавайтесь, кто вызвал на час Макса крота,дал ему на рот и не заплатил? 
Max Krot
Испания в плей офф, а полтавская анал..ная шл..ха Пума на чьем-то кукане как всегда 
Стюард #11
Впевнено? Впевнено вони тільки моменти создавали, це так, круті. Але автогол все порішав - не знаю... Але переможець по ділу
Олег Мандрівник
Це ви називаєте впевнено? Єдиний гол та й тот італьянци забили