Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 20 мая 2024, 18:45
12555
15

Довбик забивал, Цыганков ассистировал. Жирона уверенно обыграла Валенсию

Каталонцы не испытали проблем на выезде

| Обновлено 20 мая 2024, 18:45
12555
15
Довбик забивал, Цыганков ассистировал. Жирона уверенно обыграла Валенсию
ФК Жирона

В поединке 37 тура испанской Ла Лиги встретились «Валенсия» и «Жирона».

В начале встречи результативным ударом едва не отметился украинец Виктор Цыганков, но хозяев поля в том эпизоде выручила штанга. Отличную возможность в первом тайме упустил и Артем Довбик, который сыграл на добивании и не попал в ворота.

И все же, «бело-красные» сумели реализовать свое преимущество. Цыганков из угла штрафной прострелил на линию вратарской, и Савио отправил мяч в ворота. «Летучие мыши» могли сразу сравнять счет, но после удара Каноса уже гостей спасает штанга. А перед перерывом Довбик мог стать автором голевой передачи: после скидки украинца и удара Савио свою команду выручил Мамардашвили.

В начале второй половины встречи был близок к успеху Мари, после удара головой которого мяч пролетел над перекладиной. Вскоре «Жирона» удвоила счет, и сделал это Артем Довбик, который замкнул прострел Мартина. Этот гол стал для украинца 21-м в текущем испанском чемпионате. Правда, конкурент Довбика за звание лучшего бомбардира Ла Лиги норвежец Серлот сегодня отметился покером в ворота «Реала», и перед последним туром опережает Артема на два мяча.

Getty Images/Global Images Ukraine

Третий гол в ворота соперников снова организовал Цыганков, после прострела которого мяч срикошетил в ворота от Гасеровски. В конце поединка «Валенсия» сумела забить гол престижа: Пепелу реализовал пенальти.

В матче принял участие и украинец Роман Яремчук, выступающий за «Валенсию». Форвард имел возможности отправить мяч в ворота, но не сумел забить.

Ла Лига. 37 тур.

«Валенсия» – «Жирона» – 1:3

Голы: Пепелу (84, пенальти) – Савио (33), Довбик (58), Гасеровски (67, автогол)

Предупреждения: Фулькье (27), Коррея (92)

«Валенсия»: Мамардашвили – Гасеровски, Озкачар (Гая, 61), Фулькье (Коррея, 46) – Канос, Герра, Пепелу, Диего Лопес – Мари (Яремчук, 61), Дуро (Федерико, 46)

«Жирона»: Гассанига - Блинд, Давид Лопес, Э.Гарсия (Хуанпе, 69), Арнау - А.Гарсия, Эррера (Валери, 73) - Савио (Хастин, 73), Мартин, Цыганков (Порту, 69) - Довбик (Стуани, 79)

Стадион «Месталья» (Валенсия, Испания)

ВАЛЕНСИЯ – ЖИРОНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Оцените материал
(30)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 15
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Mac_Gyver
Бронза вже у кармані. Тепер Довбик повинен забити побільше Гранаді.
Viktor Shuper
щось мені здається Реал злив Луніна з подачі папи Карло. щоб у фіналі стояв Куртуа. інакше ту дічь в захисті Реалу дуже важко пояснити
Viktor Shuper
якщо у фіналі ЛЧ не гратиме Лунін, то надіюсь Реал всере фінал. це буде максимально несправедливо, бо Куртуа в цій ЛЧ для Реалу нічого не зробив, на відміну від Луніна, який як мінімум затащив пару шалених матчів і витягнув Реал далі
sahka1981
Молодці. Третє місце. Циганков прийняв участь у всіх голах своєї команди.
Henriklarsson11
Увесь сезон давали надію щоб у кінці залишитися без срібла і без кращого бомбардира. Класика
Максим Колісник
І ще хтось плаче в коментах що в Довбика всього 21 гол і друге місце в в списку бомбардирів топ-чемпіонату) До початку чемпіонату мабуть ті хто тут ниє думали що якщо Довбик заб'є 5 то вже буде мега успіх
expik2ua
Пичича вышла из чата