Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

17.04.2024 15:30 – FT 1 : 3
3 декабря 2023 матч прерван на 2-й мин из-за воздушной тревоги. Доигрывание – 17 апреля 2024
Украина. Премьер лига
| Обновлено 17 апреля 2024, 22:01
8627
130

Два разных тайма. Динамо разобралось с Минаем в Киеве

Перенесенный матч команда Шовковского отметила уверенной победой

| Обновлено 17 апреля 2024, 22:01
8627
130
Два разных тайма. Динамо разобралось с Минаем в Киеве
УПЛ

Поскольку очередной розыгрыш украинской Премьер-лиги проводится в бурные времена, то неудивительно, что определенное количество матчей у нас происходят в незапланированные заранее сроки. Как, например, произошло с игрой шестнадцатого тура национального первенства между закарпатским «Минаем» и киевским «Динамо». Они должны были сыграть еще в начале декабря и даже успели ввести мяч в игру, но уже на второй минуте прозвучал сигнал воздушной тревоги.

И если с этой вынужденной задержкой было трудно что-то сделать командам, то решить вопрос об освещении на стадионе, который принимает матчи УПЛ, все же надо было заранее. А то «внезапно» оказалось, что в начале зимы проводить матчи в 15 часов и позже уже невозможно без искусственного света. Поэтому игру пришлось перенести, а «Минаю» в итоге – уступить право собственного поля, потому что на этот раз от греха подальше команды встречались уже в столице.

По большому счету, в этой встрече стоит рассматривать каждый тайм отдельно друг от друга. В первую очередь, из-за стиля игры номинальных хозяев поля. «Минай» не то чтобы плохо провел время до перерыва, а просто провалил этот отрезок встречи, так и не навязав соперникам атакующего футбола. Поэтому и получила команда Любеновича свои два мяча, после чего только оптимисты и горячие болельщики могли оставлять закарпатцам шансы на спасение.

Уже на пятой минуте голом после красивой стенки с Ванатом на центральном входе в чужую штрафную отличился Буяльский, а чуть ближе к середине первого тайма «Минай» зажали внутри штрафной настолько, что Немчанинов опрометчиво срезал в сетку собственных ворот прострел Ярмоленко с правого фланга чужих владений. Между этими двумя эпизодами у «Динамо» было еще немало возможностей дополнительно увеличить собственное преимущество, но команда ограничилась только этими двумя мячами. И это также понятно – впереди тяжелые выходные.

Во втором же тайме мы ожидали традиционный футбол киевлян с удержанием победного счета. И если со второй частью задачи они в итоге справились, то этой самой «традиционности» в их действиях вообще не было. Любенович взмахом тренерской кисти снес свою пару на острие атаки во время перерыва и вернулся к более традиционному выбору состава. И это сработало.

Не напрямую, а косвенно, но таки сработало. На 48 минуте Кораблин закрутил мяч в ближнюю девятку в завершение передачи Вакулы с левого фланга, и таким образом значительно оживил саму игру. Его команда подхватила этот настрой и в дальнейшем создала Бущану немало проблем.

Вратарь «Динамо» в некоторых эпизодах оставался фактически единственным, кто хоть как-то мог повлиять на ситуацию в собственной штрафной, когда спасал от ударов Ременяка или Устименко, тогда как защита «бело-синих» привычно теряла своих игроков под опекой в критические моменты. Шовковский из-за этого заметно нервничал и оно неудивительно – где-то посреди второго тайма вообще казалось, что на поле находится только одна команда. И это не «Динамо», конечно.

Но сказочной истории для «Миная» из этого матча таки не получилось. Гости сняли с игры опытных Ярмоленко и Буяльского в конце основного времени, но и без них Дубинчак очередным прострелом с левого фланга нашел Волошина, а тот не упустил возможность забить очередной гол в этом сезоне. Для него это вообще подходящая тема, потому что следующий матч в чемпионате будет пропускать из-за удаления в игре против «Александрии», поэтому здесь тонкости регламента хоть позволили не потерять игровой ритм.

На выходных закарпатский «Минай» будет играть дома против львовского «Руха», а киевское «Динамо» будет принимать житомирское «Полесье».

Наши оценки:

«Минай» (замены): Ременяк – 6,5, Устименко – 6,0, Семотюк – 6,0, Гуничев – б/о, Корнийчук – б/о.

«Динамо» Киев (замены): Шапаренко – 6,0, Шепелев – 6,0, Диалло – 6,0, Пономаренко – б/о.

Украинская Премьер-лига. 16-й тур.

«Минай» – «Динамо» Киев – 1:3

Голы: Кораблин, 48 – Буяльский, 5, Немчанинов, 28 (авт.), Волошин, 87

Предупреждения: Дмитрук, 60, Кисель, 90+1 – Ярмоленко, 55, Ванат, 75

«Минай»: Бандура – Дмитрук, Скиба, Немчанинов, Кисель – Вакула (Корнийчук, 88), Петько, Витенчук (Семотюк, 66), Кораблин (Гуничев, 87) – К. Попов (Ременяк, 46), Демиденко (Устименко, 46).

«Динамо» Киев: Бущан – Дубинчак, Дячук, Д. Попов, Тымчик – Андриевский – Кабаев (Шапаренко, 46), Буяльский (Шепелев, 61), Ярмоленко (Диалло, 61), Волошин – Ванат (Пономаренко, 89).

Арбитр: Александр Шандор (Львов).

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев).

Удары (в створ): 8 (3) – 23 (5)
Угловые: 2 – 10
Оффсайды: 0 – 3.

МИНАЙ – ДИНАМО КИЕВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C

События матча

86’
ГОЛ ! Мяч забил Назар Волошин (Динамо Киев).
48’
ГОЛ ! Мяч забил Тимур Кораблин (Минай).
29’
АВТОГОЛ ! Мяч в свои ворота забил Дмитрий Немчанинов (Минай).
5’
ГОЛ ! Мяч забил Виталий Буяльский (Динамо Киев).
Оцените материал
(12)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 130
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
sahka1981
Очікувана перемога. Другий тайм звісно можна було для ДК і краще зіграти, а так інтригу тримали до голу Волошина.
DK1961
У сосущегоугорода 15 слов в словарном запасе, меньше, чем у Эллочки людоедки. Ему срочно лечится надо, а ОНО все СВОЕ на вентилятор из компа вываливает...
Виктор Войцеховский
Опять тут адепты ржавой ордловской трубы бегают. Водки нет, полупокеры. 
FunnyCat_____
и снова шахтер на первом месте лишь благодаря кабинетной победе над Александрией!
из года в год одно и то же 
Saar
З перемогою Динамо!!!👍👍👍👍
FunnyCat_____
Динамо благородно поступило, дав возможность Минаю,  на поле выяснить кто сильнее, не смотря на то что те не подготовили, по регламенту стадион, при первой встрече
это и отличает, нормальную команду с традицией историй и болельщиками, от недоклуба который при первой возможности несся в кабинет чтобы заработать там три очка в матчах с такими грозными соперниками как Полтава и Ингулец!
Умник
В первом тайме могли закрыть игру 5 забить.
Но это ж Динамо.
Мы помучаем болельщиков
DK1961
Заря вполне может продолжить традиции и ДВАЖДЫ подряд обуть ФК Крыса. Все зависит от судеек в первую очередь
sania
Діма -перчик вже боїться під час матчу вилазити, аби не товкли носом. Починає після всіх працювати, але і тут його товчуть
Умник
А чувствуете  в прямом смысле очко господа Шахтеровцы?))))
PUMA
+3 идём дальше 
Pavel_i_CO
Всіх киян та вболівальників Динамо Київ з перемогою. Ванат закріпив за собою першу сходинку бомбардирів УПЛ, Владислав -  найкращий гравець по системі гол+пас, Буяльський - найкращий асистент чемпіонату. Завтра вболіваємо проти ДНОнєтскіх щурів
sania
Я не втомлююсь дивуватись ботві кротячій. Понапридумкють собі ніків на зразок Відсосиновик,  ПерчикТер, Френк Підер і т.п і ображаються, що з них кепкують. Чи вам модератор на ботофермі їх по приколу дає?
Pavel_i_CO
Отсосітя, ти ж про совкову перемогу шахтьора писав, потім про кубок УЄФА. Ти вже визначись, які трофеї, з яких часів, рахувати. Динамо Київ, при совкє, двічі Кубок Кубків брало і Суперкубок УЄФА. При цьому двоє динамівців Золотий М'яч отримали, а твій шахтьор може лише про 6-0 в 1950-му році згадувати?? У вас "славетна" історія)))
Микола Захарченко
Динамо виграло - гравці роблять все можливе для перемоги . Але з грою не все ок . Не вистачає балансу між ланками , багато сумбуру при атакуючих діях , не на висоті реалізація моментів , але це ж тільки Минай , у грі з суперниками з верхньої частини таблиці це може відгукнутися ( Ванату взагалі потрібно в церкву сходити ) . Другий тайм - знову втрата концентрації , що могло призвести до поганих наслідків ( як у грі з Вересом та ЛНЗ ) . Шовковський перебудовує гру команди , цей процес займає час та не проходить безболісно ...
Перець
Тотак щоб була інтрига
Pavel_i_CO
Отсосітя, якщо ти вирішив згадати чемпіонати совка, то у Динамо Київ 13-ть чемпіонств, а у ДНОнетскіх - НУЛЬ
Remark
Чемпіонський фініш від Динамо спостерігаємо!
serhiy
Три очки в копілці !!! Вітаю !!!
OtsoCity
Всеукраїнське футбольне дербі-найбільша перемога «Шахтар» 6–0 «Динамо» (26 липня 1950)