Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 14 апреля 2024, 03:59
4911
10

Шансы на чемпионство тают. Кривбасс не сумел победить Рух на Арене Львов

В неплохом матче команды обменялись голами

| Обновлено 14 апреля 2024, 03:59
4911
10
Шансы на чемпионство тают. Кривбасс не сумел победить Рух на Арене Львов
УПЛ

После поражения от «Шахтера» главный тренер «Руха» Виталий Пономарев в стартовом составе своих подопечных сделал две перестановки: вместо Квасницы и Ляха на поле вышли Теслюк и отбывший дисквалификацию Роман. В составе «Кривбасса» Юрий Вернидуб после домашней ничьи с «Ворсклой» сделал три ротации: вместо Понедельника, Хомченовского и Бизиманы задействовал Бандейру, Илича и Микитишина.

Первый опасный момент игры был создан уже в дебюте поединка. Дидык вывел на ударную позицию Плюмана, пытавшегося пробить низом мимо вратаря, но Маханьков ногой ликвидировал угрозу. Игровых столкновений на поле хватало и арбитру Балакину приходилось усмирять страсти с помощью желтых карточек. Одну из атак руховцев пытался завершить дальним ударом Дидык, но пробил мимо ворот.

УПЛ

В середине тайма отважился на дальний удар и Кузык, тоже пробивший мимо рамки ворот соперника. Вскоре произошла и вынужденная замена в составе «Кривбасса» – покинул поле травмированный Илич. Соперники быстро переходили от обороны к атаке, и хозяева поля имели возможность открыть счет. Слюбик головой сделал передачу на дальнюю штангу на Дидыка, но капитан руховцев пробил над перекладиной. Зато к концу тайма гости забили гол. Лучший бомбардир «Кривбасса» Кожушко, воспользовавшийся пасом Бандейры, опередил Слюбика и Ледвия и под острым углом пробил в цель.

В начале второго тайма снова мог отличиться Плюман, который после паса Таллеса ворвался в штрафную, но пробил мимо ближней штанги. Гости ответили дальним ударом Микитишина, пробившего в руки вратарю. Также и Маханьков без проблем завладел мячом после удара Романа. Игроки «Кривбасса» не играли на удержание победного для них счета и пытались закрепить свое преимущество. Однако угроз у ворот Ледвия не возникало.

УПЛ

С другой стороны усилия «Руха» поменять ход поединка завершились взятием ворот. Федор вывел на ударную позицию Таллеса, опередившего вратаря и забившего свой 10-й гол в УПЛ. Напряжение на поле выросло еще больше и оба соперника в заключительный отрезок времени пытались завоевать важные для каждого три очка. Дальним ударом пробивал по воротам Соса, но Ледвий спасает ворота от неприятностей.

В итоге боевая ничья, отправившая «Кривбасс» на третье место в турнирной таблице. «Рух» же остался на пятом месте и прервал свою безничейную серию в чемпионате, продолжавшуюся 5 игр. С другой стороны, голевая серия «Кривбасса» в УПЛ длится 10 игр (15 голов), а в гостях – 9 игр (20 голов).

Наши оценки:

Замены Руха: Квасница - 5,5, Лях - б/о, Рунич - б/о, Притула - б/о.

Замены Кривбасса: Сантини - 5,5, Хомченовский - 5,5, Бизимана - 6,0, Лунев - б/о, Понедельник - б/о.

Украинская Премьер-лига. 24 тур

«Рух» – «Кривбасс» – 1:1

Голы: Таллес, 73 – Кожушко, 45

Предупреждения: Роман, 17, Сыч, 29 , Теслюк, 40, Дидык, 43 – Бескоровайный, 11, Бандейра, 90+3

«Рух»: Ледвий - Сыч, Слюбик, Холод, Роман (Лях, 78) - Пастух, Дидык - Теслюк (Квасница, 58), Таллес, Плюман (Рунич, 78) - Федор (Притула, 89)

«Кривбасс»: Маханьков - Бандейра, Бескоровайный (Сантини, 46), Стецьков, Дибанго - Кузык (Лунев, 80), Илич (Бизимана, 37) - Микитишин (Хомченовский, 58) , Вакулко (Понедельник, 80), Соса - Кожушко

Арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

«Арена Львов» (Львов)

РУХ - КРИВБАСС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BATI-GOOOOOL
А шо є хто  кроме болел серьозно сприймав що вони можуть стати чемпіонами? 
antt
Два схожі м'ячі. На обвід воротаря. Хоча з різних флангів.
avk2307
А можете такий самий заголовок тільки завтра
Fuz1982z
та вони навіть в єврокубки не попадуть
DidOk
Хтось вірив у ті шанси ?
Gargantua
да они и так прыгнули выше головы
с таким составом третье место большой успех 
Gargantua
кем в украинском футболе были, например, Кожушко и Кузык, до того как попали к Вернидубу?
их же везде выгоняли как шлак.
vruthiy-112
Дивлячись за грою,  туди ніхто і не лізе,  ще Дніпро взує . Законне 5 місце чекає !!! Погано Юра, погано.!!!