Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 15 апреля 2023, 02:50
12764
72

Сенсация во Львове. Динамо не справилось с аутсайдером

«Рух» впервые забил гол в матчах с «Динамо»

| Обновлено 15 апреля 2023, 02:50
12764
72
Сенсация во Львове. Динамо не справилось с аутсайдером
УПЛ

Во Львове на стадионе «Арена Львов» состоялся матч 21-го тура украинской Премьер-лиги, в котором местный «Рух» принимал киевское «Динамо». В первом круге столичный коллектив одержал разгромную победу (3:0), так что его болельщики ждали от поединка положительного результата.

Команда Мирчи Луческу, которая была явным фаворитом на котировках букмекерских контор, повела в счете уже на 16-й минуте. Бенито протащил мяч по флангу и прострелил на Владислава Ваната, который в касание нанес точный удар.

«Бело-синие» с легкостью реализовали свой момент и сделали заявку на три очка, однако во втором тайме пришлось все начинать сначала.

«Рух» отыгрался в концовке первой половины встречи. Гол в раздевалку забил капитан хозяев Алексей Довгий. 33-летний хавбек подхватил мяч после неудачного удара Юрия Климчука и занес его в ворота. Голкипер киевлян Руслан Нещерет в этом моменте не смог помешать своему визави.

На второй тайм подопечные Луческу вышли с четкой целью вырвать победу, однако футболисты «Руха», которых в большей степени устраивал ничейный счет, также пытались забить второй мяч. Очень неплохой момент был у Климчука на 57-й минуте, когда он вывалился на свидание с Нещеретом, но не смог перебросить мяч через голкипера.

Футболисты «Динамо», которые в этом чемпионате отчаянно пытаются зацепиться хотя бы за бронзовый комплект медалей, показывали, мягко говоря, не слишком зрелищную игру. Не помогли команде Луческу и замены, которые провел румынский специалист. Более того, сложилось впечатление, что замены только ухудшили положение дел на поле, поскольку «Рух» в концовке был ближе к тому, чтобы вырвать победу.

Финальный свисток главного арбитра Анастасии Романюк зафиксировал итоговые 1:1 на табло. «Рух» набрал очко, которое будет отнюдь не лишним в борьбе за сохранение прописки в элитном дивизионе чемпионата Украины по футболу. «Динамо» же потеряло два балла и рискует отпустить «Зарю», которая идет третьей в турнирной таблице УПЛ, на расстояние трех очков, поскольку у луганчан поединок 21-го тура еще впереди.

Украинская Премьер-Лига. 21-й тур.

Рух – Динамо – 1:1

Ванат (16), Довгий (40).

Попов (14), Дячук (20) Довгий (45+1), Климчук (63), Андриевский (65).

«Рух»: Панькив, Роман, Слюсар, Дидык (Холод, 11), Лях, Пидгурский, Мисик (Альваренга, 70), Довгий (Притула, 70), Таллес (Карабин, 88), Соломон, Климчук.

«Динамо»: Нещерет, Попов, Сидорчук, Шепелев (Гармаш, 46), Ванат (Рамирес, 64), Лонвейк (Андриевский, 64), Тимчик, Дячук, Буяльский, Дубинчак, Бенито (Царенко, 46).

Арбитр: Анастасия Романюк (Ивано-Франковск).

Стадион: «Арена Львов».

РУХ – ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

40’
ГОЛ ! Мяч забил Алексей Довгий (Рух Львов).
16’
ГОЛ ! Мяч забил Владислав Ванат (Динамо Киев).
Денис Шаховец
Оцените материал
(35)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 72
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
NikoKam1969
Яка тут сенсація ? Динамо зараз звичайний середняк українського чемпіонату.
виталий жалыбин
никакой сенсации это реалии
Mika Moroz
Яка сенсація … два середняки грали
nick07
легкий присмак сенсації таки є, але щоб сказати що гучна сенсація чи лідер зіграв унічию з аутсайдером, то не вірно
rozalievka
Где сенсация?
Maks Krot
Думал будет договорняк ,ну рух удивил  молодцы ,были шансы даже на победу у руха, ну рух не хотел динамо не могло  страдало ,ничья справедливый результат .
Злий Глобинець
Чому всі вважають, що Динамо щось втратило в цьому матчі? Навпаки, воно зіграло внічию на виїзді і наздогнало по очках свого головного конкурента в боротьбі за 3 місце - Зорю. Не факт, що Зоря завтра зіграє навіть унічию. Бо Дніпро-1 бореться за чемпіонство і йому бали потрібніші. 
SandroKing
Тоже мне сенсацию нашли.
Springfield
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Mykhailo Stepanov
ой, хорошо что Луческу не уепал никуда, да, клоуны?
Andr88
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
mayakovskiy1
Динамовцы на зависть всяким кротам героически закрепились на 4 месте. Браво команда! Браво Мистер! 
Remark
В кой то веке мне понравилось смотреть игру. Но!!! Только исключительно первый тайм! Была динамика; быстрые пассы в одно, максимум в два касания; что-то пытались придумать, постоянный был прессинг что с одной, что со второй стороны и т.д. Да, моментов было не много и по сути реализовали то, что создали; но для теперешнего уровня УПЛ игра была ЖИВАЯ! 
Во втором тайме (вначале) еще что-то пытались типа первого тайма сыграть/показать, но быстро потухли. Где-то к 60й минуте выдохлись полностью. Где они успевают устать? Я в душе не ... понимаю. Вроде и еврокубков уже нет и переездов... Бедняжки, наверно, по ночам еще дополнительно вагонами гуманитарку для пострадавших верст населения Украины разгружают.
Итог: в принципе, играли +/- две равные команды, где-то моментами (особенно в первом тайме) с игровым преимуществом во владении мяча от Динамо. А так... глядя на концовку второго тайма, то и Рух мог забивать и побеждать в матче (был бы точнее украинский Грилиш).
u6464u
яка сенсація, що Рух не зміг дожать кіпріотів, дійсно сурікова команда відскочила за рахунок продажного судівства, пенальті не поставила коли сфолив на початку гри Лонвейк, Дячуку червону не показала коли Климчук виходив один в один з кіпером, це тільки грубійши порушення, а скільки мілких, другі жовті Попову, Дячуку ....
Dixon
Ну Рух козла можно было и обыграть.
Динамо на полном дне 
Calm
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Kak Tak
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Олександр Зайченко
Та нехай роздадуть їм повістки до ЗСУ все одно футбол грати не вміють
ди л
Динамо -очко!