РЫВКИН: «Мы киевлянам преподнесли сюрпризы»

Главный тренер харьковского «Локомотива» Евгений Рывкин о матче с «Планетой-Мост»

РЫВКИН: «Мы киевлянам преподнесли сюрпризы»

Комментарий главного тренера «Локомотива» Евгения Рывкина:

— Игроки сумели выполнить план на матч. Ребята смогли навязать сопернику определенный ход игры, и это принесло нам победу. На мой взгляд, счет по игре. Я хочу поблагодарить команду за самоотдачу, за выполнение игровой установки, а также огромное спасибо тем болельщикам, которые приехали поддержать нас в этом матче.

— «Планета-Мост» чем-то удивила по сравнению с матчем в Харькове?
— В «Планете» очень много высококвалифицированных футболистов. На матч с нами они выставили боевой состав, за исключением некоторых травмированных. Но в целом по игре «Планета» ничем не удивила. Скорее, мы им преподнесли сюрпризы. Еще раз хочу сказать, что мы провели игру так, как было задумано.

— Уверенность в положительном исходе матча возникла после первого забитого мяча или была до начала игры?
— Наш соперник — очень высококвалифицированная команда, и у неё были определенные возможности для взятия ворот. Они очень здорово разыгрывали стандарты. Но мы смогли надежно сыграть в обороне, отменно действовал наш голкипер в этой встрече. Но матч идет до финального свистка, и уверенность в победе наступает только после него. Уверенность у нас была в том, что мы сможем сыграть с этой командой хорошо. Это было видно по тому, как настраивались на этот матч игроки.

— В этой игре в заявке «Локомотива» появился один новобранец — Виталий Колесник. Несколько слов о новичке.
— Мы давно за ним наблюдали. Ему 25 лет. Воспитанник сумской школы футзала. Достаточно квалифицированный игрок, и являлся лучшим бомбардиром клуба «СумДУ». За первый круг за сумской «СумДУ» он забил 10 мячей, из которых два — в ворота «Локомотива». Он не принимал участия в матче с «Планетой» но, на площадке, скорее всего, появится в следующей игре. Просто необходимо некоторое время на адаптацию в команде. На сегодняшний день он уже официально футболист «Локомотива». Для нас это будет значительное усиление, причем надо говорить не о конкретном усилении клуба, а действительно о том, что в команде у меня как у главного тренера появилась возможность варьировать составом, менять рисунок игры по ходу матча. Парень талантливый, и самое главное, что он понимает наш стиль игры и хочет играть в тот футбол, который исповедует сегодня «Локомотив».

— О ближайшем календарном графике команды.
— Сегодня вопрос о домашнем поединке с «Кардиналом», который должен состояться 1 февраля, на данный момент еще открыт. Дело в том, что Дворец спорта «Локомотив» имени Г. Н. Кирпы сегодня готовится принять матч женских сборных команд по теннису Украина — Израиль. В связи с тем, что наша домашняя арена сейчас переоборудуется, мы просим АМФУ пойти навстречу нам и нашим болельщикам и перенести матч с 1 февраля на один из резервных дней. Иначе нам придется искать другой зал в Харькове, который наверняка не сможет вместить всех наших болельщиков. Но думаю, что федерация пойдет нам навстречу. Что же касается ближайшего матча, то он у нас пройдет 28 января. Это будет первая игра 1/8 Кубка Украины с ивано-франковским «Ураганом» на их поле. 6 февраля достаточно сложный матч чемпионата во Львове с «ТВД», а 11 февраля ответный матч Кубка с «Ураганом».

www.mfk-lokomotiv.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности