Англия
| Обновлено 22 января 2023, 09:25
24135
45

Появление Мудрика – главное событие. Ливерпуль и Челси голов не забивали

Девятая и десятая команды чемпионата Англии третий раз подряд сыграли вничью в чемпионате

| Обновлено 22 января 2023, 09:25
24135
45
Появление Мудрика – главное событие. Ливерпуль и Челси голов не забивали
Getty Images/Global Images Ukraine

В реалиях английской Премьер-лиги немало классических противостояний между разными командами, которые в основном формируются по их географическому признаку. Однако имеются также и такие баталии, которые лишь в современной истории приобрели достаточное значение на фоне других. В рамках двадцать первого тура национального первенства мы могли наблюдать именно за одной из таких – на поле легендарного «Энфилда» местный «Ливерпуль» встречался с лондонским «Челси».

Что сразу бросалось в глаза перед началом отчетной встречи, это очень скромные позиции обеих команд в турнирной таблице по состоянию на начало тура. Середняков чемпионата с таким громким именем на экваторе очередного розыгрыша очень сложно встретить в ведущих футбольных лигах Европы, однако команды Юргена Клоппа и Грэма Поттера пытались выходить именно из таких реалий собственного положения.

Кроме того, в отчетной встрече ожидалось появление 100-миллионного новичка лондонского «Челси» Михаила Мудрика, что увеличивало внимание со стороны украинских болельщиков к этой игре. Наставник «синих» не порадовал нас появлением нападающего с первых минут, поэтому пришлось немного подождать действительно ответственного события в истории украинского футбола.

Тем временем команды играли первый тайм, на общем фоне которого было довольно трудно выделить явного фаворита. «Челси» был в шаге от потрясающего начала встречи, когда уже на третьей минуте розыгрыш углового на левом фланге завершился ударом Хаверца почти в упор по пустым воротам. Но в том эпизоде немецкий форвард залез в офсайд, который не остался без внимания VAR.

Тогда казалось, что матч будет результативным, но дальнейший ход событий откровенно разочаровал. Ни «Челси», ни «Ливерпуль», долгое время не могли найти путей к воротам друг друга, и только под занавес первого тайма это равновесие начало смещаться в пользу хозяев, хотя не им в итоге принадлежал еще один голевой момент в этой встрече. Очередной стандарт у чужих ворот для «пенсионеров» завершился ударом головой от Бадьяшиля в Алиссона с близкого расстояния, и на этом перечень моментов на обе команды исчерпал себя.

Коллектив Клоппа пытался изменить положение дел на футбольном поле после перерыва, ради чего даже сразу пошел в атаку, окружив чужую штрафную. Однако создать качественные шансы хозяева поля так и не сумели, и уже вскоре Поттер решил привлечь к игре Мудрика, что на время изменило ход встречи в пользу его команды. Михаил был просто на порядок быстрее своих соперников, но проблема заключалась еще и в том, что его партнеры были также заметно медленными.

Украинский нападающий создавал голевые возможности для партнеров, и даже мог забивать самостоятельно на 55 минуте, но попал мимо ближней стойки с левого вратарского угла. Одноклубники также пытались ему помогать, в частности один только Зиеш отдал две неплохие подачи с правого фланга на дальнюю стойку, ни одна из которых так и не получила должного завершения.

Однако впоследствии Мудрик банально устал от объема работы, однако еще до этого успел своими действиями обусловить предупреждение и дальнейшую замену опытному Милнеру, что также можно считать маленьким достижением. На общем фоне Михаил был настоящей звездой матча, однако в созвездии этой встречи для него почти не было подходящего пространства.

Следующий матч «Ливерпуль» сыграет на выезде против «Вулверхэмптона», а лондонский «Челси» будет принимать домашнее дерби против «Фулхэма».

Английская Премьер-лига. 21-й тур.

«Ливерпуль» – «Челси» - 0:0

Байцетич, 34, Милнер, 66, Джонс, 90 – Чалоба, 80

«Ливерпуль»: Алиссон – Э. Робертсон, Гомес, Конате, Милнер (Александер-Арнольд, 72) – Байцетич (Фабиньо, 82), Алькантара, Кейта (Нуньес, 62) – Гакпо (Хендерсон, 82), Салах, Эллиотт (Джонс, 82).

«Челси»: Аррисабалага – Холл (Мудрик, 55), Бадьяшиль, Силва, Чалоба (Аспиликуэта, 81) – Жоржиньо, Галлахер – Кукурелья, Маунт (Чуквуэмека, 81), Зиеш – Хаверц (Обамеянг, 81).

Арбитр: Майкл Оливер (Ашингтон, Англия).

Стадион: «Энфилд» (Ливерпуль, Англия).

Удары (в створ): 15 (3) – 11 (2)
Угловые: 5 – 5
Оффсайды: 5 – 1.

ЛИВЕРПУЛЬ - ЧЕЛСИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 2°C

Александр Снитко
Оцените материал
(255)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Защитник Баварии хочет в столицу Каталонии – в Барселону
Футбол | 31 января 2023, 05:25 0
Защитник Баварии хочет в столицу Каталонии – в Барселону

Француз Павара планирует влиться в ряды «блауграны»

Стало известно, сколько получит Динамо за переход Забарного в Борнмут
Футбол | 31 января 2023, 07:20 0
Стало известно, сколько получит Динамо за переход Забарного в Борнмут

Киевляне также будут иметь процент от следующей продажи игрока

Комментарии 45
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
newo
Як для першого матчу Мудрик зіграв дуже нормально. 
ss2000
Молодчинка , гри не зіпсував , з його виходом Челсі почав домінувати , трохи не вистачило . Так тримати !
bzzzzz
Та нифигасе Мудрик. Как бы 100млн это не мало было. Во всех моментах где он был с мячем сыграл божественно. Особенно поражает как он короткие пасы раздает и играет под прессингом, про скорость вопще молчу. Чувак реально далеко пойдет. 
AK.228
Мудрік посилив гру!! Молодець🇺🇦💪
Дужжжеее добре
romanchik.8409
Мудрик хорош! И забить мог и отдавал! Дебют очень даже!
Вова Чертрогатый
коментаторы дурныки... даже не заметили как он пяткой на фланге пас отдал филигранно.... стадион ахнул
Octopus
Только не перехвалите, сейчас по одному тайму начнется. Его борьба только началась и она должна проходить каждый день. Так все там устроено, никто не спочивает на прошлых заслугах и никто не будет на него работать. А так пока все как надо. Мудрик пока что молодец.
Вова Чертрогатый
вот я только не понял почему он не прессинговал совсем, ходил много по полю....
vitaha33
В нападі відіграв відмінно, 1 момент створив, 3 ключові паси які партнери запороли. А от в захисті жах, декілька разів залишав зону, не допрацьовувати. В Англії хоч ти Салах, хоч Холанд, ти маєш відпрацьовувати
avk2307
Та хорошо Мудрик отыграл. выиграл много единоборств, карточку на себе заработал, передачи опасные в штрафную выдавал . Единственное упустил Арнолда в защите и мог тот забить, но слава богу мимо ударил. 
pol-55
Хороший дебют,але в тих пасах в штрафний міг би хоч раз сам пробити,розумію що хоче показатись *нежадним*,гра на команду і т.д.,але в подальшому потрібно грати й на себе,як це роблять гравці в усіх командах т.я.Конкуренція! не спить.
arrow1418
Я скажу більше він готовий грати в основі і я думаю що наступний матч він почне зі старту ! Удачи , друг 
arrow1418
молодець Мудрика  ,як він ставиться до футбола, до роботи його праця дає результат ,в нього кумир Роналду і він реально як він дуже працьовитий завжди в тринажері ! Я не переживаю за нього , він по любому буде зіркою! 
dd22ff33
Отличный дебют получился! Не один раз Миша обострял игру в атаке. Умел бы только Чебурека на ногах держаться... Ну и конечно сам Мудрик мог забить, но пробил мимо. Но думаю в будущем он будет только прогрессировать.) 
Умник
Мишка молодец
Taykitanin
Мудрик молодець, але тренер Челсі занадто низько його посадив на фланзі, хоче нового Зінченка з нього зробити? 
donnerwetter
Для команд важней что они опять потеряли очки.  Взаимоуничтожили.)
Михаила - с почином.  
   Для начала - 6,8 при 6,7 у Маунта,  6,8 у Галлахера и 6,9 у Хаверца.  (WhoScored).
Gorok🎧
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
DmitrySviridon
Мудрик при помощи разума может использовать иннервацию и придавать себе суперсилы.
Gorok🎧
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности