Чемпионат мира
| Обновлено 14 декабря 2022, 13:45
28130
51

Сладкая месть. Аргентина разбила Хорватию на пути в финал ЧМ-2022

Два мяча на счет команды к выстрелу Лионеля Месси приложил нападающий Хулиан Альварес

| Обновлено 14 декабря 2022, 13:45
28130
51
Сладкая месть. Аргентина разбила Хорватию на пути в финал ЧМ-2022
Getty Images/Global Images Ukraine

Даже среди бурных событий сегодняшних дней было трудно остаться в стороне от новостей о ходе чемпионата мира-2022 в Катаре, в календаре которого была начата последняя неделя. Всего четыре команды сумели добраться до полуфинального этапа, и увидеть в парах претендентов на участие в решающей игре сразу два сенсационных коллектива на уровне с предопределенными фаворитами соревнований было действительно настоящей неожиданностью. Если Аргентина и Франция хотели устроить между собой выяснение отношений в финальном противостоянии, то для этого им нужно было преодолевать Хорватию и Марокко соответственно. Действующие обладатели Копа Америка при этом начинали полуфинальный этап первыми.

Отчетная дуэль в первом тайме командами была произведена в умеренном темпе. Присущее этой ответственной стадии волнение играло против качества исполнения футболистами даже простых передач, поэтому довольно долго никто не мог взять на себя инициативу. Делая упор на игру через фланги, команды постоянно записывали на свой счет большой процент неудачных передач в завершающей стадии, что в итоге рисковало снизить уровень напряжения для зрителей.

Однако довольно вовремя проснулась команда Скалони под занавес первой половины игры, а точнее ее побудил к этому неожиданный заброс на ход Хулиану Альваресу из глубины поля, который завершился для нападающего жестким столкновением с голкипером уже в центре чужого штрафного. Опытный рефери Даниэле Орсато не нуждался в VAR для назначения пенальти, а Лионель Месси также обошелся без подсказок во время мощного выстрела в правый верхний угол.

И чтобы уже дважды не вставать, аргентинцы через пять минут во второй раз преодолели защиту соперников молниеносной контратакой, когда все тому же Альваресу удалось затянуть мяч в штрафную мимо трех соперников, и из борьбы пробить мимо вратаря соперников. Дело могло дойти и до разгрома еще до перерыва, однако только реакция Ливаковича спасла хорватов от третьего пропущенного, когда Мак Аллистер на ближней завершал головой подачу углового с левого фланга.

Команде Далича нужно было сразу приступать к борьбе с начала второго тайма, ради чего главный тренер отправил на поле сразу двух свежих футболистов. Чуть позже матч неожиданно завершился и для Брозовича, хотя для этого и не было заметных оснований. Но все эти перестройки не принесли никакой пользы «клетчатым», потому что соперники усилиями Месси организовали очередной выпад через правый фланг, который был завершен ударом Альвареса с очень близкого расстояния до ворот.

Завершающая фаза матча таким образом не содержала для нас никакого спортивного интереса, потому что Скалони начал производить замены в хаотическом порядке, и даже Пауло Дибала впервые появился на поле в этом турнире. Хорваты пытались проводить как можно больше времени на чужой половине, но создали лишь несколько перспективных случаев дальними выстрелами и за счет стандартных положений, однако и на один забитый мяч так и не наиграли.

В итоге, в финальный матч чемпионата мира-2022 в Катаре отправилась сборная Аргентины, а для Хорватии международные выступления в этом году продолжатся матчем за третье место.

Чемпионат мира. Полуфинал.

Аргентина – Хорватия - 3:0

Месси, 34 (пен.), Альварес, 39, 69

Ливакович, 32, Ковачич, 33

Аргентина: Э. Мартинес – Тальяфико, Отаменди, Ромеро, Молина (Фойт, 87) – Мак Аллистер (Корреа, 87), Фернандес, Паредес (Лисандро Мартинес, 62), Де Пауль – Альварес (Дибала, 74), Месси.

Хорватия: Ливакович – Соса (Оршич, 46), Гвардиол, Ловрен, Юранович – Модрич (Майер, 81), Брозович (Петкович, 50), Ковачич – Перишич, Крамарич (Ливая, 72), Пашалич (Влашич, 46).

Арбитр: Даниэле Орсато (Чио, Италия).

Стадион: «Лусаил Айконик» (Лусаил, Катар).

Удары (в створ): 10 (7) – 12 (2)
Угловые: 2 – 4
Оффсайды: 1 – 0.

АРГЕНТИНА - ХОРВАТИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 19°C

События матча

69’
ГОЛ ! Мяч забил Хулиан Альварес (Аргентина).
39’
ГОЛ ! Мяч забил Хулиан Альварес (Аргентина).
34’
ГОЛ ! С пенальти забил Лионель Месси (Аргентина).
Александр Снитко
Оцените материал
(220)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту
Комментарии 51
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Avaksi
Був пенальті, чи не було, яка різниця? Щоб грати у фіналі - треба забивати голи! Переміг той, хто був кращий і сильніший.
introvert
В тому, що Аргентина сильніша за Хорватію, не сумнівався, але такого розгрому не очікував. Браво, Мессі, молодчинка, Альварес! Збірній Хорватії - велика подяка за бійцівський дух протягом турніру.
А пенальті таки був)
introvert
Пригадується, як місцеві експерти після першого матчу Аргентини на мундіалі гарантували їй невихід з групи, потім систематично відправляли її додому перед кожним матчем плей-офф... От і перед сьогоднішньою грою більшість місцевих дописувачів закликали Лео зарання пакувати валізу.
Як же так, панове експерти? Невже зненацька підкралася... профнепридатність?))
Макс Максов
Нажаль без шансів... Але цю збірну Хорватії , неможливо не поважати!
Maksimka
Надіюсь найкращий футболіст світу виграє цей чемпіонат світу... А знаєте для чого, щоб всі ті хто говорить що він без цего кубку не може вважатися найкращим! Але я з цим не згідний, подивіться що він робить скрізь де б не грав, ця людина в ПСЖ поступилася своїми амбіціями та набиває статку мбапе, він всім підносить снчряди та ще й умудряється сам забивати... А якщо в твоєї збірної не має 20 футболістів рівня дембеле, грізмана, упомекано, варан?? То як ти сам будеш вигравати кубки світу??
pol-55
Хорвати так примудро розіграли кутовий,що отримали 2й гол,нуу і ще
цікаво чи ще будуть давати 110млн за Зоро то біш Гвардіолу,коли його пів
поля возив Мессі і в результаті гольова передача.
Владислав Антонов
Перемогла сильніша команда, чекаю на Францію з іншої сторони сітки.
GloryUkraine
Звичайно, що хорватам хотілося більшого, але навіть третє, чи (сам не вірю) четверте місце для них все одно успіх. Команда з маленької країни, з посереднім чемпіонатом і одна з кращих в світі. І це не просто щасливий випадок, а вже закономірність.
Молодці хорвати!
barca_messi
Хорвати все одно молодці. В четвірку кращих потрапити теж треба вміти. Але Аргентина топ. Чекаємо Францію у фіналі! 
Lion
Удачи Месси обыграть  партнера по команде....
14sergey1953
Месси, это художник на поле, а его игра, величайшее произведения искуств!
vovadocent
В Хорватів стара по віку збірна і млявий футбол, дивно що вони протягнули так далеко.
Видно було, як вони вже наїлись за той турнір. Аргентина виглядала значно свіжіше. Ну і в Месі прокинулась друга молодість.
Шкода що не Бразилія, було б цікавіше - динамічніше
jugulator
В принципе, я так и думал, что будет 2-0 или 3-0. Аргентина значительно сильнее Аргентины образца 2018 года, а Хорватия значительно слабее себя в 2018-м. Так что все по делу. Аргентина и в 1/4 финала должна была проходить в основное время, но там Лаос тянул за уши Нидерланды.
Canadian_stallion
Другий гол Аргентини - це таких шедевр, який можна пересмлтрювати двадцять разів. Там тій м’яч проштовхнули якимось макарони через усе поле и зайшли з ним у ворота. Третій год теж красуня!
Аргентина дуже потужна і сил в них ще дуже багато, але починали дуже важко.
bolelschik
Слава Богу. Эта команда должна была уехать еще после группового турнира и не портить зрелище
Brian
Пенальти хоть и нарисовали, но справедливости ради на месте хорватов должна была быть Бразилия. Которая укатала бы в газон кривоногих симулянтов в 1\2. Но увы.....Футбол умеет удивлять результатами не по игре. Удачи Франции в финале!
Виктор Ковтун
всем спасибо за шоу ))))
Play Games
Антифутбол додому! Що і требуло доказати.ще від Бразилії 2-3 мали пропускати
nick07
заслужена перемога Аргентини.
КРитикам щодо сумнівного пенальті то варто почитати що значить блокування і як повинен діяти рефері
Виктор Ковтун
я сказал Аргентина чемпион ))) туповатые )))
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности