Чемпионат мира
| Обновлено 14 декабря 2022, 08:07
23182
25

Аргентина – Хорватия. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира

Битва титанов: Месси против Модрича

| Обновлено 14 декабря 2022, 08:07
23182
25
Аргентина – Хорватия. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира
Getty Images/Global Images Ukraine. Лионель Месси

Заряжай на матч Аргентина – Хорватия вместе с Parimatch!

13 декабря на стадионе «Лусаил Айконик» состоится первый полуфинальный поединок Мундиаля-2022. В 21.00 по киевскому времени сыграют сборные Аргентины и Хорватии.

Аргентина

Для «альбиселесте» предстоящий полуфинал станет уже шестым на чемпионатах мира. И предыдущие пять аргентинцы неизменно выигрывали. Наверняка Месси и компания захотят продолжить эту приятную во всех отношениях традицию.

В полуфинал ЧМ-2022 сборная Аргентины пробилась на нервах. И не без доли везения. Может, это именно тот случай, когда везет действительно сильнейшим?

Поначалу в четвертьфинальной игре против сборной Нидерландов у подопечных Скалони складывалось все отлично. Они вели в два мяча, и до конца поединка оставалось очень мало времени. Тем не менее, команде ван Гала удалось не только отквитать один мяч, но и восстановить равновесие.

Все решилось в серии послематчевых пенальти, где аргентинцы были хладнокровнее и точнее соперника.

Обе команды в том поединке подарили своим болельщикам массу положительных игровых моментов. Однако подарили и массу нелицеприятных эпизодов, которые принято называть «неспортивным поведением». В том «аттракционе» больше отметились победители, против которых ФИФА открыла дисциплинарное дело. Досталось и сборной Нидерландов. Но им-то, как раз, уже все равно – они закончили с ЧМ-2022.

А вот будут ли серьезные дисциплинарные санкции против некоторых игроков сборной Аргентины, с частности, против Месси и Эмилиано Мартинеса, позволивших себе публично раскритиковать арбитра, а также Отаменди и Паредеса, проявивших неуважение к сопернику, узнаем в день игры с хорватами.

Getty Images/Global Images Ukraine. Лионель Месси и Эмилиано Мартинес

Показательным является факт, что и в первом раунде плей-офф – в игре против сборной Австралии – аргентинцы тоже поначалу уверенно вели в счете 2:0, но в конце встречи позволили себе расслабиться. И не без проблем удержали шаткое преимущество 2:1.

То есть, есть четкий повод утверждать, что у команды Скалони есть определенные проблемы с концентрацией на протяжении всего поединка: команда достаточно легко может забивать мячи в чужие ворота, но так же легко может расслабиться и пропустить в собственные.

С другой стороны, четвертьфинал против голландцев продемонстрировал, что с «физикой» у «альбиселесте» более-менее нормально: они не подсели в овертайме и смотрелись свежее своего оппонента.

В контексте сборной Аргентины обязательно нужно «курсивом» упоминать о ее капитане и лидере. Нынешний чемпионат мира для Лионеля Месси станет последним, и 35-летний ветеран хочет провести его на мажорной ноте. Он очень хочет стать чемпионом мира, и делает для этого все возможное.

По всеобщему мнению, катарский Мундиаль Лео проводит на порядок лучше, нежели ЧМ-2014, когда аргентинцы тоже пробились сначала в полуфинал, а затем и в финал. Сейчас вклад Месси в игру команды невозможно переоценить. По системе «гол + пас» в активе Месси шесть очков: четыре гола и две результативные передачи. Месси – первый аргентинец, который отличался на четырех мировых чемпионатах.

Кроме того, Лео по числу забитых мячей на Мундиалях вошел в топ-десятку (у него уже 10 точных ударов, и он наверняка не будет останавливаться на достигнутом). К тому же, Месси побил рекорд великого Марадоны по числу матчей в футболке сборной Аргентины на ЧМ: 24 против 21-го.

Так что Месси наверняка будет делать все и больше, дабы сыграть в финале ЧМ-2022.

Хорватия

«Едут на чемпионат мира, скорее ради участия», - примерно под таким углом зрения многие болельщики и специалисты воспринимали поездку действующего вице-чемпиона мира в Катар.

Действительно, по сравнению с ЧМ-2018, где балканцы произвели настоящий фурор, команда Далича спустя четыре года не казалась уже ни яркой, ни одним из фаворитов турнира. Модрич и компания постарели, им бы хотя бы из группы выйти – таковым был общий лейтмотив ожиданий от игры «шахматных» на Мундиале-2022.

Однако скептики были показательно посрамлены.

Хотя стоит отметить, что выход в плей-офф хорватам дался непросто. Очень непросто.

В стартовом поединке подопечные Далича расписали очень нудную ничью с Марокко – 0:0. Далее был разгром Канады – 4:1. Но в третьей игре (против бельгийцев) – снова бледные нули, которые, впрочем, позволили команде выйти в плей-офф.

Там их ждала Япония. Хорваты первыми пропустили, но нашли в себе силы сравнять счет. Исход противостояния решился в серии пенальти, где героем стал голкипер сборной Хорватии Ливакович.

Getty Images/Global Images Ukraine. Доминик Ливакович и Деян Ловрен

Он же стал героем и в следующей «лотерейной» серии – в четвертьфинале против сборной Бразилии. В том поединке хорваты снова первыми пропустили (уже в овертайме), но снова нашли в себе силы отыграться и перевести игру в пенальтийную дуэль, где снова блеснул Ливакович.

Как и на ЧМ-2018, так и на турнире в Катаре, бросается в глаза отменная физическая подготовка хорватов. Они уже играли в двух овертаймах, и в плане движения и скорости не уступали своим оппонентам.

Как и раньше, ключевую роль в построениях сборной Хорватии играет Лука Модрич. 37-летний капитан связывает воедино оборону и полузащиту команды. Возможно, он уже не столь ярок, как четыре года назад, но его роль в команде все еще определяющая.

Но все же, в отличие от сборной Аргентины, сборная Хорватии не так зависима от своего лидера. Команда у Далича – более гибка тактически, более строгая с точки зрения построения игры. Может, и не такая эффектная, как соперник по полуфиналу, в созидании, но наверняка захочет пробиться во второй раз подряд в финал чемпионата мира.

Личные встречи

Пока что во взаимоотношениях оппонентов – паритет. Соперники добыли по две победы, один поединок завершился вничью. Последняя по счету очная игра состоялась четыре года назад, на ЧМ-2018, когда Хорватия и Аргентина играли в одной группе. Тогда «шашечные» не оставили ни единого шанса Месси и компании, добыв разгромную победу 3:0. После той встречи легендарный Марадона в сердцах заметил, что, дескать, сожалеет, что Модрич не аргентинец.


Getty Images/Global Images Ukraine. На ЧМ-2018 Хорватия разгромила Аргентину

Прогноз на противостояние

Обе сборные не только опытные и тактически подкованные, но и достаточно возрастные. Средний возраст сборной Хорватии – 27,4 года, а соответствующий показатель аргентинцев и того выше – 27,9 лет. Однако, несмотря на это, обе команды неплохо готовы физически. Не исключено, что исход противостояния не решится в основное время.

Если говорить об игровой дисциплине и защитных редутах, то в данном контексте небольшое преимущество на стороне европейцев. Но вот с точки зрения атакующей мощи, то здесь уже перевес у Месси и компании.

Индивидуальный уровень сборной Аргентины тоже немного выше, нежели соответствующий показатель сборной Хорватии. К тому же, видится, у Лионеля Скалони в «рукаве» больше козырей. В том смысле, что кадровый выбор у наставника латиноамериканской команды все же выше. Ибо у него «длиннее» скамейка для запасных.

Два последних нюанса и склонят, на наш взгляд, чашу весов в пользу «альбиселесте». Предположим, что Аргентина выиграет с преимуществом в один мяч.

Ориентировочные составы:

Аргентина: Э. Мартинес, Лисандро Мартинес, Ромеро, Отаменди, Молина Паредес, Де Пауль, Фернандес, Макаллистер, Лаутаро Мартинес, Месси

Хорватия: Ливакович, Соса, Гвардиол, Ловрен, Юранович, Модрич, Брозович, Ковачич, Перишич, Крамарич, Влашич.

Не сыграют: Акунья (Аргентина) -

13 декабря, вторник

Аргентина – Хорватия
Лусаил. «Лусаил Айконик». 21:00
Прямая ТВ-трансляция – видеосервис MEGOGO и Суспильне
АРГЕНТИНА – ХОРВАТИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Даниэле Орсато (Италия)
Прогноз Sport.ua – 2:1

Заряжай на матч Аргентина – Хорватия вместе с Parimatch!

Источник Sport.ua
Оцените материал
(108)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Это шок. У тренера Сивасспора погибло 15 родственников
Футбол | 07 февраля 2023, 05:23 0
Это шок. У тренера Сивасспора погибло 15 родственников

Землетрясение в Турции унесло много человеческих жизней

Бывший футболист Днепра и Зари сотрудничает с рашистскими оккупантами
Футбол | 06 февраля 2023, 13:45 6
Бывший футболист Днепра и Зари сотрудничает с рашистскими оккупантами

Игорь Бездольный в последнее время работал тренером команды «Хлебороб»

Комментарии 25
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Тарас Чубак
Вірю, що хорвати спроможні  проте і аргентинці дуже вмотивовані + Мессі зараз дійсно у формі, тож думаю, що у останніх шансів побільше. Та і не згоден з тезою на початку, що аргентинцям десь пощастило, бо попри досить тьмяну гру у половині матчів,  суперники мали не більше 2-3 шансів за гру максимум  і майже все реалізовували + можна згадати 3 голи з офсадів у матчі з тими ж саудитами, де здається один гол взагалі помилково відмінили бо забули одного гравця коли малювали офсайдну лінію, чи щось таке.
Cruijff
Нині нових феноменальних футболістів ще не з'явилось, а забавний народ вже відправляє на "свалку" старих))
Нехай переможе краща команда!
Злий Глобинець
Якби хорвати чи аргентинці грали з півфіналістами протилежної пари - то однозначно "топив" би за них (тобто хорватів чи аргентинців). А тут... навіть трохи в розгубленості. Скажімо, так: серцем за братів-хорватів, але не буду проти перемоги збірної Аргентини за умови, якщо вона в фіналі виграє ЧС. А Хорватія тоді хай бере "бронзу".
Andr_Egor
Если будет дополнительное время - Ховратия. Фиг что поймешь с этим ЧМ. Давайте еще финал Хорватия - Марокко
Злий Глобинець
Хлопці, ну що це таке? "гном", "смітник"... за що? Лео Мессі - геніальний гравець, можливо, найкращий в історії футболу. А емоції - так у всіх вони бувають! При такому-то напруженні і віддачі усіх сил і енергії, коли грають "через неможу". Тим більше Лео - аж ніяк не грубіян і не симулянт. Давайте ставитися з повагою до усіх, незалежно від того, хто за кого вболіває.
Виктор Ковтун
вы  заметили ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ на старте матча !!! это круто,  рашисты учитесь у людей как играть в футбол без политики , бабок и агрессии !!!!!!!!!!
Remark
А теперь по прогнозу: Аргентина итб 1.
Счёт должен быть типа результативной ничьи (1-1, 2-2...), ну или менее вероятно это 3-0 или 4-1.
Alex Suz
модрич титан  ...ахаха
он чахлый 
Remark
Желаю только победы Хорватии!!! Но уверен, что эта футбольная мафия при любом раскладе будет тянуть за уши Аргентину, чтобы гном гномыч получил золото ЧМ.
Олег Молодов
Центр поля будет за хорватами. Трибуны и давление на арбитра будет за аргентосами) Видится вязкая и осторожная игра от обеих коллективов, слишком много на кону. Возможно, первый тайм на 0-0. Но в итоге команды сумеют обменяться голами. Я верю в гол Хорватии  
232121
Гном і його дешеві провокатори це позорище і нещастя, сміттє... Хорвати зробіть це... 
VikyKrasotulechka90
Хорватия накидает 3 гола.. так  же как было это 3-и года назад!!
Ретро Футбол
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
VikyKrasotulechka90
Хорватия в финале 100% Савим ХАТУ на них!!
Умник
За Хорватов, побрейте этого гнома, и отправьте на свалку истории.
После этих выходок на поле, уважения еще меньше.
Віталій Ткачук
Вся Україна буде в оболівати за хорватів. Побажаємо братам-словянам перемоги над рашистською нечистю. Якщо хтось не знав, то поясню: ху.ло готує втечу в Аргентину або в Венесуелу. І не треба казати, що спорт "внє палітікі".
OKs100
Опять Спорт юа ставит на аутсайдеров. У Аргентины нету шансов против Хорватии.
Ярослав 999
За Хорватію, відправимо гнома додому
виталий жалыбин
в игровом плане хорваты явно сильнее
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности