Чемпионат мира
| Обновлено 07 декабря 2022, 13:47
17792
12

Бенефис Рамуша и выход на замену Роналду. Португалия уничтожила Швейцарию

Сборная Португалии уверенно вышла в четвертьфинал

| Обновлено 07 декабря 2022, 13:47
17792
12
Бенефис Рамуша и выход на замену Роналду. Португалия уничтожила Швейцарию
Getty Images/Global Images Ukraine

В последнем противостоянии 1/8 финала чемпионата мира встретились сборные Португалии и Швейцарии. Главным сюрпризом перед матчем стало отсутствие в стартовом составе «избранных» Криштиану Роналду. Вместо звездного партнера на поле вышел Гонсалу Рамуш, который дебютировал в старте своей национальной команды. Отметим, что в этом году португальцы уже провели с «нати» две дуэли в рамках Лиги наций. На своем поле «избранные» разгромили соперников со счетом 4:0, а затем швейцарцы взяли реванш – 1:0.

Команды начали встречу в среднем темпе и пытались дорожить мячом. Позиционную игру футболисты периодически пытались обострить всплесками активности, и лучше это получалось у португальцев. С созданием опасных моментов у подопечных Фернанду Сантуша особо не складывалось, но первый же из них они реализовали. После ввода аута на левом фланге Феликс сделал передачу в угол штрафной, где находился Рамуш. Молодой форвард первым касанием принял мяч, а вторым неотразимым ударом вогнал футбольный снаряд в ближнюю «девятку».

Getty Images/Global Images Ukraine

Забив гол, «избранные» почувствовали уверенность и провели еще несколько острых атак. Воротам угрожали Отавио и тот же Рамуш, но их удары не стали проблемными для Зоммера. У номинальных гостей с наступательными действиями не ладилось: их атаки разрушались еще на подступах к штрафной Португалии. И все же, «нати» сумели создать остроту после стандартного положения. Шакири со штрафного метров с 30-ти пробил рядом со штангой. Впрочем, Диогу Кошта контролировал ситуацию и даже в падении зацепил мяч.

Португальцы же без особых сверхусилий удвоили свое преимущество. Бруну Фернандеш с углового навесил на линию вратарской, а прибежавший туда Пепе головой нанес точный удар. При этом 39-летний защитник стал самым возрастным автором гола в матчах плей-офф на чемпионатах мира. А перед перерывом Рамуш едва не довел счет до разгрома, но форвард не сумел реализовать выход один на один с Зоммером.

Португальцы не намеревались сбавлять обороты, что продемонстрировали в начале второй половины встречи. И оборона сборной Швейцарии снова не справилась с агрессией соперников. Сначала прострел Дало замкнул Рамуш, а через несколько минут быструю атаку завершил Геррейру. А Рамуш еще и записал на свой счет голевую передачу.

Getty Images/Global Images Ukraine

Вопрос о победителе матча был снят задолго до его окончания, и на уверенность в итоговом успехе Португалии результативный удар Аканджи абсолютно не повлиял. Португальцы по-прежнему выглядели остро в атаке, и в середине второго тайма снова напомнила о себе связка Феликс – Рамуш: молодой форвард сборной Португалии оформил хет-трик.

На последние 15 минут поединка тренерский штаб «избранных» выпустил Роналду. Многолетний лидер португальцев старался расписаться в воротах «нати», но сделал это только из оффсайда. Зато Леау, также вышедший на замену, поставил эффектную точку в матче, с левого полуфланга по дуге отправив мяч в дальний угол.

Getty Images/Global Images Ukraine

Сборная Португалия с уверенной игрой стала последним участником 1/4 финала. Соперником «избранных» на этой стадии станет команда Марокко.

Чемпионат мира. 1/8 финала.

Португалия – Швейцария – 6:1

Рамуш (17, 51, 67), Пепе (33), Геррейру (55), Леау (90+2) – Аканджи (58)

Шер (43), Джемерт (59)

Португалия: Д.Кошта, Дало, Пепе, Р.Диаш, Геррейру, Отавио (Витинья, 74), В.Карвалью, Б.Силва (Невеш, 81), Б.Фернандеш (Леау, 87), Рамуш (Орта, 74), Феликс (Роналду, 74)

Швейцария: Зоммер, Шер (Джемерт, 46), Аканджи, Р.Родригес, Э.Фернандеш, Фройлер (Закария, 54), Джака, Соу (Сеферович, 54), Шакири, Варгас (Окафор, 66), Эмболо (Ясарі, 89)

Арбитр: Сесар Артуро Рамос (Мексика)

Стадион «Лусаил Айконик» (Лусаил, Катар)

ПОРТУГАЛИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

90’
ГОЛ ! Мяч забил Рафаэл Леау (Португалия).
67’
ГОЛ ! Мяч забил Гонсалу Рамуш (Португалия).
58’
ГОЛ ! Мяч забил Мануэль Аканджи (Швейцария).
55’
ГОЛ ! Мяч забил Рафаэль Геррейру (Португалия).
51’
ГОЛ ! Мяч забил Гонсалу Рамуш (Португалия).
33’
ГОЛ ! Мяч забил Пепе (Португалия).
17’
ГОЛ ! Мяч забил Гонсалу Рамуш (Португалия).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(30)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

КУРЬЕЗ ДНЯ. Вратарь Фейеноорда сорвал атаку с помощью хитрого приема
Футбол | 31 января 2023, 08:55 6
КУРЬЕЗ ДНЯ. Вратарь Фейеноорда сорвал атаку с помощью хитрого приема

Интересный эпизод из матча 19-го тура чемпионата Нидерландов

ОФИЦИАЛЬНО. Ман Юнайтед взял в аренду полузащитника Баварии
Футбол | 01 февраля 2023, 04:59 1
ОФИЦИАЛЬНО. Ман Юнайтед взял в аренду полузащитника Баварии

Английский клуб подписал 28-летнего Марселя Забитцера до конца сезона

Комментарии 12
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
introvert
Воно й раніше було очевидно, що присутність Роналду на полі лише псує португальцям малюнок гри... після сьогоднішнього ж галактік-шоу сперечатися з цим фактом зможуть хіба що його сестри)
Avaksi
Порадували Португалія, так порадували. Як медом намазали. Вкатали кабінетних кантонів с головою у д..мо.
MrStepanovM .
Зато у швейцарцев хорошие санитарние врачи)))
Макс Максов
Я думаю така Португалія, цілком може розраховувати на фінал... А можливо і замахнеться на трофей!
barca_messi
Як почався цей конфлікт Роналду-МЮ, не хотів вірити до останнього, що Роналду вже пора зав’язувати. Думав, що в збірній він себе ще покаже. Але сьогодні все очевидно - час великого гравця Роналду скінчився. Мессі, можливо, ще пару сезонів поганяє. Але в цілому їх епоха вже завершена…
Gargantua
и теперь напрашивается вывод что Реал после ухода Роналду стал лучше, а Ювентус и МЮ с его приходом вошли в системный кризис.
а в сборной Португалии тренер сделал выводы и освободил команду от Роналду
Volk
Класс 👍 Швейцария получила по заслугам)
Crimea
Хто за фінал Нідерланди-Португалія? Хочеться нового чемпіона світу)
Avaksi
Де можна швейцарських болівальників потролити?
antt
Так якби хтось  сказав що в чвертьфіналі  португальці  переможуть швейцарців з таким рахунком,  а іспанці  програють Марокко 3:0 (хай це по пенальті ) це можна було сприйняти як анекдот. Особливо після перемоги іспанців над костаріканцями 7:0. Тому португальська перемога також може бути пірровою бо попереду той же Марокко а з ганою у них не так просто було. Тим більше за день до цих матчів де по ідеї мали вийти дальше дві  іберійські  команди ті  ж експерти на нашому ТБ говорили що Швейцарія переможе Португалію! Та й навіть Марокко віддавали перевагу хоча іспанцям при їх вмінні  бити пенальті  як і  японцям треба було не доводити до цього - бо пропалий варіант. І серії пенальті  дивні  в Катарі - 3:1 і  3:0. Може клімат впливає на деякі  команди в цьому плані.. Тому дивно що тепер всі  віддають перевагу португальцям в боротьбі  з мароканцями в той час коли перед грою іспанців дехто їм не віддавав переваги. А Іспанія взагалі  здобула величезний розгром на початку турніру.
nick07
мда, Португалія просто переїхала катком швейцарців.
Ну що ж, тепер португальці іспанцям повинні виставитись за легкого суперника.
Lion
Не слышно защитников роналдо которые писали что он ещё может кому-то помочь....
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности