Чемпионат мира
| Обновлено 03 декабря 2022, 07:52
6968
10

Победа без последствий. Уругвай обыграл Гану, однако остался без плей-офф

Первой победы на турнире оказалось недостаточно для выхода в следующий раунд

| Обновлено 03 декабря 2022, 07:52
6968
10
Победа без последствий. Уругвай обыграл Гану, однако остался без плей-офф
Getty Images/Global Images Ukraine

На каждом чемпионате мира можно найти такую ​​пару команд, которых связывает яркое событие в истории их противостояний на любом уровне. И если, например, в контексте группы B на мундиале-2022 в Катаре большое внимание уделялось именно политическим аспектам общественной жизни, потому что между Англией, Уэльсом, США и Ираном, мягко говоря, не все так однозначно, то в квартете H имела место своя история, но уже с чисто спортивным контекстом.

Жажда мести – именно так можно было описать желание футболистов сборной Ганы в отношении игроков национальной команды Уругвая, хотя и многие представители самой молодой по среднему возрасту команды на этом турнире могли смотреть тот же матч в плей-офф чемпионата мира-2010 в ЮАР исключительно на экране телевизора. В этот раз эти две команды встречались между собой в рамках последнего тура, и драматизма ситуации добавлял тот факт, что им нужно было добывать победу для дальнейшего участия в турнире.

Представители африканского континента, в отличие от соперников, находились в лучшем тонусе, по поводу чего можно было сделать выводы по итогам предыдущих матчей с участием «черных звезд». В то же время первые в истории чемпионы мира мало того что не побеждали в двух стартовых турах, так еще и не имели забитых мячей на собственном счету, что только повысило сокрушительное давление на них со стороны родной прессы.

Однако в решающий момент Уругвай все же сумел отыскать свой футбол, хоть и удалось это сделать далеко не сразу. Игра начиналась осторожно, что полностью соответствовало ее статусу для обеих команд. Однако близко к середине первого тайма ганцы заметно увеличили интенсивность в заключительной трети собственных атак, результатом чего стал взрывной момент с выстрелом Джордана Аю, который на ногу Кудусу отразил голкипер Рочет, после чего улетел в соперника, чтобы тот ненароком не сыграл на добивании.

Назначение пенальти в ворота гостей пришлось подождать, однако VAR все же не оставил места ошибочному решению арбитров. Однако реализовать отличную возможность открыть счет брату Джордана, Андре Аю, так и не удалось, так как виновник эпизода парировал удар в правый угол. А уже через несколько мгновений команда Алонсо провела собственную результативную атаку, хотя и ей предшествовал момент с перекидыванием над голкипером от Нуньеса, который Салису выносил уже с пустых ворот.

Стоило Уругваю немного ускориться в атаке, как защита соперников начала терять игроков в собственной штрафной. Особенно ощутимо отваливался правый фланг защиты Ганы при этом, откуда в итоге и происходил дубль от Де Арраскаэты, который сначала подловил голкипера на отскоке отраженного удара Дарвина, а затем и сам завершил слету наброс от Суареса в одной из атак.

Футболисты Отто Аддо после столь резкого удара от соперников немного смутились и почти не отвечали собственными действиями на чужой половине. После перерыва африканская сборная увеличила обороты, однако ощутимого улучшения ее игры не произошло. Уругвай же вел себя как полноправный хозяин положения, ибо без его участия соперники точно не имели возможности играть отставание незамеченными.

Однако футболисты Алонсо не имели никакой власти над происходящим в параллельной игре. А там на первой компенсированной минуте ко второму тайму Южная Корея начала побеждать Португалию, и нужно только видеть лицо Луиса Суареса, которого в нашей игре на тот момент уже успели заменить. Последние мгновения матча были агонией южноамериканцев и мгновением славы для их соперников, которые просто издевались, затягивая игровое время.

Финальный свисток оставил сборную Уругвая с четырьмя добытыми очками и третьим местом квартета H по итогам группового этапа чемпионата мира-2022 в Катаре. Команда Диего Алонсо завершает свои выступления на турнире, как и Гана со своими тремя баллами.

Чемпионат мира. Групповой этап. Группа H. 3-й тур.

Гана – Уругвай - 0:2

Де Арраскаета, 26, 31

На 21-й минуте Андре Аю (Гана) не забил пенальти (вратарь).

Сулемана, 85, Сейду, 90+9 – Нуньес, 19, Суарес, 60, Коатес, 86

Гана: Ати-Зиги – Баба, Салису, Амарти, Алиду – Самед (Кьерех, 72), Партей – Д. Аю (Букари, 46), А. Аю (Сулемана, 46), Кудус (Фатаву, 90+8) – Уильямс (Семеньо, 72).

Уругвай: Рочет – Оливера, Коатес, Хименес, Варела – Вальверде, Бентанкур (Весино, 34), Де Арраскаэта (Каноббио, 80) – Нуньес (Гомес, 80), Суарес (Кавани, 66), Пеллистри (де ла Крус, 66).

Арбитр: Даниэль Зиберт (Берлин, Германия).

Стадион: «Эль-Джануб» (Эль Вакра, Катар).

Удары (в створ): 9 (4) – 12 (6)
Угловые: 5 – 2
Оффсайды: 2 – 2.

ГАНА - УРУГВАЙ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 26°C

События матча

32’
ГОЛ ! Мяч забил Джорджиан Де Арраскаэта (Уругвай).
26’
ГОЛ ! Мяч забил Джорджиан Де Арраскаэта (Уругвай).
Александр Снитко
Оцените материал
(66)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Цуренко обыграла обидчицу Ястремской на пути в полуфинал в Хуахине
Теннис | 03 февраля 2023, 14:51 9
Цуренко обыграла обидчицу Ястремской на пути в полуфинал в Хуахине

Леся добыла победу в двух сетах

Экс-вратарь Шахтера и Мариуполя живет в лагере беженцев в Бельгии
Футбол | 02 февраля 2023, 22:09 5
Экс-вратарь Шахтера и Мариуполя живет в лагере беженцев в Бельгии

Евгений Гальчук надеется, что ему удастся продолжить карьеру футболиста

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
GloryUkraine
Австралія, Марокко, Японія, Південна Корея...
Коли таке було? 
Lucky Lucky
не зрозумів тільки, чому пенальті не призначили - виглядало як чистий фол, бо ногу зачепив захисник Гани
FunnyCOFE
Цирк та й годі. Чистий пенальті не поставили навіть з варом...
Gargantua
Кудус понравился. Очень сильный парнишка.
Петр Яновский
Купи продай продолжается
VikyKrasotulechka90
Жалко Уругвай.. Я плакать(
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности