Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат мира
| Обновлено 01 декабря 2022, 02:44
20804
26

Фиаско со вкусом успеха. Польша проиграла Аргентине, но остается в Катаре

Лионель Месси и Ко уверенно обыграли Роберта Левандовски со товарищи

| Обновлено 01 декабря 2022, 02:44
20804
26
Фиаско со вкусом успеха. Польша проиграла Аргентине, но остается в Катаре
Getty Images/Global Images Ukraine

До матча сборная Польши лидировала в таблице квартета С, имея 4 очка. Аргентина шла второй с 3 пунктами. Позади них располагались сборная Саудовской Аравии, имея 3 балла, а также команда Мексики с одним очком. Чтобы гарантировать себе путевку в плей-офф, и полякам, и аргентинцам надо было не проиграть. Это была, скажем так, задача-минимум.

Уже первые минуты матча показали, что у польской сборной с выполнением данного условия могут быть проблемы. И мягко говоря, проблемы немалые. Игроки сборной Польши оказались не в состоянии действовать командой, чтобы сдерживать силы аргентинцев и отвечать им своими выпадами. Роберт Левандовски сразу же был посажен партнерами на голодный паек. Да так на ней и просидел до самого финального свистка. Разрозненной была Польша и в других линиях.

А вот Лионель Месси и его банда сходу включились в настоящую осаду владений Войцеха Щенсны, и скучать польскому голкиперу не давали на протяжении всего поединка. Ради сохранности своих владений вратарь, порой, творил настоящие чудеса. Как скажем, на 39-й минуте, когда парировал 11-метровый в исполнении Месси. Были и другие моменты, когда мячу, казалось бы, уже деваться было некуда, как только залетать в ворота, но Щенсны все равно тянул.

Но так продолжалось лишь в первой половине встречи. Едва начался второй тайм, как Аргентина повела в счете. Науэль Молина справа выдал хороший пас в район 11-метровой отметки на Алексиса Макаллистера и тот сходу пробил точно в дальний угол. 0:1.

На 61-й минуте Макаллистер мог оформить дубль, но Щенсны по-прежнему был надежен. Для сборной Польши это был очень тревожный звоночек, ведь в параллельном матче Мексика на тот момент обыгрывала Саудовскую Аравию со счетом 2:0 и вплотную подобралась в таблице к Польше. Всё расположилось на тоненького. И это тоненькое оборвалось на 67-й минуте – Хулиан Альварес развил перевес Аргентины. 0:2!

После это в турнирной таблице группы С установился едва ли не полный паритет между сборными Польши и Мексики в борьбе за вторую позицию. Команды имели по 4 очка при ничьей 0:0 в личной встрече и общей разнице голов 2-2. Пришлось обращать внимание на предупреждения. Их у мексиканцев тогда было на три больше, чем у поляков.

На 78-й минуте у Польши схлопотал предупреждение Крыховяк. Однако не его желтая карточка, а игра польских футболистов могла поставить перед ними шлагбаум на пути в плей-офф. Они в обороне чудом не разваливались – Месси и Ко просто разрывали защиту Польши. Впрочем, финальный свисток возвестил о победе Аргентины с нормальным для поляков счетом. 2:0. А уже после этого стало известно, что Саудовская Аравия в игре с Мексикой уступила с голом престижа – 1:2. Таким образом, сборная Польши по лучшей разнице голов оказалась выше мексиканцев в таблице квартета С и теперь может переключиться на нокаут-стадию ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Группа С. 3-й тур

Польша – Аргентина – 0:2

Макаллистер, 46, Х.Альварес, 67

На 39-й минуте Месси не реализовал пенальти (вратарь)

Крыховяк, 78 – Акуна, 49

Польша: Щенсны – Кэш, Глик, Кивиор, Берешиньски (Энджейчик, 72), Крыховяк (Пьонтек, 83), Белик (Шиманськи, 62), Франковски (Каминськи, 46), Зелиньски, Свидерски (Скурась, 46), Левандовски.

Аргентина: Эмилиано Мартинес – Акуна (Тальяфико, 59), Ромеро, Отаменди, Молина, Макаллистер (Альмада, 83), Фернандес (Песселья, 79), Де Пауль, Ди Мария (Паредес, 59), Х.Альварес (Л.Мартинес, 79), Месси.

События матча

67’
ГОЛ ! Мяч забил Хулиан Альварес (Аргентина).
46’
ГОЛ ! Мяч забил Алексис Мак Аллистер (Аргентина).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(153)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Хацкевич рассказал, стоит ли вызывать Ярмоленко на Евро-2024
Футбол | 28 марта 2024, 13:06 8
Хацкевич рассказал, стоит ли вызывать Ярмоленко на Евро-2024

Бывший главный тренер «Динамо» считает, что опыт Андрея всегда пригодится Украине

В Челси эпидемия травм. 9 человек в лазарете, еще несколько – под вопросом
Футбол | 28 марта 2024, 18:45 2
В Челси эпидемия травм. 9 человек в лазарете, еще несколько – под вопросом

Маурисио Почеттино столкнулся с кадровыми трудностями после паузы на матчи сборных

Комментарии 26
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Макс Максов
Войцеху просто браво! Можна сказати, витягнув Польщу в плей-офф...
introvert
Як би сильно не симпатизував сусідам, але за майстерністю Аргентина і Польша просто знаходяться в різних лігах. Та й Мексика, якщо говорити відверто, показала набагато симпатичніший футбол за Левандовського і Ко. Поразка аргентинців саудитам всього лиш непорозуміння, а чисельні прогнози вильоту хлопців Мессі вже після групового раунду - лише намагання деяких осіб видати власні вологі мрії за реальність.Сутичка Роберта з Лео на останній хвилині посміхнула, а їх спілкування після фінального свистка - потішило))
Владислав Антонов
Не дуже хочеться вболівати за таку Польщу. Якби не воротар, то було б 0:5. Повна імпотенція в атаці та безлад в захисті. Таке враження, наче бачу матч 2013 року Франція-Україна (3:0). З такою грою проти французів ловити нічого.
Александр Чернов
Польша вперед !
roman75zpr
Мексику немного жаль...
flyber.lg
Думав тільки наші вміють в такий валідол грати… Польщу з виходом
K_Sarioglo@i.ua
Ура!Шкода що не з першого місця, але не заслужили.
introvert
Запаркований перед власним штрафним майданчиком автобус деколи здатний стати перепусткою до мрії. Вітаю сусідів з проходом у плей-офф!
Slava_Dyatlov
И это поляки против Мессинтины играли... А что будет против Франции в 1/8? Думаю объяснять не надо...  
Вылет от французов, и попытка Мбаппе ворваться в топ 1 бомбардиров. 
Brian
Мексику жаль, на много лучше поляков. Ну а Польша всё равно вылетит в 1\8 от французов.
Slava_Dyatlov
Да какая разница кого Франция будет громить со счётом 5:0 ?... Будь то Мексика, или Польша, ничего не поменяется. 
antt
Заочно протистояти Мексиці, програвши як друголігова команда Аргентині.. Часто наші  так грають але в поляків нападу сьогодні  не було, і  Левандовський який колись претендував на Золотий м'яч мав би щось та й робити. Надіятись лише на те що саудівці  не пропустять більше в другому таймі  і не спробувати хоч один гол відіграти це дуже поганий футбол для команди що хоче в плейоф мундіалю. І потрапивши туди - зразу на саму Францію, яка ще перед матчем претендувала на Аргентину. Тобто розрахунок поляків на те щоб лише вийти  в одну восьму і  все. І дивно було коли матч закінчився, а поляки святкують відразу. Коли паралельний матч почався на дві хвилини пізніше. Якраз тоді  і мексиканці  пропустили, а могло бути навпаки.  Забивши третій гол за 20, 10,5 хвилин до завершення, в додатковий час поляки напевно б навіть спроби відновити бажаний заочний розрив би не змогли. А коли аргентинець перекидав незадовго до фінального свистка Щенсни, очевидно що він розумів чи догадувався, що як забє гол то добре, не забє також. Але в першому випадку поляки могли втратити всі  шанси завдяки йому. Тому думаю не особливо старався. У випадку з пенальті , арбітр керувався тим що якщо є якісь підстави поставити  то краще це зробити ніж не зробити. Потім би його звинувачували при невиході аргентинців з групи постійно, та й ів іншому випадку це був би скоріше його суддівський ляп. І з іншого боку,  те що воротар вдарив рукою Мессі  після відповідно його удару головою,  хоч не вдалого, не виключає того що він мав прораховувати що може в' їхати в аргентинця, навіть без його дотика мяча. Тому його відчайдушні  дії напрошували порушення в будь якому випадку. Хоча можна було поставити вільний удар навіть біля воріт в цьому випадку. Але я всіх правил не знаю. 
Am
Саме так я і хотів,добре навіть що Мессі не забив пенальті і Польща пройшла
Ivan Vismutenko
Потому что почти круглая Земля.   В прошлом году мы проклинали Левандовски, который сделал 2:2 со шведами на Евро-2020.  И потом орали от счастья, когда Классон забил двоюродным соседям на 90+4.     Ну а потом мы вытерли ноги об шведов и попали под каток Англии с 0:4 без вариантов. 
 Теперь Польша благодаря Саудам избежала выхода из группы по карточкам!    Ура! Они от Аргентины попадают в ноги Франции.  И там уже расскажут как Бонапарт их научил побеждать (это слова из гимна Польши).  Они как кегли простояли весь второй тайм в ожидании результата Мексики.  Футболу слава!  Раньше монетку бросали, а не по карточкам выходили из группы.
antt
І чому дивуватися. Польща команда одного гравця. Якщо скоріше це можна було сказати  про Левандовського то сьогодні  про Щенсни. Але не варто було так критикувати поляків навіть на нашому телебаченні  сьогодні.. Наші  постійно на такий футбол розраховують, головне хоч якийсь результат. Та й зараз хороший футбол не першочергове завдання, якого і  чекати було важко від поляків.
antt
Там до речі  крім карточок ще один критерій був. А може і  ні.. Ще є червоні  карточки. Після якого просто жеребкуванням б визначили. Між собою різниця і кількість забитих мячів тут пропускався через нічию між мексиканцями і  поляками. І чому жовті  карточки поганий критерій. Не порушуєш правила, не завдаєш пошкоджень. Вже не говорю про переривання таким чином потенційних гольових атак. Де б рахунок міг змінитися, вже не говорю про фоли останньої надії, коли гол очевидно мав бути, і відповідно б змінилися попередні критерії та й загальний результат матчу. І по іншому команда б грала в наступних матчах при їх наявності..
Gargantua
пока по моему мнению Аргентина лучшая команда на турнире
даже в проиграном матче с саудитами они играли блестяще
во всех трех матчах они сметали соперника и запирали его в штрафной.
результат не всегда соответствует игре, но по игре я вижу фаворитом именно Аргентину.
Осс Steam
Не розумію суддівства. Чим момент з пенальті на Мессі відрізняється від моменту в доданий час, коли аргентинець перекинув воротаря, а Щесни в нього влетів. Чому по аналогії не поставити пенальті?
Питання суто для дискусії і розуміння правил, суддівства.
Avaksi
Унилі поляки пройшли далі 🤮
GloryUkraine
Коли після першого туру в цій групі я писав, що Аргентина вийде з першого місця, місцеві експерти з мене сміялися. Едине, в чому я помилився, що прогнозував друге місце Мексиці. Полякам, з такою грою, нічого більше не світить. Проти французів і два автобуси ім не допоможуть.