Чемпионат мира
| Обновлено 27 ноября 2022, 11:03
9884
12

Фактор Месси. Сборная Аргентины дожала Мексику во втором тайме

Аргентинцы одержали победу и продолжат борьбу за плей-офф

| Обновлено 27 ноября 2022, 11:03
9884
12
Фактор Месси. Сборная Аргентины дожала Мексику во втором тайме
Getty Images/Global Images Ukraine

Программу очередного игрового дня чемпионата мира закрывало противостояние между сборными Аргентины и Мексики. Команда Лионеля Скалони, которая считается одним из фаворитов мундиаля, в первом туре сенсационно проиграла Саудовской Аравии, и еще одна осечка поставила бы крест на стремлении аргентинцев выйти в плей-офф. Мексиканцы в первом своем матче расписали нулевую ничью с Польшей и также нуждались в набранных очках.

Номинальные хозяева поля агрессивно начали встречу, пытаясь с первых минуть оказывать давление на защитные построения соперников. Но мексиканцы оказались готовы к такому развитию событий и после перехватов мяча сразу старались организовывать быстрые контратаки, без промедления преодолевая центр поля. Подопечные Херардо Мартино преследовали аргентинцев на каждом участке поля, в результате чего игра часто прерывалась свистком арбитра после нарушений правил.

Getty Images/Global Images Ukraine

«Бело-голубые» больше атаковали правым флангом, где действовали Де Пауль и Ди Мария. Но опасных ситуаций у ворот сборной Мексики не возникало. «Трехцветные» компактно оборонялись, не позволяя аргентинцам выходить на ударные позиции. Не было у сборной Аргентины и вертикальных передач, которыми «бело-голубые» пытались вскрыть оборону Саудовской Аравии. Плотная опека Месси, в свою очередь, не позволяла лидеру фаворитов группы С продемонстрировать свои качества. А перед перерывом ситуация для аргентинцев едва еще более не усугубилась. Мексиканцы заработали штрафной напротив ворот соперников, и только реакция Эмилиано Мартинеса помешала мячу оказаться в воротах после удара Веги.

Но во втором тайме в мексиканском механизме что-то сломалось. «Трехцветные» все так же большими силами обороняли свои владения, но в контратаки уже практически не выбегали. Заметно активизировались и «бело-голубые». Начал включать свою скорость Ди Мария, многое начало получаться и у Месси. Уже в начале второй половины встречи Лионель своим фирменным проходом заработал штрафной, с которого, правда, пробил не лучшим образом.

Становилось очевидным, что мексиканцы начали играть на ничью, которая их вполне устраивала. Такая тактика вполне могла принести им успех, ведь у сборной Аргентины, как показала встреча с саудитами, возникают проблемы с преодолением насыщенной обороны соперников. В такие моменты многое решает индивидуальное мастерство, что произошло и на этот раз. Месси, который принял мяч перед штрафной сборной Мексики, вторым касанием нанес безупречный низовой удар точно в угол ворот.

Getty Images/Global Images Ukraine

Теперь уже мексиканцам необходимо было активнее идти в атаку. Но с этим у них возникли трудности: план Б, если таковой имелся, явно не срабатывал. Более того, пытаясь вести наступательные действия, номинальные гости оголяли свои тылы, чем вполне могли воспользоваться футболисты сборной Аргентины. В частности, мог удвоить преимущество своей команды Молина, который из угла штрафной пробил выше ворот. А оформить дубль Месси после прострела Хулиана Альвареса помешал защитник.

Аргентинцы контролировали ход событий, не подпуская соперников к своей штрафной. Но минимальный счет оставлял шансы мексиканцев. Окончательно сняли напряжение «бело-голубые» в конце матча. После розыгрыша углового мяч был доставлен Фернандесу, который с левого полуфланга эффектным ударом отправил мяч в дальний угол. Месси к результативному удару добавил голевую передачу.

Getty Images/Global Images Ukraine

Сборная Аргентины одержала победу и в последнем туре встретится с Польшей, которая лидирует в группе (4 очка). Мексиканцам в поединке с Саудовской Аравией нужна победа, но и она не гарантирует «трехцветным» выход в плей-офф.

Чемпионат мира. Группа С.

Аргентина – Мексика – 2:0

Месси (64), Фернандес (87)

Монтьель (43) – Араухо (22), Гутьеррес (50), Эррера (67), Альварадо (89)

Аргентина: Э.Мартинес, Монтьель (Молина, 64), Отаменди, Лис.Мартинес, Акунья, Де Пауль, Г.Родригес (Фернандес, 57), Ди Мария (Ромеро, 69), Мак Алистер (Паласиос, 69), Месси , Лаут.Мартинес (Х.Альварес, 64).

Мексика: Очоа, Монтес, Араухо, Морено, К.Альварес (Хименес, 66), Эррера, Гуардадо (Гутьеррес, 42), Чавес, Гальярдо, Лосано (Альварадо, 69), Вега (Антуна, 69).

Арбитр: Даниэле Орсато (Италия)

Стадион «Лусаил Айконик» (Лусаил, Катар)

АРГЕНТИНА – МЕКСИКА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

87’
ГОЛ ! Мяч забил Энцо Фернандес (Аргентина).
64’
ГОЛ ! Мяч забил Лионель Месси (Аргентина).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(76)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 12
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Макс Максов
Все вирішила майстерність, по грі Аргентина поки не дотягує до фаворитів... Останній тур в цій групі, буде дуже цікавий!
hater of haters
Мессі - красень💪
Але в Аргентини тупо немає гри, така печаль.
K_Sarioglo@i.ua
Першою в групі буде Польша, другими Аргентина, третіми Сауди, четвертою Мексика.
Юра Шопов
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
GloryUkraine
Схоже, що поляки не вийдуть з групи. Аргентина буде першою, а Мексика другою.
Ivan Vismutenko
ДВА УДАРА 
1). Вышел Месси на полянку, постоял, посмотрел на игру, получил мяч и пробил точно в угол.  Никаких рикошетов.  Точно приточно. И даже + или - 10 см все равно был бы гол. Очоа не доставал, а от штанги тоже бы залетело...  
2) Фернандес даже не смотрел на ворота, что хорошо было видно в замедленном повторе.  Действовал на автомате. А это часы и годы тренировок. Для Очоа тоже было без шансов.  
 Польше не завидую.  Аргентина будет в огне!
Сергей Долина
Мессі забив і віддав гольову передачу. Красавчик. 2 гри, 2 забитих м'ячі. Тепер у Мессі, як і у Марадони 8 забитих м'ячів на чемпіонатах світу, правда 1 м'яч з 8  Марадона забив рукой. Так тримати Мессі! Ти найкращий!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности