Чемпионат мира
| Обновлено 24 ноября 2022, 01:46
16134
14

Безвольные немцы. Германия сенсационно проиграла Японии, ведя в счете

Команда Ханса-Дитера Флика начала ЧМ-2022 с поражения

| Обновлено 24 ноября 2022, 01:46
16134
14
Безвольные немцы. Германия сенсационно проиграла Японии, ведя в счете
Getty Images/Global Images Ukraine

Немецкая сборная вышла на поединок в статусе его фаворита. Как следствие, начала она игру с позиции силы и очень быстро добилась хорошего игрового и территориального перевеса. Японцы этому не сопротивлялись, понимая, видимо, весь расклад сил. Однако быть запредельно безропотными представители Страны восходящего солнца не собирались. И уже на 8-й минуте им удалась отменная контратака, точку в которой поставил Маеда. К сожалению, голу игроки сборной Японии радовались недолго – он был отменен из-за офсайда.

Немцы, получив щелчок по носу, выводов из этого не сделали, а продолжили давить на оборону соперника в прежнем ключе, как и было до этого. Что-то у них получалось, что-то нет, но особых моментов у ворот Гонды они не создавали. Лишь на 33-й минуте им удалось по-настоящему разорвать японскую защиту и добиться успеха. Раум заставил голкипера завалить себя в штрафной – пенальти. Исполнить 11-метровый взялся Гюндоган и сделал это безупречно. 1:0!

Поведя в счете, игроки Бундестим включили огромное хладнокровие. Впрочем, даже по такой игре им перед самым перерывом удалось отличиться во второй раз, но гол засчитан не было. Дело в том, что Хаверц добивал мяч в цель, оказавшись до этого в 2-метровом положении вне игры.

После отдыха игроки немецкой сборной изменять себе не стали – они демонстрировали все ту же мощь в атаке, все то же хладнокровие и… уверенность в своих силах. Японцам, по-видимому, это и надо было. Они благодаря заменам получили порцию новых сил, с честью переварили все угрозы со стороны соперника и буквально помчались разносить защитные построения Германии. К слову, немецкая оборона оказалась на поверку весьма и весьма недееспособной.

На 75-й минуте подопечных Флика за ошибки в штрафной наказал Доан, который оказался расторопнее всех на добивании. 1:1. А на 84-й минуте свеженький Асано убедительно убежал с фланга от Шлоттербека и нанес точный завершающий удар в ближний угол над Нойером. 1:2!!!

Немцы были шокированы! Но у них еще было время, чтобы как минимум спасти матч, не говоря уже о том, чтобы его выиграть. Благо, арбитр добавил к основному времени встречи 7 минут. Не помогло. Футболисты сборной Германии шли вперед до последнего, старались все, включая даже Нойера, который последние 2 минуты матча провел в штрафной Японии – сначала при розыгрыше штрафного, а затем и углового. У подопечных Флика оказался на нулевом уровне запас воли, в чем с японцами по умолчанию тягаться всем практически нереально. Япония одолела Германию по делу.

Чемпионат мира-2022. Группа E. 1-й тур

Германия – Япония – 1:2

Гюндоган, 33 пенальти – Доан, 75, Асано, 84

Германия: Нойер, Рюдигер, Даум, Зюле, Шлоттербек, Киммих, Гнабри (Мукоко, 90), Мюллер (Хофманн, 67), Мусиала (Гетце, 79), Гюндоган (Горецка, 67), Хаверц (Фуллькруг, 79).

Япония: Гонда, Итакура, Нагатомо (Митома, 57), Сакаи, Йосида, Эндо, Кубо (Томиясу, 46), Ито, Камада, Танака (Доан, 71), Маеда (Асано, 57).

Арбитр: Иван Бартон (Сальвадор)

Международный стадион имени шейха Халифа (Эль-Эйн)

ГЕРМАНИЯ – ЯПОНИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

83’
ГОЛ ! Мяч забил Такума Асано (Япония).
75’
ГОЛ ! Мяч забил Рицу Доан (Япония).
33’
ГОЛ ! С пенальти забил Илкай Гюндоган (Германия).
Юрій Остроумов
Оцените материал
(142)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
GloryUkraine
Вже друга сенсація. Супер. Тепер і Аргентина і Німеччина будуть грати як скажені. 
Anatoliy Bytsko
цікавіше буде!
Макс Максов
Чемпіони світу:0 - 2:Азія!) А по факту 2:4!
GloryUkraine
Для німців ситуація в групі  дуже погана. Ім треба вигравати обидва матчі, що майже не реально. Іспанців перемогти буде надзвичайно важко. Хоч німці завжди німці, але боюся, що з групи вони не вийдуть.
Kain_X_Rain
Да ну,немцы до того как Япония забила должны были выигрывать 3-0 минимум,реализация подвела
Dar Veter
Мораль:  Нельзя открывать счет с пенальти (Месси)
⬆️
Букмекеры уже наварились до конца турнира с опережением графика на лохах с лишними деньгами.  Осталось еще  сыграть Бразилия - Сербия 4:4
dassin
Японські позашляховики все ж кращі за німецькі
Юра Шопов
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Алекс Морган
Німеччина та Аргентина вже сміливо можуть готуватися до чемпіонату світу 2026
Play Games
Ну а що? Нормально на контори грають.то Аргентина ледве ходе по полю.то німці з таким складом програють.і як тут вгадати результат?
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности