Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 11 ноября 2022, 08:55
7768
24

С голом Лонвейка: Динамо уверенно выиграло у Александрии

«Бело-синие» не удержали разгромный счет, пропустив от своего воспитанника в концовке поединка

| Обновлено 11 ноября 2022, 08:55
7768
24
С голом Лонвейка: Динамо уверенно выиграло у Александрии
УПЛ

К поединку 12-го тура украинской Премьер-лиги против «Александрии» киевское «Динамо» подходило, находясь на низкой 6-й позиции в турнирной таблице. После трех поражений в девяти сыгранных матчах сложно ворваться в чемпионскую гонку, однако после еврокубкового фиаско команде Мирчи Луческу не остается ничего другого, кроме как одерживать победы одну за другой на национальной арене.

Начало встречи сложилось очень удачно для киевлян. Уже на 10-й минуте Виталий Буяльский после передачи от Виктора Цыганкова открыл счет, поразив левый нижний угол ворот Олега Билыка ударом в одно касание.

После этого гостям было необходимо отыгрываться, и буквально через несколько минут «Александрия» заставила вынимать мяч из сетки Руслана Нещерета. Но арбитр отменил гол Владислава Калитвинцева, зафиксировал офсайд у Андрея Цурикова.

В середине первого тайма Билык выручил свою команду. Ванат в упор расстреливал голкипера после прострела Кендзеры, но страж ворот сделал сейв. Концовка первой 45-минутки была за игроками «Александрии». Калитвинцев и Цуриков имели все шансы забить гол в раздевалку, но в первом эпизоде Нещерет был на высоте, а во втором игрока «Александрии» подвела точность.

В начале второго тайма травму получил один из лидеров гостей – Калитвинцев. Вместо экс-динамовца на поле вышел Артур Авагимян, который доставил неприятности защите киевлян.

На 70-й минуте встречи арбитр имел все основания назначить пенальти в ворота гостей. Владислав Бабогло тянул за футболку Цыганкова, но арбитр в этом эпизоде усмотрел симуляцию со стороны динамовца.

Спустя несколько минут подопечные Луческу все же удвоили свое преимущество. Свой первый гол в «бело-синей» футболке забил Джастин Лонвейк, который перед этим заменил Кабаева. Ассистировал нидерландцу в голевом моменте снова Цыганков, который записал в свой актив второй результативный пас.

Когда матч приближался к своему окончанию, динамовцы довели счет до разгромного. На этот раз классно разобрался в штрафной площади Владимир Шепелев.

А точку в игре поставил экс-динамовец Артем Шулянский. Его удар в ворота своей родной команды позволил гостям размочить счет. Итог встречи – победа «Динамо» со счетом 3:1.

Этот результат позволил команде Луческу подняться на пятую строчку в турнирной таблице, в активе киевлян теперь 19 баллов. «Александрия» удержалась на четвертом месте, но отрыв от команды Луческу сократился до одного пункта.

Украинская Премьер-лига. 12 тур

«Динамо» – «Александрия» – 3:1

Буяльский (10), Лонвейк (73), Шепелев (88) – Шулянский (91)

Дубинчак (32), Цыганков (70), Ванат (71) – Цуриков (29)

«Динамо»: Нещерет, Кендзера (Караваев, 84), Сирота, Забарный, Дубинчак (Вивчаренко, 69), Шепелев, Сидорчук, Буяльский (Гармаш, 60), Цыганков, Кабаев (Лонвейк, 69), Ванат (Беседин, 84)

«Александрия»: Билык, Мирошниченко, Бабогло, Бондаренко, Цуриков, Ковалец (Кобзарь, 78), Демченко, Кожушко (Шулянский, 88), Калитвинцев (Авагимян, 54), Рыбалка (Дрышлюк, 78), Третьяков (Мустафаев, 88)

ДИНАМО – АЛЕКСАНДРИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

90’
ГОЛ ! Мяч забил Артем Шулянский (Александрия).
89’
ГОЛ ! Мяч забил Владимир Шепелев (Динамо Киев).
73’
ГОЛ ! Мяч забил Джастин Лонвейк (Динамо Киев).
10’
ГОЛ ! Мяч забил Виталий Буяльский (Динамо Киев).
Денис Шаховец
Оцените материал
(48)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 24
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
DK1961
Динамо поздравляю, похоже на выздоровление (пока осторожно об этом пишу). Судья, конечно, вместо предупреждения Цыганкову (которого в штрафной Александрии просто схватили за футболку и уронили) должен был дать пенальти. С другой стороны, Ванат должен был за симуляцию получить второй горчичник и удалиться с поля. Ну вот такие у нас судьи... Высказывания ржавых о пятом месте естественно не комментирую - посмотрим еще где ваш суперклюб в итоге чемпионата окажется.
Владислав Антонов
Як тільки вилетіли з єврокубків, так зразу почали впевнено перемагати у чемпіонаті. Прикро, що боротися у двох різних турнірах не вистачило сил.
Oliynuk_sport
Впевнена перемога Динамо по грі
Умник
Еще раз русик нещерет очень крут ногами
Динамо с победой
avk2307
Динамо з Перемогою!!!
Далі буде...
Шахтарським ботам краще про пенальті в їх грі з Вересня  поговорити!!!
Remark
По эмоциям игроков видно было, что искренне рады каждому голу. Я ещё недавно так ржал с мнения "экспертов", что игроки сливают тренера.
Киев с победой, надеемся, что это своеобразный переломный момент. Гонка за чемпионство будет интересной!
⬆️
План Луческу на быстрый гол и позднее добивание  сработал.    Но Александрии хватило запаса очков что бы остаться на том же месте.    В общем было интересно.
Gargantua
из грустного, что в кадровой политике Луческу неисправим.
как носорог гнет свою линию.
Remark
Буя топищеее! А старый дед, которому на пенсии пощастливилось возглавить СбУ и дальше состав выбирает по "именам футболистов".
Aleks04
Історично склалося, що Динамо регулярно обігрує Олександрію, незважаючи на форму (хоча зараз набирають). Нехай кроти подивляться, як обігравати Олексашку
SportsMan
2 - 2
3 - 1
Вот теперь понятно, кто займет пятое место.
20052011
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Макс Максов
Зливати ЛЄ, щоб нормально грати в УПЛ!? Все рівно перемога в чемпіонаті, не факт що гарантує пряму путівку в ЛЧ! Але там в Монако, мабуть краще гроші рахують...
WladWest
Судейка накосячил,. Чистый пеналь, а Цыганке жёлтая. Ванату за прыжок в ноги прямыми ногами - прямая красная.
u6464u
а кто знает лучший защитник  Кендзьора попал в заявку Польши на ЧМ, без него Польше там делать нечего. 
BestOf
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил