Лига Европы
| Обновлено 07 октября 2022, 11:13
14274
111

И снова последние минуты. Динамо в гостях проиграло Ренну

Киевляне потерпели третье поражение в групповом раунде Лиги Европы

| Обновлено 07 октября 2022, 11:13
14274
111
И снова последние минуты. Динамо в гостях проиграло Ренну
Getty Images/Global Images Ukraine

К экватору группового раунда Лиги Европы киевское «Динамо» подходило с двумя поражениями в пассиве, а потому в третьем туре команде Мирчи Луческу было необходимо цепляться за очки в матче с «Ренном». Однако именно французский клуб был явным фаворитом встречи по мнению букмекеров и большинства экспертов.

С первых минут «Ренн» практически полностью захватил инициативу и создавал один за другим опасные моменты. Поначалу киевлянам везло, однако в середине первого тайма хозяева усилия хозяев привели ко взятию ворот. Амин Гуири одной передачей разрезал оборону «Динамо», а Мартен Терье с нерабочей левой поразил дальний угол ворот Дениса Бойко.

После этого французы временно отдали инициативу гостям, которым было необходимо отыгрываться, а сами, очевидно, рассчитывали поймать подопечных Луческу на контратаке. К счастью, на 33 минуте «динамовцам» удалась блестящая атака, которая завершилась голом: Артем Беседин пяткой отпасовал на Виталия Буяльского, тот, в свою очередь, продлил на Цыганкова, и Виктор расстрелял ворота соперника. С первым ударом голкипер справился, но лидер киевлян вовремя подоспел на добивании.

На перерыв команды ушли при равном счете на табло – 1:1. А первая часть второго тайма напоминала начало поединка: футболисты «Ренна» по-прежнему создавали множество моментов у ворот киевлян, однако в одних эпизодах им не хватало точности, а в других на высоте был голкипер «Динамо» Денис Бойко. В целом игра была очень нервной, украинские болельщики использовали валидола больше, чем во всех предыдущих еврокубковых матчах этого сезона.

В концовке игроки французской команды заметно подустали, и тут уже, казалось бы, «Динамо» нужно пробовать цепляться за большее, чем одно очко. Однако в концовке игра в короткий пас с целью контроля мяча, которая, очевидно, была установкой главного тренера, привела к фатальным последствиям. Денис Попов обрезался на левом фланге, чем воспользовался Дуе, забивший победный гол за минуту до конца основного времени.

Добавленного времени было очень мало для того, чтобы отыграться. «Динамо» потерпело третье поражение подряд в Лиге Европы и продолжает оставаться на последнем месте турнирной таблицы своего квартета. Шансов выйти в плей-офф второго по значимости еврокубка у команды Мирчи Луческу почти не осталось, поскольку «Ренн» и «Фенербахче» уже имеют в активе по семь баллов. К слову, серебряному призеру чемпионата Турции «динамовцы» в сентябре проиграли также на последних минутах.

Впрочем, «Динамо» еще может пободаться с АЕКом из Ларнаки за третью строчку и, как следствие, путевку в Лигу конференций. От киприотов «бело-синих» отделяют три очка – как раз цена поражения в первой очной встрече. Но для этого нужно начинать набирать очки. В следующий четверг вице-чемпионы Украины попытаются взять реванш у французского клуба в домашнем матче. У Мирчи Луческу есть ровно неделя на работу над ошибками.

Лига Европы. Группа В.

«Ренн» – «Динамо» – 2:1

Террье (23), Д.Дуэ (89) – Цыганков (33)

Забарный (88)

«Ренн»: Манданда, Мелинг, Теате, Родон, Ассиньон, Террье (Аблен, 79), Тэ, Угочукву, Бурижо (Трюффер, 85), Гуйри (Д.Дуэ, 64), Майер (Калимуэндо-Мюинга, 64).

«Динамо»: Бойко, Дубинчак, Попов (Вивчаренко, 92), Забарный, Кендзера, Сидорчук, Шепелев, Буяльский, Кабаев (Ванат, 79), Беседин, Цыганков (Караваев, 86).

Арбитр: Хосе Санчес (Испания)

Стадион «Роажан Парк» (Ренн, Франция)

РЕНН – ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

89’
ГОЛ ! Мяч забил Дезире Дуэ (Ренн).
33’
ГОЛ ! Мяч забил Виктор Цыганков (Динамо Киев).
23’
ГОЛ ! Мяч забил Мартен Террье (Ренн).
Денис Шаховец
Оцените материал
(96)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 111
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
FunnyCat_____
У меня было много мыслей по этому матчу,  и даже в независимости от счета, если бы мы проиграли в какой то объяснимой форме, но то что сделал  Попов.... ты больше 10 лет каждый день занимаешься одним и тем же делом, получаешь за это огромные деньги, я не понимаю как можно допускать такое наплевательство, халатность, вредительство .... я не знаю как это назвать . Реально просто нету слов . После Днепра были, после Зари были, даже после киприотов были... а сейчас ничего цензурного в голову не приходит .
Макс Максов
А Бондар, порівняно з Поповим, не такий вже й поганий захисник!)
Василь Бруховський
Стадо баранів-мільйонерів.
Vytas Meskauskas
Сколько Украинские команды и сборная ещё будут в фотбол 90' играть , начало атак с перепасовки вратаря, соперник только и ждёт этого сразу накрывают. Да и как можно начать атаковать от вратаря, выйти с под прессинга, пройти середину поля , дойти до штрафной. Это будет больше потерь чем все это проделать. Как то надо уже играть как команды Европы 2-3 паса и все на половину соперника пусть даже в борьбу зато далеко от ворот своих ближе к воротам соперника.
Soyer
Бедные фаны Динамо, как же вы терпите это полено Беседина...
У меня нет слов с этого персонажа
Коррупция в чистом виде
Сергей Чёрный
Товарищи болельщики мой вам совет , не тратьте свои нервы на этих бездарей они того не стоят , я их уже третий год не смотрю и ничего не потерял
elPadrino
все пожары на фланге Попова тушил Забарный,но прервать пас Попова сопернику даже он не в силах,увы
Игорь Петров
Два матча -близнеца, вчера шахтёр мог влететь с разницей в 4-5 мячей, сегодня динамо, отличие лишь в том, что там был великий РЕАЛ, а здесь заштатный ренн, умные люди поймут, что это две большие разницы.
Злий Глобинець
А чого мовчать динамівські вболівальники? Вони такі організовані, такі організовані, що аж страшно стає - коли треба по Києву позривати рекламу Шахтаря або на матчі мордобій влаштувати.
А ви спробуйте зібратися, піти і зайняти, блокувати офіс Динамо. Він же в Києві працює, не закритий? Заблокуйте, висуньте свої письмові вимоги власникам. Виступіть проти Суркісів. Викладіть своє бачення виходу із ситуації.
Чи кишка тонка? Ааа, там же озброєна охорона, можуть і гумовими палицями по ребрах надавати або перцем у пику пригостити...
Злий Глобинець
Ех, до чого Динамо докотилося? Пару сезонів тому (перед двома лігочемпіонівськими) легко обігрували цей Ренн і вдома, і на виїзді. Майже таким же складом. А тепер? Нуль очок в одній з найслабших груп Ліги Європи. 
Як таке Динамо умудрилось пройти Фенербахче та Штурм? Дикий фарт?
umnuy2
украинский Серхио Рамос гол привёз 
Hlib Kozak
В команді є відверто слабкі чуваки. Немає сильного лівого півзахистника. Лівого центрального захисника (попов це ужас). Сидорчук грає третього центрбека а не опорника. Дуже низько сідає. (цікаво скілька раз він попав в створ зі своїх дальніх ударів за останні 5 років, який. Циганков і Буяльський фізично слабкі, бо маленькі. Великі швидкі чуваки їх просто витіснять від м"яча. Ну і Бєсєдін. Людина не вміє відкриватись, пасувати, приймати м"яч.. Невже нема якогось 18-тирічного пацана, який хоче забивати хоча б.. вже було б краще? Кенджора та Караваев слабкі. Загальне враження - фізично слабка перелякана команда, частина гравців дуже не технічні. Нормально сприйняв перемогу Рену, було б несправдливо, аби вони не виграли.
an52
Напевно вже й третє місце у групі не світить. Велике питання - чи зможе Динамо взагалі взяти якісь очки в трьох матчах. Якщо команда регулярно пропускає на останніх хвилинах - це вже психологія поразки. 
AЛВ
 Динамо К  немає слів,одне піпіпіпіпіпіпіпі..........
GloryUkraine
100% вина Луческу та всього тренерського штабу. От скажіть мені чим були зайняті Луческу з помічниками весь матч? 
Чому ніяких підказок, коректив не було від них бовдуру Бойку та захисникам? 
Кожна гра через Бойка викликала пожежу біля воріт Динамо, бо замість того, щоби винести м'яч далеко в поле він починав мудрувати та грати на захисника і майже кожен раз пас йшов в боротьбу. Ренн відразу пресингував і врешті добився свого. Спочатку Бойко віддає пас в боротьбу, потім захист починає щось витворяти і врешті Попов під тиском робить дитячу помилку захисника, замість вибити м'яч за межі поля лупить перед собою і звичайно нападаючий його блокує, відбирає м'яч і Ренн забиває. 
Lion
Луческу без бразил никто....
roman75zpr
Чем сегодня Луческу будет оправдываться? Не там поселили? Но себя он виноватым никогда не признает, т.к. физически не способен признавать свои просчеты 
kominana
Я бачив ДК з 23 до 33 хвилини, а потім. . ., як завжди: нічия для нас успіх((((
Webracer
Якого вони весь матч перепасовувалися в штрафному майданчику. До
середини поля дійдуть і знову на голкіпера. Це не футбол це якесь гівно.
Було тільки питанням часу, коли ця перепасовка стане фатальною. Якщо
раніше траплялися такі перепасовки в штрафному, то тепер це вже стиль
гри. Тепер вся гра проходить в перепасовці в своєму штрафному майданчику.
Звідки це пішло, хто їх цьому надоумив? І що найгірше збірна теж починає
закріплювати такий стиль гри, стиль перепасовок в штрафному і постійна
гра назад.
1. Вибивати треба м'яч. Просто заборонити ці катання м'яча в штрафній. 2.
Заборонити паси назад, бо це просто смішно виглядає.
nick07
так якщо  у них немає бажання грати, то проблема останніх хвилин завжди буде.
Не очікував що таке напишу, але схоже таки праві ті хто вимагає відставки Луческу
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности