Украина. Премьер лига
| Обновлено 12 сентября 2022, 10:27
16168
22

ЛУЧЕСКУ: «Мы ехали 11 часов на автобусе. И обратно тоже. Но мы не жалуемся»

Главный тренер «Динамо» прокомментировал победу над ФК «Львов»

| Обновлено 12 сентября 2022, 10:27
16168
22
ЛУЧЕСКУ: «Мы ехали 11 часов на автобусе. И обратно тоже. Но мы не жалуемся»
ФК Динамо Киев. Мирча Луческу

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов после победы над ФК «Львов» (1:0) в матче 4-го тура Украинской Премьер-лиги.

«Мы играли против команды, которая действовала агрессивно и с большой самоотдачей. Они ждали ошибок с нашей стороны, чтобы выйти в контратаку и забить мяч. Было тяжело вскрывать их оборону. Мы доминировали, результат показал соотношение сил на поле. К сожалению, мы забили только один мяч. Надеемся, эта победа даст нам достаточно позитивных эмоций во время подготовки к матчу Лиги Европы с кипрским АЕКом.

Проблема не в игре, а в том, что мы постоянно находимся в разъездах после каждого матча. Соперники же ждут нас на одном месте всю неделю, а мы постоянно катаемся, играя каждые 3-4 дня – это сложно. Мы переезжаем из гостиницы в гостиницу, из города в город, то есть, нет стабильной базы, места, где бы могли находиться. Тащим за собой кучу вещей – форму, мячи, другие материалы. Чтобы добраться до Стамбула на прошлую игру с «Фенербахче», мы ехали 11 часов на автобусе, на следующий день был перелет и снова автобус. Обратно – точно так же: те же 11 часов то самолетом, то автобусом вместо того, чтобы восстанавливаться или тренироваться тем, кто не участвовал в игре, это сложно.

Вот почему было так важно победить сегодня, несмотря ни на что. В предыдущих играх было допущено много ошибок, в том числе, индивидуальных, что приводило к пропущенным мячам. Также имел место футбольный нефарт. Повторюсь, в сегодняшней игре было важно добиться победы, чтобы теперь более спокойно готовиться к следующему поединку.

Кроме того, сейчас у нас сложный период еще и потому, что 5-6 игроков травмированы и выпали на неопределенный период – это также сказывается на психологическом состоянии команды. Радуемся этой победе и готовимся к следующему матчу с кипрским АЕКом. Всегда самая важная игра – следующая.

Представьте себе, что, например, я три месяца не был дома. Но завтра после завтрака мы выезжаем в Краков, когда туда доберемся, мы не знаем, будет тренировка или нет, также не определено. И так каждый раз. Мы не жалуемся – такова реальность. Футбол – наша профессия, наша жизнь и наша ответственность.

После матча Лиги Европы с АЕКом в Кракове футболисты разъедутся по сборным командам. С точки зрения психологии сборникам сложно снова не видеть свою семью и снова куда-то ездить. После того, как они вернуться в клуб, наши путешествия по городам Европы и Украины снова продолжатся.

Замены Тымчика и Вивчаренко на Дубинчака и Караваева? Я освежил атакующую игру, поскольку прошу от крайних защитников больше движения. Кроме этого, и Караваев, и Тымчик уедут в сборную, и им нужна игровая практика, чтобы они подготовились».

События матча

33’
ГОЛ ! Мяч забил Виталий Буяльский (Динамо Киев).
Источник ФК Динамо Киев
Оцените материал
(105)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Дания – Франция – 2:0. Неудача трехцветных. Видео голов и обзор матча
Футбол | 26 сентября 2022, 00:50 0
Дания – Франция – 2:0. Неудача трехцветных. Видео голов и обзор матча

Смотрите видеообзор матча 6-го тура Лиги наций

Джойс размазал Паркера. Дальше – Усик?
Бокс | 25 сентября 2022, 17:57 0
Джойс размазал Паркера. Дальше – Усик?

Промоутер точно будет требовать встречи против украинца.

Комментарии 22
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Andrey
Динамо вернётся на строку побед, и все будет пучком!
valerafan1
Кроти зі своїх нор повилізали.
etorfine
Поскаржився спочатку, а потім: "ми не скаржимося"))
Руслан Полищук
Луческу! Награвай такий склад: БУЩАН, ПОПОВ, БУРДА, ВІВЧАРЕНКО, ТИМЧИК, ЦИГАНКОВ, ПЕРРІС, ЯЦИК, БУЯЛЬСКИЙ, ДІАЛЛО, ВАНАТ.  І буде все добре!
avk2307
Ну здесь Луческу лукавит. Он описывает общие условия для команд , которые играют в еврокубках.
Если детально, то менеджмент Динамо хуже всех подошел к данной ситуации и выбрал для еврокубковых игр город,который максимально удален от границы с Украиной. Но сами же выбирали, могли например Люблин выбрать и тогда час - три и во Львове.
То же самое касается и проведенных игр, ДК играл во вторник в Португалии, Днепр в четверг на Кипре. У кого преимущество? Можно было конечно Днепр погнать в Киев , и тогда они бы с колес играли.А так Львов и проигрыш.
Это слабое оправдание.
Ну вот простой пример : Шахтер - Черноморец.
Шахтер из Лейпцига ехал 900 км, Черноморец из Одессы 816 . Где здесь преимущество?
А деньги за еврокубки все таки в десятки раз больше чем за УПЛ.
Так что сложно конечно по сравнению с европейскими клубами, но не с украинскими
mayakovskiy1
Какой ужас. Остальные команды наверное летают, да? 
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
aleks8-48
Днепр-1 сутки добирался,а уже через 2 дня это им не помешало переиграть вас по всем статьям 3:0,хотя у вас было на день отдыха больше.Так же,всего через 2дня после тяжелого матча ЛК, под сильным дождём они выиграли 3:0 у Мет-1925,с которым потерял очки Шахтёр! И это при том,что травмированны много основных игроков. В твоём распоряжении сыгранные игоки,основа СБУ,а в Днепре-1 играли игроки,некоторые из которых ни разу не видели друг друга. Может пора начать искать причины неудач в себе?
Eugenii Skrypka
Трупы, вам хоть автобус, хоть самолёт, игры не было и нет
nick07
тобто хтось винен що у ДК бездарний менеджмент і не можуть організувати логістику нормально? 
Олег Молодов
Днище! Невозможно смотреть! 
александр венец
Циган как всегда,все виноваты!!!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности