Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 04 сентября 2022, 10:06
21897
90

Уже с голами, но без очков. Динамо в большинстве не сумело совершить камбэк

«Заря» одержала третью победу в новом чемпионате

| Обновлено 04 сентября 2022, 10:06
21897
90
Уже с голами, но без очков. Динамо в большинстве не сумело совершить камбэк
ФК Заря

В Киеве на стадионе имени Валерия Лобановского состоялся поединок 3-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги, в котором встречались луганская «Заря» и столичное «Динамо».

После разгромного поражения от «Днепра-1» (0:3), которое последовало за вылетом «Динамо» из квалификации Лиги чемпионов, от команды Мирчи Луческу все ждали победы, однако на деле все сложилось совсем иначе.

«Бело-синие» забили первыми, но с офсайда: взятие ворот от Александра Караваева не было засчитано, поскольку боковой арбитр поднял флажок. А уже спустя три минуты счет на табло открыли номинальные хозяева: мяч оказался в воротах Георгия Бущана после удара Назария Русина и рикошета от Томаша Кендзеры.

На этом подопечные Патрика ван Леувена не остановились и еще до перерыва удвоили свое преимущество. На 35 минуте Дмитрий Мишнев ударом в одно касание с лета вогнал мяч в ворота, замкнув прострельную передачу от Вячеслава Чурко с левого фланга. Казалось, шансов зацепиться за очки у «Динамо» почти не оставалось.

Вероятно, разговор в раздевалке киевлян был не из легких, ведь результат, мягко говоря, не мог устроить их. И в дебюте второго тайма подопечным Луческу удалось отыграть один мяч. Буяльский воспользовался рикошетом от защитника и прострелил на Владислава Ваната, которому оставалось лишь подставить ногу, чтобы поразить пустые ворота.

УПЛ

А когда на 68 минуте Роман Вантух получил красную карточку и оставил луганчан вдесятером против своего бывшего клуба, шансы «Динамо» восстановить статус-кво резко возросли. По крайней мере, на котировках букмекеров.

Впрочем, численное меньшинство не помешало «Заре» сразу забить третий гол. Арендованный у «Динамо» Владимир Бражко сначала усадил на пятую точку Сергея Сидорчука, затем убрал на замахе Илью Забарного и в итоге точно пробил в дальнюю девятку. Для 20-летнего опорника этот гол стал дебютным в УПЛ.

После такого поворота судьбы «Динамо» не сдалось и во второй раз сократило разрыв в счете до минимума. За 7 минут до конца основного времени Виталий Буяльский добавил в личный актив к ассисту еще и гол, классно пробив в одно касание из-за пределов штрафной площади. Однако додавить соперника, несмотря на все приложенные усилия, «динамовцы» все же не сумели.

УПЛ

3:2 – «Заря» одержала третью победу подряд и единолично возглавила турнирную таблицу чемпионата УПЛ. «Динамо» потерпело очередное поражение, что, однозначно, пошатнет чемпионские амбиции клуба. В следующем туре у «Динамо» встреча со «Львовом», а «Заря» сыграет против «Руха».

Украинская Премьер-лига. 3-й тур.

«Заря» – «Динамо» – 3:2

Русин (7), Мишнев (35), Бражко (70) – Ванат (50), Буяльский (83)

Русин (31), Вантух (58), Алефиренко (81) – Сирота (22), Забарный (42), Ванат (51), Караваев (55), Шапаренко (75), Буяльский (86)

Вантух (68, вторая желтая карточка)

«Заря»: Мацапура, Вантух, Батагов, Имереков, Данченко, Чурко (Смиян, 80), Назарина, Мишнев (Бражко, 63), Русин (Снурницын, 71), Кристиан (Алефиренко (80), Нагнойный (Лунев, 63).

«Динамо»: Бущан, Дубинчак, Забарный, Сирота, Кендзера (Гармаш, 46), Андриевский (Сидорчук, 46), Шепелев (Шапаренко, 46), Кабаев (Беседин, 80), Караваев, Буяльский, Ванат.

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского (Киев)

ЗАРЯ - ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Оцените материал
(204)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 90
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vitaly H
я тепер розумію Суркіса, коли він каже, що його не пугає можливість штрафних санкцій, а саме зняття очок з клубу, за порушення правил єдиного телепулу. З такою грою очок просто не буде...
aleks8-48
После этого матча я зауважал Зарю. Выигрывая и в один,и в два мяча они не тянули время,не валялись в судоргах и от каждого касания,замены проводили быстро,вели себя достойно уважая и соперика,и зрителей.Молодцы,респект!
mayakovskiy1
Ну что уже хорошо. Динамо сумело за счет дополнительных показателей обойти Рух и выйти с последнего места  на предпоследнее. В битве за выживание у Динамо хорошие шансы
Умник
Я болельщик динамо.
Проиграли. Но хоронить команду не буду.
 Чемпионат начался только.  Так интереснее даже. 
Все ж хотели чтобы интрига в чемпионате была.
avk2307
Але одне радує , команди з анти теле пулу грають якось жвавіше  і дивитися такий футбол набагато інтересніше 
Sunrise
Хорош Заря! Даже Пасхал не сломал команду! Все по делу, разве что счёт должен быть крупнее.
Очень прилично выходили из под прессинга, контролировали мяч. Проблемы есть в защите. Даже низким блоком как-то умудряются оставлять много пространства соперникам.
Кристиан добавляет (мужает что ли), Мишнев в основу пробивается. Русин слева - вполне (может таки Заря его команда?) Нагнойный что-то выпадает форвардом пока что, Алифиренко там более органичен. Чурко понравился. 
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
OKs100
Динамо сейчас находится на предпоследней строчке в УПЛ, в зоне вылета.
Умник
Это получается я самый позитивный ))))
Вот скажите зачем обсирать команду, которая психологически застряла.
Кстати это хорошо что сейчас это случилост а не в конце чемпа.
Меня сейчас заминусуют но никогда заранее не вешайте никому медали, потому что потом кому то больно будет.
Терять все команды будут.
avk2307
Може дивно, але мені здається, що цей чемпіонат буде найцікавішим . Не видовищним, але цікавішим. Фарми відпали- факт. Динамо втратило очки з Дніпром і Зорею, так заслужили.Ще до чемпіонату писав про календар, і воно таки справді ....  Якщо б Шахтар грав з Дніпром та Зореню результат для Шахтаря той самий же був.
Так що все попереду ще.
Але гра в захисті , та Сидорчук сьогодні просто жах. Хоча я дивився тільки з 65 хвилини
roman75zpr
Заря меньше трёх не забивает пока, и на трансферную стоимость  соперников не смотрит... Лидер есть есть
axylinam
На данный момент- главное доиграть чемпионат до конца, с учётом ситуации качество игры клубов будет падать и дальше, финансирование будет мизерныи, спасибо уже за то, что игроки вообще играют в нашем чемпионате
avk2307
А таких как Лавочкин надо банить сразу. Когда Миколенко біл еще игроком ДК и переходил в АПЛ, этот троль рассказывал его перспективы чуть под другим ником , а теперь заткнулся и гадит здесь
fc_tre_penne
Боковой арбитр смотрел на разминающих игроков
avk2307
А далі не легше буде, справді.
От дивіться . 8го ввечорі закінчать грати з Фенербахче в Стамбулі, відразу переліт в Польщу і зранку дорога до Львова. 
Якщо ще у Львові то ок , може трохи відпочинуть, якщо Київ, то день в дорозі. І10 го гра з Львовом.
Ось чому було б  краще грати з Дніпром  та Зорею в Києві як господар а потім грати в Польщі або Львові.
А зараз у нас логістика сили буде дуже відбірать. Ну такий менеджмент
nick07
в принципі 2 програші це не трагедія, але ж гра то явно не фаворита.
І праві хто пише про цікавий чемпіонат, так, заруба за чемпіона повинна бути, якщо звісно судді та чиновники не зіпсують
sahka1981
Н-да. Єдине що можна сказати який там вже раз Зоря 'здає' для ДК і для чого її в Київ 'зазивали'? Ще й переможний мяч на рахунку орендованого вихованця ДК Бражка. Ну а ДК вродє і грають щось, але захист це просто не має слів, забий ше й Русин той вихід сам на сам.
Піке триває... Зоря молодці!
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
fc_tre_penne
3-й гол был из офсайда! Посмотрите на передачу на Русина в развитии атаки 
avk2307
Гру з Львовом перенесли на 11 те... Вже краще