Украина. Премьер лига
| Обновлено 03 сентября 2022, 09:03
16281
55

Вопреки сопротивлению. Шахтер в меньшинстве одолел Рух

Михаил Мудрик был удален еще по ходу первого тайма

| Обновлено 03 сентября 2022, 09:03
16281
55
Вопреки сопротивлению. Шахтер в меньшинстве одолел Рух
ФК Шахтер Донецк

Во Львове на стадионе «Украина» состоялся матч 3-го тура украинской Премьер-лиги, в котором местный «Рух» принимал чемпиона Украины – донецкий «Шахтер».

Чтобы посмотреть поединок, болельщикам нужно было пройти квест под названием «найти трансляцию поединка на RUH TV». Проблемы с просмотром у многих возникли по той причине, что съемочную группу официального транслятора УПЛ Setanta Sports, как и на первый домашний поединок «Руха» в сезоне, к работе не допустили.

«Горняки», которых этим летом возглавил беглый хорватский экс-наставник «Днепра-1» Игор Йовичевич, были явными фаворитами встречи. Однако перестройка в донецкой команде, связанная с уходом почти всех легионеров, оставляла львовянам определенные шансы зацепиться за очки в поединке.

«Шахтер», как и следует чемпиону, с первых минут взял мяч под контроль и владел практически полной инициативой. «Рух» играл на контратаках и порой отвечал весьма опасно – порой угрозы воротам Анатолия Трубина иногда были не менее острыми, чем моменты у дончан во время позиционных наступлений.

На 35 минуте шансы команды Леонида Кучука значительно возросли, когда Михаил Мудрик получил прямую красную карточку за грубый фол против Марко Сапуги, оставив гостей вдесятером. Перед удалением Мудрик был очень близок к взятию ворот, однако Юрий Панькив совершил фантастический сейв.

На перерыв, несмотря на несколько голевых моментов у обеих команд, футболисты ушли с нулями на табло. А при просмотре первой половины второго тайма можно были уснуть – вратарям почти не приходилось включаться в игру. Казалось, что встреча так и завершится безголевой ничьей, но «Шахтер» все же вырвал победу.

На 78 минуте Валерий Бондарь навесил в штрафную площадку, где довольно неожиданно оказался Ефим Конопля, который сумел прыгнуть выше всех и классно пробил головой, – мяч снял паутину с девятки ворот Панькива. И после этого уже игрокам «Руха» гол был нужен больше, чем сопернику.

Очень непривычно для многих было наблюдать за тем, как футболисты «Шахтера», игравшие в меньшинстве, тянули время, дожидаясь финального свистка, поскольку цифры на табло в сложившейся ситуации их вполне устраивали.

1:0 – «Шахтер» увозит из Львова три очка и временно возглавляет турнирную таблицу УПЛ, имея в активе семь баллов после трех сыгранных поединков. У «руховцев» ситуация довольно плачевная, они потерпели третье поражение кряду на старте чемпионата.

В четвертом туре обе команды проведут номинально домашние поединки: «Рух» будет принимать луганскую «Зарю», а «Шахтер» сыграет против одесского «Черноморца».

Украинская Премьер-лига. 3-й тур.

«Рух» – «Шахтер» - 0:1

Конопля, 78

Бондаренко, 20, Конопля, 65, Трубин, 90+4

Мудрик, 35 (грубый фол)

«Рух»: Панькив – Лях, Дидык, Слюсар, Сыч – Федорчук, Сапуга – Соломон-Отабор (Б. Бойчук, 60), Притула (Мисик, 80), Рунич – Климчук (Таллес, 80).

«Шахтер»: Трубин – Михайличенко (Траоре, 59), Матвиенко, Бондарь, Конопля – Степаненко – Мудрик, Судаков (Швед, 90+3), Бондаренко (Джурасек, 71), Петряк (Тейлор, 58) – Сикан (Зубков, 46).

Арбитр: Евгений Арановский (Киев).

Стадион: «Украина» (Львов).

Удары (в створ): 6 (1) – 7 (3)
Угловые: 2 – 3
Оффсайды: 4 – 0.

РУХ - ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 16°C

Денис Шаховец
Оцените материал
(129)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ОФИЦИАЛЬНО. Севилью снова возглавил Хорхе Сампаоли
Футбол | 06 октября 2022, 17:45 1
ОФИЦИАЛЬНО. Севилью снова возглавил Хорхе Сампаоли

Наставник решил вернуться в Испанию

ВИДЕО. В прыжке с разворота! Зубков отыграл один мяч в матче с Реалом
Футбол | 05 октября 2022, 22:56 4
ВИДЕО. В прыжке с разворота! Зубков отыграл один мяч в матче с Реалом

Голевую передачу с левого фланга атаки «Шахтера» отдал Богдан Михайличенко

Комментарии 55
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
romanchik.8409
Не пойму клоунов, которые пишут,что Шахтер с такой игрой и в топ 5 не попадёт...Они смотрят вообще УПЛ?Типо, Шахтёр стал слабее,а все прям усилились... Ещё раз повторюсь, нормально Шахтёр смотрится с с таким новым составом.В 2 ке будет...В своё время и бразилы мучались с автобусами...
nicksaf
ШД -- не чемпион, прошлый чемпионат не доигран.
dudigo78
Рівень футболу -чемпіонат аматорів 2012 року. Це просто жах. Карпатівські вихованці ще три роки тому на голову сильніше грали. Що і як вони грають за Винники це велике запитання. Шахтар в принципі грає виходячи зі своїх можливостей. А можливості більш ніж скромні. Без сліз важко дивитись на наш чемпіонат
max12im
Руху треба змінити назву на Нерухомість.
Навіщо ця команда взагалі грає в УПЛ?
Шахта з кожним матчем додає.
Приємно бачити український Шахтар, який прогресує.
Выталкиватель парашутистов
Уровень игры обеих команд - нулевой, увы... Привыкаем , лучше не будет, война на дворе...
AK.228
Головне - перемога!!!
avk2307
Рух был слабейшим из всех соперников Шахтера в первых трех турах. Имели всего один полумомент когда вдвоем выходили на одного защитника и тот запороли. Так что хвалить защитников рано , после первого тура ЛЧ будет виднее. Вот если там на ноль, то тогда можно говорить о чем то.
А Шахтер старался и это дало им шанс забить тот единственный гол. Как и с Кривбасом кстати. Желание есть и победы добывают, а с каким счетом и при какой игре уже через месяц никто не вспомнит. Ну и с календарем им "фартануло" в первых турах
123455432
Невже Мудрик не придумав отримати червону картку в минулому матчі, щоб Шахтар зрозумів, що його треба продавати. Ні, ось це зараз треба, коли трансферне вікно закрилося.
TimurKhAI
Без Мудрика за 55 минут игры в меньшинстве Шахтёр забил больше голов, чем с Мудриком за 90+75+35=200 минут в равных составах в первых трёх турах ЧУ.
С Мудриком наша молодёжка забивала Фарерам и Македонии по 1 мячу, без Мудрика им же – по 4.
Интересная бухгалтерия...
Иван Иванов
ШД играет сумбурно, но хотя бы моменты создаёт, для начала неплохо. Посмотрим что будет делать ШД без Мудрика в след. матче 
Lev17.
Де обзор можна подивитись?
ZaE
Оце да, нічого собі, от дають,я в шоці, у самого Руха виграть, от молодці. 
mayakovskiy1
Пацани, хто знає на якому місці зараз Динамо?
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Maks_krot
С каждой игрой все лучше и лучше  ,даже купленный судейка не помог пуху козловского ,все уже в строю ,и Траоре и Зубков ,и Швед даже вышел на пару минут ,жаль корней на долго выбыл .удачи в стартовом матче ЛЧ.Конопля отлично .С победой 
Alex86 1
А шо шахтари так перья распушили, обыграли минимально несчастный тот рух с удалением, а гонору будто Барсу О:3 на выезде?
Gregory Dnipro
ну во-первых Шахтер с победой ! хз что по игре , не смотрел ! Беспокоит то что пусть даже это и дубль Шахтера сейчас играет , но как то думалось что у нашего гранда дубль точно должен быть на голову сильнее нижней части турнирной таблицы ! Пока игры показывают что нет ! Но ничего , сыграются , мб Йочимучигачи их чему нибудь научит , потом норм тренера возьмут и будет симпатичненький себе клуб из Украины с ОСНОВОЙ ИЗ УКРАИНЦЕВ ! 
pas2012
Там де брудні гроші ніколи не буде результату...
Фанькин кот
Шахтер потерял креативную линию атаки (бразил), но сохранил линию обороны. Для УПЛ этого вполне достаточно. За три матча пропустили 0 голов. Молодцы, команда уверенно идёт к очередному чемпионскому титулу!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности