Суперкубок УЕФА
| Обновлено 11 августа 2022, 15:21
12017
14

Пятый Суперкубок УЕФА для сливочных. Реал на классе переиграл Айнтрахт

Мадридская команда продолжает штамповать трофеи

| Обновлено 11 августа 2022, 15:21
12017
14
Пятый Суперкубок УЕФА для сливочных. Реал на классе переиграл Айнтрахт
Сайт УЕФА

Букмекеры видели безоговорочным фаворитом матча за Суперкубок УЕФА мадридский «Реал». Оно и не удивительно – победитель Лиги чемпионов, потерь в составе нет (не считать же такими уход Бейла, Иско, Йовича, Марсело и Майораля), точечные усиления с прицелом на будущее. А с другой стороны - команда уровнем значительно ниже и которая о статусе гранда может только мечтать. Недавнее поражение 1:6 от «Баварии» только подчеркивало призрачность надежд «Айнтрахта» на трофей.

Анчелотти выставил на матч тот же состав, что и на финал Лиги чемпионов. Ожидался выход в основе Рюдигера, но Карло решил довериться проверенным бойцам.

Твиттер Реала

И те не подкачали. Единственный голевой момент у ворот Куртуа состоялся в самом дебюте матча – Ферлан Менди потерял мяч на фланге, быстрым пасом был выведен на удар Камада, но бельгиец в очередной раз продемонстрировал, что не собирается уступать место в основе Лунину, отразив сильный, но бесхитростный низовой удар.

Далее началось методическое расшатывание обороны «Айнтрахта». Сверхусилий не прикладывалось, но и так было нормально - Модрич и Кроос раздавали пасы, Каземиро зачистил центр поля, Вальверде бегал по флангу, как машина, а Винисиус и Бензема привычно комбинировали. И после одной такой комбинации счет мог быть открыт – удар бразильца Трапп отбить не сумел, но Тута в подкате минут на 20 отсрочил взятие своих ворот.

Мог забивать тот же Винисиус почти с той же позиции, но на этот раз Трапп вытащил мяч из левого угла своих ворот. Но почти сразу после навеса Бензема сбросил головой на Каземиро, тот – на Алабу, а австриец из центра вратарской отправил мяч в пустую рамку. Все стало ясно – такой «Айнтрахт» мог изменить ход игры только благодаря чуду.

Но чуда не произошло. Небыстрый темп игры в первом тайме не изменился и во втором. «Реал» всем видом показывал, кто на поле главный, моментами откровенно доводя игру до пижонства. Могли забивать еще Винисиус и Каземиро, но первому помешал Трапп, а второму – перекладина.

А закрыл игру тот, кто и должен был это сделать. После паса Винисиуса Жуниора Бензема бил, казалось бы, не очень удачно, но Трапп все же пропустил удар с линии штрафной. Этот гол стал для Карима 324-м в «сливочной» футболке, больше него забил за «Реал» только Криштиано Роналдо. А помните, как несколько лет назад все удивлялись, чего Бензема стабильно играет при любом тренере (лирическое отступление - может, мы все зря оскорбляем и Артема Беседина, который, как знать, лет через 5 станет главной звездой киевского «Динамо» и украинского футбола)?

Конца игры ждали, пожалуй, все, поскольку в матче все стало ясно задолго до его завершения. «Реал» уверенно завоевал свой пятый Суперкубок УЕФА, а «Айнтрахту» придется хорошо поработать, чтобы не опозориться в группе Лиги чемпионов. Да и в чемпионате Германии последнее место (даже после первого тура) – явно не то, на что рассчитывает команда.

Суперкубок УЕФА 2022.

«Реал» (Мадрид, Испания) - «Айнтрахт».(Франкфурт-на-Майне, Германия) - 2:0.

 Алаба, 38, Бензема, 65.

  Аларио, 90+2.

«Реал»: Куртуа, Карвахаль (Рюдигер, 85), Милитао, Алаба, Ф. Менди, Модрич (Родриго, 66), Каземиро, Кроос (Тчуамени, 85), Вальверде (Камавинга, 76), Бензема, Винисиус (Себальос, 85).

«Айнтрахт»: Трапп, Ндика, Соу, Камада, Роде (Гетце, 58), Туре (Аларио, 70), Борре, Ленц, Линдстрем (Коло, 58), Тута, Кнауфф.

Арбитр: Майкл Оливер (Англия).

Стадион: «Helsinki Olympic Stadium» (Хельсинки, Финляндия).

РЕАЛ - АЙНТРАХТ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

65’
ГОЛ ! Мяч забил Карим Бензема (Реал Мадрид).
37’
ГОЛ ! Мяч забил Давид Алаба (Реал Мадрид).
Сергей Рипьюк
Оцените материал
(46)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Макс Максов
Нажаль довелося дивитись рузьку трансляцію... Так ці два балабола, таке несуть! Що типу на матчі збірних, Фінляндії і рашки у Хельсенкі, типу весь стадіон був у тряпках з аквафрешем... А також марять суперкубком, у якомусь там своєму казані.
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Voxa Hvedyk
Також дивився на раша каналі,коментатори як завжди(тут нічому дивуватися) ...
Що по грі,то Айнтрахт шансів і немав на перемогу-Реал просто був на висоті!!!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности