Лига конференций
Проходит дальше Университатя Крайова
11.08.2022, FT 2-й матч. Результат первого матча 0:1 3 : 0
Лига конференций
| Обновлено 11 августа 2022, 20:30
8226
2

Университатя – Заря. Прогноз и анонс на матч Лиги конференций

«Заря» попытается сохранить преимущество после первого матча

| Обновлено 11 августа 2022, 20:30
8226
2
Университатя – Заря. Прогноз и анонс на матч Лиги конференций
ФК Заря Луганск

В четверг, 11 августа луганская «Заря» в Румынии проведет ответный матч третьего раунда квалификации Лиги конференций против «Университати» из города Крайова. Поединок начнется в 20:30 по киевскому времени.

«Университатя»

К противостоянию с «Зарей» «Университатя» подходила в статусе фаворита, и поражение в первом матче для многих стало сюрпризом. Однако в целом такой результат довольно органично вписывался в то, какую форму команда Ласло Балинта демонстрирует на внутренней арене: в первых трех турах было набрано всего два очка.

  • Все самые яркие моменты матча доступны в режиме Live в Telegram Sport.ua

В воскресенье, между двум я матчами с «Зарей», «Университатя» наконец-то одержала первую в нынешнем сезоне победу в чемпионате Румынии. Сделали это «Львы Бании» в противостоянии со своим клоном – «Университатя 1948». Да, оказывается, такие случаи бывают не только в Украине: история примерно такая же, как в случае с харьковскими «Металлистом» и «Металлистом 1925».

А буквально за день до ответного матче с «Зарей» как гром среди ясного неба прогремела новость об увольнении Балинта с поста главного тренера «Университати». Его заменит именитый по румынским меркам специалист – Мирел Рэдой, который до этого работал со сборной Румынии. Понятно, что за день в игре команды ничего изменить он не сможет. Надежда руководства «Университати» - на эмоциональную встряску и повышенную мотивацию в матче с «Зарей». Так или иначе, после этой перестановки «Университатя» становится максимально непредсказуемым соперником.

«Заря»

Для луганской «Зари» первый матч против «Университати» был очень серьезным и важным испытанием. Да, 9 месяцев без официальных матчей – это объективный сдерживающий фактор для любого украинского клуба в начале нового сезона. Но дело не только в этом.

За эти 9 месяцев в «Заре» произошли очень большие кадровые изменения. Это касается и состава команды, и тренерского мостика. Команду возглавил не чужой для украинского футбола нидерландский специалист Патрик Ван Леувен.

И первый блин для новой версии «Зари» получился вовсе даже не комом. При чем касается это не только результата матча, но и содержания игры луганчан. И есть все основания надеяться на то, что в ответном матче «Заря» будет выглядеть как минимум не хуже.

Прогноз на противостояние

Несмотря на победу «Зари» в первом матче, букмекеры продолжают считать «Университатю» явным фаворитом ответного матча. Мы же считаем, что «Заре» по силам посрамить скептиков, и увезти из Румынии ничью – а вместе с ней и путевку в плей-офф квалификации. Коэффициент на ничью в основное время ответного матча – 3,54.

Ориентировочные составы:

«Университатя»: Лазар - Кэпэцынэ, Папп, Раул Силва, Банку - А. Крецу, Матей - Ханка, Рогули, Иван - Колич.

«Заря»: Мацапура - Данченко, Имереков, Батагов, Вантух - Чурко, Назарина, Булеца - Кристиан, Безбородько, Кабаев

11 августа, четверг

«Университатя» – «Заря»
Крайова. Стадион «Ион Облеменко». 20:30
ТВ-трансляция на ОТТ-платформе «Setanta Sports»
УНИВЕРСИТАТЯ – ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Матей Юг (Словения)
Прогноз Sport.ua — 1:1

Опрос

Голосов 57
Спрогнозируйте исход ⚽️ ответного матча 3-го раунда квалификации 🏆 Лиги конференций между командами Университатя Крайова и Заря Луганск, который пройдет 11 августа в 20:30 в Румынии

Крупная победа Университати

1 голос 1.75 %

Минимальная победа Университати

6 голосов 10.53 %

Ничья

23 голоса 40.35 %

Минимальная победа Зари

23 голоса 40.35 %

Крупная победа Зари

4 голоса 7.02 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(31)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ОФИЦИАЛЬНО. Гонсало Игуаин завершит карьеру в конце сезона
Футбол | 03 октября 2022, 20:20 2
ОФИЦИАЛЬНО. Гонсало Игуаин завершит карьеру в конце сезона

Аргентинский форвард повесит бутсы на гвоздь

Крутая бавовна! Под Сватово буряты разлетелись и висят кусками на деревьях
Война | 03 октября 2022, 00:23 0
Крутая бавовна! Под Сватово буряты разлетелись и висят кусками на деревьях

Количество трупов кое-где так велико, что, вероятно работали заградотряды

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Злий Глобинець
Потрібна перемога! І тільки перемога! Тим більше судячи з першої гри, Зорі це під силу.Вся надія на Динамо (і воно її по великому рахунку виправдовує), Дніпро та Зорю в матчах кваліфікації. Які проосто зобов'язані набирати тут максимальну кількість очок. Жаль, що так підвела Ворскла. На Шахтар у групі ЛЧ  теж мало надії. Ну хіба що попадеться хтось із переможців пар Карабах - Вікторія Пльзень, Буде Глімт - Динамо Загреб, Маккабі - Црвена Звезда чи Копенгаген - Трабзонспор. І то деякі з цих команд абсолютно рівні за класом з ШД нинішнього "розливу".А може статися, що жодна з перелічених команд не попадеться гірникам, і тоді буде повна "дупа".Тому треба брати максимум очок у таких ось матчах, як сьогодні.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности