Англия
| Обновлено 31 июля 2022, 12:30
13188
14

Ливерпуль обыграл Манчестер Сити и завоевал Суперкубок Англии

Мерсисайдцы в конце встречи вырвали победу

| Обновлено 31 июля 2022, 12:30
13188
14
Ливерпуль обыграл Манчестер Сити и завоевал Суперкубок Англии
twitter.com/LFC

В матче за Суперкубок Англии встретились «Ливерпуль» и «Манчестер Сити».

Мерсисайдцы активно начали встречу, используя высокий прессинг. Наибольшие неприятности номинальным гостям доставлял правый фланг, откуда острота шла от быстроногого Салаха. Египтянин мог открыть счет в матче, но из правого угла штрафной пробил рядом со штангой. Постепенно футболисты «Сити» установили контроль над мячом, но угроз воротам соперников не создавали.

Именно с правого фланга у «Ливерпуля» прошла голевая атака. Салах отпасовал на Александера-Арнольда, который пробил в касание, и мяч, задев голову Аке, влетел в ворота. «Горожане» едва сразу не организовали ответ, но удару Де Брюйне не хватило точности.

Подопечные Хосепа Гвардиолы завладели территориальным преимуществом. Мог дважды в течение одной атаки «Сити» забивать Холанд. В первом эпизоде свою команду выручил Адриан, а затем норвежцу не удалось замкнуть навес к вратарской. С атак «небесно-голубых» началась и вторая половина встречи.

На 72-й минуте после удара Фодена Адриан отбил мяч перед собой, чем сполна воспользовался Альварес. Арбитр поначалу не засчитал взятие ворот, но после совещания с видеоассистентом указал на центр поля.

Впрочем, такое развитие событий не сказалось на действиях мерсисайдцев. Одна из атак «Ливерпуля» завершилась ударом Нуньеса. Мяч попал в руку Диашу, и после просмотра видеоповтора арбитр назначил пенальти. Салах с 11-тиметровой отметки пробил хладнокровно. А точку в матче поставил Нуньес, откликнувшийся на скидку Робертсона.

Таким образом, «Ливерпуль» завоевал Суперкубок Англии впервые с 2006 года.

Суперкубок Англии.

«Ливерпуль» – «Манчестер Сити» – 3:1

Александер-Арнольд (21), Салах (83, пенальти), Нуньес (90+4) – Альварес (72)

Нуньес (90+5) – Диаш (83)

«Ливерпуль»: Адриан, Робертсон, ван Дейк, Матип, Александер-Арнольд (Милнер, 74), Алькантара (Кейта, 85), Фабиньо, Хендерсон (Эллиотт, 74), Диас (Карвалью, 90), Фирмино (Нуньес, 59), Салах (Джонс, 90+6)

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Канселу, Аке, Диаш, Уокер, Б.Силва, Эрнандес, Де Брюйне (Гюндоган, 74), Грилиш (Фоден, 58), Холланд, Марез (Альварес, 58).

Арбитр: Крэйг Поусон

Стадион «Кинг Пауэр» (Лестер, Англия)

ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР СИТИ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

90’
ГОЛ ! Мяч забил Дарвин Нуньес (Ливерпуль).
83’
ГОЛ ! С пенальти забил Мохамед Салах (Ливерпуль).
70’
ГОЛ ! Мяч забил Хулиан Альварес (Ман Сити).
21’
ГОЛ ! Мяч забил Трент Александер-Арнолд (Ливерпуль).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(62)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Ostrov Khortitsa
Без талисмана будете смотреть, как Ливер все трофеи в Англии заберет)
veter
Уругваец Дарвин Нуньес доказал что Сити без Зины это отстой
Два прихода с возможной позиции Шурика. Да ещё Эрлинг с 4-х метров не попадает в пустые ворота. Это всё Влада Седан колдует...
VK-Sport
Це мало статися! Ліверпуль довго не міг здобути цей трофей!
0665826283
Не треба було продавать Зінченка! Це помилка  Гвардіоли! Помилки були коли предбали Гриліша , а тепер і Холанда, замість Холанда краще би , купили  українця Довбика, дешево і сирдито. Нема Зінченка , і Салах бігав як по проспекту .
anacreon
Нема Зіни - нема трофеїв.
Зіна прокляв цю позицію навіть пішовши. Ніхто крім нього не зможе ніколи там нормально у Сіті грати! Буде дуже смішно, якщо Брайтон заартачиться і запросить такі бабки у Сіті за того лівого захисника, якого вони хочуть купити, що Сіті махне рукою і просто не купить взагалі лівого захисника. І доведеться Гвардіолі ставити туди Аке чи вихованців, коли Канселу травмується чи піде підміняти Уокера на правий.
А взагалі он не було Лапорта, Стоунза. Напевно травмовані чи у поганій формі, раз Пеп поставив Аке. Забарний якраз би згодився на підміну сюди.
Шкода що його такі ніхто і не веде і не купляє. Миколенко он довів, що наші можуть заграти у швидкий англійський футбол.
IgorDK
Вітаю Ліверпуль!🏆 Гарний рахунок, впевнена перемога
gray
NAZARETH " Revenge is Sweet "
bzzzzzz
лол. Сыграли всего первый матч в сезоне. Пока что говорить неочем.
Выталкиватель парашутистов
 Уход нашего буратино очень сильно сказался  на обороне МС... Почитаешь наших болел на сайте, и начинаешь думать что наш буратино был для МС чуть-ли не гением футбола, а тренер просто этого  не понимал - не ставил его на игры и в итоге просто сплавили его за надобностью ....
Gregory Dnipro
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
lizerginnn
Сподіваюся в чемпіонаті Сіті надасть гідну відповідь
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности