Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Лига Европы
18.05.2022, FT 1 : 1
5 : 4 Серия пенальти Серия пенальти
Лига Европы
| Обновлено 19 мая 2022, 16:52
15983
2

Айнтрахт - победитель Лиги Европы!

Подопечные Гласнера в серии пенальти переиграли шотландский «Глазго Рейнджерс»

| Обновлено 19 мая 2022, 16:52
15983
2
Айнтрахт - победитель Лиги Европы!
Getty Images/Global Images Ukraine

Обе команды выигрывали свои европейские трофеи (на счету каждой по одному) еще во времена, которые нынешнее поколение болельщиков называет доисторическими. А как иначе можно, не в обиду тогдашним игрокам, тренерам и болельщикам, назвать футбол 70-80-х годов прошлого века? Поэтому этот финал был прекрасной возможностью напомнить о былой истории и подготовить место на трофейной полочке для нового кубка.

И немецкая, и шотландская команды в этом розыгрыше запомнились любящими играть вторым номером, на контратаках и свободном пространстве. Поэтому голевой феерии ждали только самые большие оптимисты, а возникшие еще перед матчем мысли о неизбежной серии пенальти начали только усиливаться во время игры.

Она (игра), конечно, была боевой. Кровавая футболка Роде уже в дебюте игры – подтверждение этому. Однако дальше обошлось без откровенного хамства или грязи. Команды пробовали играть в футбол, бороться, но в пределах правил. Тем более, что арбитр с начала матча показал - он не будет свистеть мелкие фолы, а даст возможность играть до конца.

Getty Images/Global Images Ukraine

Как и ожидалось, определенное преимущество было у германской команды. Могли создавать опасность Камада и Кнауфф, но первому не хватило смелости пробить с выгодной позиции, а второму – точности. Дело перешло к дальним ударам, которые начали использовать и шотландцы. Но – либо выше, либо мимо, либо в руки кипера.

Первый интересный момент возник на 32-й минуте. Костич пробежал с мячом от своей площадки к чужой, но совсем чуть-чуть не попал в дальний угол. Ответ «Рейнджерс» – удар головой Ландстрема, с которым справился Трапп. Предчувствие серии пенальти становилось все сильнее, команды ушли отдыхать.

Getty Images/Global Images Ukraine

А во второй половине игры появились более острые ситуации, но Линнстрему и Кенту не хватило точности. А Арибо тем временем открыл счет – Тута поскользнулся, форвард шотландцев выбежал на Траппа и четко его переиграл. Защитник сразу же расплатился – Гласнер снял его с игры.

Камада мог сравнивать счет после аналогичного промаха Голдсона, который тоже поскользнулся, но, перебрасывая голкипера, перебросил и ворота. Однако счет таки стал 1:1 минут через 10 после первого гола - Костич прострелил слева, выполнив свой очередной «ассист» в сезоне, а Борре опередил защитников и с линии вратарской восстановил статус-кво.

Getty Images/Global Images Ukraine

Очертания серии пенальти, после первого гола несколько поблекшие, стали очень четкими. И как бы команды ни пробовали перехитрить то ли соперника, то ли судьбу, то ли самих себя, на подсознательном уровне они тоже чувствовали, что судьба трофея будет решена в серии послематчевых ударов. Поэтому возникающие моменты появлялись скорее по инерции или после индивидуальных ошибок, которых на поле было достаточно - и в основное время, и у обеих дополнительных таймах (опять не обошлось, например, без падения защитника). И ближе к победе были все же шотландцы, но на 118 минуте Кент чудом не забил с линии вратарской.

Уже к концу второго экстра-тайма Джованни ван Бронкхорст выпустил под серию пенальти свежих Руфа и Аарона Рэмзи. И если первый не подвел, то валлиец стал антигероем, поскольку из 10-ти ударов только его исполнение пенальти стало неточным.

Getty Images/Global Images Ukraine

5:4 – во Франкфурте сегодня праздник, а в Шотландии футбольное разочарование. Надеемся, что 1 июня, после матча местной национальной команды с нашей, оно станет еще больше.

Лига Европы 2021/2022. Финал.

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне, Германия) – «Глазго Рейнджерс» (Шотландия) – 1:1 (пен. 5:4). 

 Борре, 69 - Арибо, 56.

 Арибо, 62 - Райт, 73.

Серия пенальти: 0:1 - Таверниер, 1:1 - Ленц, 1:2 - Дэвис, 2:2 - Хрустич, 2:3 - Арфилд, 3:3 - Камада, 3:3 - Рэмзи (вратарь), 4:3 - Костич, 4:4 - Руф, 5:4 - Борре.

«Айнтрахт»: Трапп – Тута (Хасебе, 59), Туре, Ндика (Ленц, 101) – Кнауфф, Соу (Хрустич, 106), Роде (Якич, 90), Костич – Линнстрем (Хауге, 71), Борре, Камада.

«Глазго Рейнджерс»: Макгрегор – Таверниер, Голдсон, Басси, Баришич (Руф, 117) – Джек (Дэвис, 74), Ландстрем – Кент, Райт (Сакала, 74, Рэмзи, 117)), Камара (Арфилд, 91) – Арибо (Сэндз, 101).

Арбитр: Славко Винчич (Словения).

Стадион: «Рамон Санчес Писхуан» (Севилья, Испания).

АЙНТРАХТ - ГЛАЗГО РЕЙНДЖЕРС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

120’ +5
ГОЛ ! С пенальти забил Рафаэль Борре (Айнтрахт Ф).
120’ +5
ГОЛ ! С пенальти забил Кемар Руф (Глазго Рейнджерс).
120’ +4
ГОЛ ! С пенальти забил Филип Костич (Айнтрахт Ф).
120’ +3
ГОЛ ! С пенальти забил Даити Камада (Айнтрахт Ф).
120’ +3
ГОЛ ! С пенальти забил Скотт Арфилд (Глазго Рейнджерс).
120’ +2
ГОЛ ! С пенальти забил Айдин Хрустич (Айнтрахт Ф).
120’ +2
ГОЛ ! С пенальти забил Стивен Дэвис (Глазго Рейнджерс).
120’ +1
ГОЛ ! С пенальти забил Кристофер Ленц (Айнтрахт Ф).
120’ +1
ГОЛ ! С пенальти забил Джеймс Таверньер (Глазго Рейнджерс).
69’
ГОЛ ! Мяч забил Рафаэль Борре (Айнтрахт Ф).
57’
ГОЛ ! Мяч забил Джо Арибо (Глазго Рейнджерс).
Сергей Рипьюк
Оцените материал
(54)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

37-летний экс-легионер Динамо сменил клуб в Австралии
Футбол | 03 июля 2022, 20:45 1
37-летний экс-легионер Динамо сменил клуб в Австралии

Милош Нинкович не собирается завершать карьеру

Трансферное лето-2022 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ
Футбол | 03 июля 2022, 09:10 0
Трансферное лето-2022 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ

Sport.ua следит за трансферной политикой клубов УПЛ во время летнего межсезонья

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
maksimisgreat
Адміни, видаліть тире між гравцями з жовтими картками.
Westwood.
Фаворит  переміг 
Їм більше потрібно було