Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Сборная УКРАИНЫ
| Обновлено 18 апреля 2022, 20:11
24144
194

Почему Суркис, не отпуская игроков в сборную Украины, играет с огнем

Позиция президента «Динамо» неуместна во время войны

| Обновлено 18 апреля 2022, 20:11
24144
194
Почему Суркис, не отпуская игроков в сборную Украины, играет с огнем
ФК Динамо. Игорь Суркис

«Динамо» - вы серьезно?! Вы вообще кто?! Вы вообще зачем?! Вы вообще где?! Хотя в данном случае известно где – за границей, проводит благотворительные поединки под лозунгом «Матч за мир, остановим войну!». Ту самую войну, факт которой ваш многоуважаемый президент признал спустя почти месяц рашистской агрессии, а его родной брат, народный депутат Украины, убежавший вместе с тем самым президентом за «бугор», до сих пор так и не смог из себя выдавить хотя бы что-то внятное по поводу войны. Но сейчас пока не об этом. А о том, что «Динамо» отказывается отпускать своих футболистов в лагерь национальной сборной Украины для подготовки к игре плей-офф ЧМ-2022 против сборной Шотландии.

На мой взгляд, проблем в данном вопросе не то что не должно было быть, этот вопрос вообще не должен был возникать в распорядке дня как таковой. Главный тренер нашей сборной анонсировал тренировочный сбор своих подопечных в Словении с 29 апреля. Стало быть, все клубы, футболисты коих получили почетное право быть вызванными под знамена главной команды страны, должны взять под козырек. И всячески помогать этой самой главной команде страны. Но у нас почему-то получается подмена понятий.

Чуть раньше мы тут рассуждали на тему – а нужно ли было отпускать футболистов «Динамо» и «Шахтера» в Европу (для проведения благотворительных поединков). Я лично был «за», но с оговоркой: лучше бы вместо двух ведущих наших клубов за рубеж выпустили национальную сборную Украины, которая бы проводила серию товарищеских поединков – и против клубов, и против сборных, - собирая бы средства на помощь ВСУ и беженцам, а параллельного наигрывая связки и схемы. Так было бы правильно со всех точек зрения. Но почему-то отпустили лишь два наших ведущих клуба. Что понравилось далеко не всем здесь у нас. Точнее, многим не понравилось. Но, повторюсь, лично я считал, что такая инициатива «Динамо» и «Шахтера» имеет право на жизнь.

Собственно, я и дальше продолжаю так считать. Но в данном контексте со стороны ведомства Игоря Суркиса идет полнейшая партизанщина. Этот многоуважаемый, а еще более чем опытнейший функционер почему-то перепутал доброту со слабостью. Игорь Михайлович, футболистов вашей команды (пока еще вашей, если что) отпустили за рубеж в виду исключения. Хочу еще раз вам напомнить, что у нас в стране – война. И, стало быть, военное положение, согласно которому граждане от 18 до 60 лет должны находиться в Украине и в случае необходимости явиться в военкоматы по месту прописки. Вам за шестьдесят, вас это не касается. А вот вашего брата, который старше вас, касается непосредственно, ибо он, на минуточку, если вы забыли, народный депутат, и в эти страшные и тяжелые времена должен быть вместе со своим народом. А не со своими миллионами, вывезенными/не вывезенными через закарпатскую таможню. Но сейчас не об этом. Главное в данном случае, что вашим игрокам пошли навстречу и отпустили их за пределы страны. Хотя и не должны были бы. По абсолютно всем законам военного времени. По регламенту военного времени, если вам угодно.


ФК Динамо

Но вот вы «обсудили» этот вопрос с Мирчей Луческу, который в свою очередь «с высоты своего опыта» посчитал, что лучше футболистам «Динамо» готовиться к матчу сборной Украины против Шотландии в «серии благотворительных матчей с топ-клубами Европы». Не офигели? Ну, я промолчу о «топ-клубах»: там наиболее известный – «Айнтрахт». Но не суть. Суть в другом. Скажите на милость, почему это иностранец, призывавший не лишать россиян возможности представлять свою гнилую страну на международных соревнованиях, должен быть мерилом и истиной последней инстанции? Почему?

Неужели вы думаете, что в играх против команд типа «Левски» и «Аустрии», при всем к ним уважении, которые наверняка сыграют не основным составом, динамовские сборники получат столь необходимый игровой тонус? Им ведь, «Левски», «Аустрии», «Айнтрахту» и другим уважаемым клубам, которые согласились играть с «Динамо» под столь благородным лозунгом, важно играть не столько против конкретного Шапаренко или Забарного, сколько против «Динамо» как такового. Против одного из символов Украины. И ничего страшного не будет, если за «Динамо» в таких поединках сыграют игроки молодежки. А то и вовсе какой-нибудь мальчик из Бучи. По примеру «Шахтера». На мой взгляд, вот так было бы более правильно. Со всех точек зрения.

Вы там говорите о регламенте ФИФА и прочих вроде бы правильных вещах. Правильных в мирное время. Если бы это было в мирное время, никто бы вам и слова не сказал. А тут…Вам сделали благо, отпустив за рубеж, когда в нашей хате война, а вы теперь, уж извините, пытаетесь залезть на стол с ногами. Дурно пахнет от вашего заявления. И от письма под подписью Чохонелидзе (он его хоть читал?). Очень дурно…

Если вам хоть малость дорога судьба вашей Родины, вашей национальной сборной и вашей команды, отпустите игроков в сборную. В срок, предписанный Петраковым. Отпустите, и извинитесь. Тогда лишь инцидент будет исчерпан.

В противном случае УАФ имеет все законные основания загнать вас и ваш клуб «за можайск». Или следом за русским кораблем. Потому что в данном случае национальная ассоциация – это держава, а ваши подопечные – ее структурное подразделение. Так что не играйте с огнем – мой вам совет. Потому что, посеяв ветер, обязательно пожнете бурю. Ту именно бурю, которая сметет и вас, и особенно вашего брата. Того самого, который до сих пор так и не высказался по поводу рашистской агрессии.

Но футболисты у вас правильные. В отличие от вашего совладельца клуба. Великого немого. Тимощук вон тоже не высказался, и был не только пожизненно отлучен от украинского футбола, но и его фамилия навеки изъята из летописи отечественного спорта номер один.

Неровен час, от Григория Михайловича тоже может остаться лишь фамилия…

Валерий Василенко
Оцените материал
(123)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

«Нейтралка» уничтожена. Определена вторая финалистка супертурнира в Майами
Теннис | 29 марта 2024, 04:39 5
«Нейтралка» уничтожена. Определена вторая финалистка супертурнира в Майами

Даниэль Коллинс в двух сетах разгромила Екатерину Александрову в полуфинале соревнований

5 самых длинных серий без поражений в истории топ-4 футбольных лиг Европы
Футбол | 29 марта 2024, 14:41 0
5 самых длинных серий без поражений в истории топ-4 футбольных лиг Европы

Выясняем, стоит ли ждать в ближайшее время переписывания рекордов от Байера…

Комментарии 194
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
K 12
Информационная война .Тот кто написал эту статью,тот же ублюдок который на фоне войны несёт раздор в обществе.
Sviatoslav Kudelych
Не шукайте зраду там, де її немає. В поведінці Суркіса не бачу нічого дивного. Я його повністю підтримую. Це була його песональна ініціатива виїзду команди за кордон. Шахтар і збірна підхопили це пізніше. Благодійні матчі планувалися швидше, ніж збір збірної. А якщо кишенькова УАФ хоче Динамо в лиці Суркіса поставити перед фактом і місяць консервувати гравців у тренувальному процесі, при цьому ще не знаючи, чи взагалі з кимось серйозним зіграють, чи це будудь команди на кшталт Гібалтару, то нічого з цього не вийде. Вважаю, всі ці речі можна було вирішити тихо і мирно. Але комусь дуже потрібно говорити про єдність під час війни, а насправді мірятися тим, хто більший патріот, а хто зрадник. СПРАВЖНІ ПАТРІОТИ у нас лише ті, хто на передовій зі зброєю захищають державу, націю, нашу свободу, наші сім'ї, віддаючи за це своє життя. Всі решта лише підміняють поняття, розказуючи про патріотизм.
GloryUkraine
Не розумію навіщо цей скандал? Тим, хто зібрався розправитися з Суркісами за рахунок Динамо в цей час нагадаю, що Динамо це ім'я, це команда, а Суркіси тимчасові власники команди.
І ніхто би не звинувачував ні Павелка, ні Петракова якщо збірна не вийде на ЧМ.
Якщо ви не можете домовитися між собою, то тоді краще відмовитися від матчів збірної та матчів Динамо і Шахтаря, повернути гравців в Україну і хай з зброєю в руках захищають Україну!
SandroKing
Все бы ничего но ФФУ это антиукраинская организация. С этого и нужно начинать.
Gargantua
тобто, якщо відкинути емоції то ситуація така.
коли почалась війна більшість клубів просто розпустили. Павелко самоусунувся від вирішення проблем збірної і не організував збори для гравців збірної.
У цей час суркіс домовився про турне із благодійних матчів для ДК щоб зібрати команду разом і підтримувати форму.
Дізнавшись про це, Павелко оголошує про тренувальні збори національної команди із безпрецедентною тривалістю, які у часі співпадають із турне ДК, про яке уже домовлено.
Звичайно, що на ці збори не викликають легіонерів, бо вони грають за свої клуби і їм краще підтримувати форму в клубах а не протирати штани на базі в збірній втрачаючи ігрову форму.
І тут Суркіс задає логічне питання: так для чого ж за півтори місяці до матчу викликати у збірну гравців ДК, які мають запланований графік матчів і матимуть хорошу можливість підтримувати форму в клубі, як і легіонери?
для збірної ж буде краще, якщо гравці ДК приїдуть пізніше, але в хорошій ігровій формі.
підхід Суркіса цілком логічний і в інтересах збірної.
А що у відповідь? а у відповідь звинувачення, погрози і хамство пополам із брехнею.
так хто ж діє в інтересах збірної, невже Павелко?
Gargantua
дочитав до "мільйонів вивезених через митницю"
ну навіщо брехати, тим більше в такий час? про мільйони уже багато разів спростували.
автор якщо не проплачений мудак, то має хорошу можливість вибачитись у каментах.
Тим більш ідіотськими є погрози про "поки що вашу команду". Та ситуація така, що в ноги треба кланятись кожному, готовому і далі утримувати футбольні клуби за свої гроші, Більша половина команд УПЛ на сьогодні фактично припинили існування.
треба спочатку у себе спитати хто ти і де ти знаходишся, і чи не варто на землю вже спуститись.
No name
Якби журналіст був журналістом то в першу чергу він би задався питанням навіщо Суркісу створювати собі проблеми на півному місці. Можливо тому що дехто вирішив що може вирішувати все навіть не радячись з іншими сторонами стосовно їхніх планів, при цьому не маючи своїх? Завжди треба ставити питання "чому" і "навіщо", а наші типу журналісти в основному є хайполовами.

Більшості ця ситуація не подобається, в тому числі і мені, але Суркіс діє в рамкпх реглементу , і гравці виїзджали з офіційним дозволом. Тому дивно виглядає фраза автора про "законно загнати",чи ми вже перетворюємось на мордор?
SEPULTARA
"аФтор" не бзди! Гравці Динамо Київ, прибудуть на тренувальний збір, Головної команди, 3 травня!!! Статейка гівняна вийшла!
саня лысый
Не розумію кому так Динамо муляє????Домовилисьза благодйні матчі - треба обов"язково придумати якусь фігнюю. Люди ви серйозно про підготовку збірної без Європейців??? 12 Динамівців  Степа з Раком будуть до чого готуватися???? Що до автора статті то я розумію що бабло не пахне але ж має бути совість. Вона є навть у повій
Артемій Золотарь
Статейка злонамеренная,просто колабораниская,даже без автора!Ганьба!!!
Олег Прок
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Westwood.
Нужно понимать что Фк Динамо Киев это частный клуб а не государственный
Сам Суркис не депутат верховной рады или не занимается государственную должность чем можно было бы его привлечь .. Он об этом не раз говорил есть деньги идите купите и командуйте .
Позиция 50/50 чем закончится неизвестно, я думаю все же приедут а сборную игроки вопрос зачем поднимать такой шум
Sviatoslav Kudelych
Не шукайте зраду там, де її немає. В поведінці Суркіса не бачу нічого дивного. Я його повністю підтримую. Це була його песональна ініціатива виїзду команди за кордон. Шахтар і збірна підхопили це пізніше. Благодійні матчі планувалися швидше, ніж збір збірної. А якщо кишенькова УАФ хоче Динамо в лиці Суркіса поставити перед фактом і місяць консервувати гравців у тренувальному процесі, при цьому ще не знаючи, чи взагалі з кимось серйозним зіграють, чи це будудь команди на кшталт Гібалтару, то нічого з цього не вийде. Вважаю, всі ці речі можна було вирішити тихо і мирно. Але комусь дуже потрібно говорити про єдність під час війни, а насправді мірятися тим, хто більший патріот, а хто зрадник. СПРАВЖНІ ПАТРІОТИ у нас лише ті, хто на передовій зі зброєю захищають державу, націю, нашу свободу, наші сім'ї, віддаючи за це своє життя. Всі решта лише підміняють поняття, розказуючи про патріотизм.
Олег Прок
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Jumanji_8841
мрази донецкие свое все просрали, теперь решили Динамо под шумок к рукам прибрать
Олег Прок
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
саня лысый
ДЕРЖАВА УКРАЇНА дозволила гравцям Динамо виїхати за кордон для проведення благодійних матчів та збору коштів, атепер пів України їх за це обсирає бо Павелка по накурці щось намутив???? Люди навчуться користуватись головою не тільки для їжі
bartezinho
Противно читать. Пока ещё вашей, вы серьезно? Может автор хочет Динамо выкупить, зарплаты игрокам платить, клуб развивать? Нет же, скорее всего очередной проплаченный балабол.
Олег Прок
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
one l2
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил