Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Премьер лига
| Обновлено 25 января 2022, 10:12
13437
33

Испытание воли. Шахтер стартовал на сборах с победы над Вольфсбергером

На счету одного из новичков команды Де Дзерби оказалось первое результативное действие за клуб

| Обновлено 25 января 2022, 10:12
13437
33
Испытание воли. Шахтер стартовал на сборах с победы над Вольфсбергером
ФК Шахтер Донецк

Лидеры украинской Премьер-лиги по итогам первой части сезона достаточно поздно, по сравнению с тем же киевским «Динамо», вошли в череду контрольных поединков в рамках зимних сборов, но уже первый соперник для донецкого «Шахтера» был достаточно любопытным. Поскольку австрийская Бундеслига стартует уже в начале февраля, то ее участники по естественным причинам находятся в более оптимальных физических кондициях, чем команды из Украины. «Вольфсбергер» не стал исключением из данной закономерности, поэтому коллектив Роберто Де Дзерби столкнулся с достаточно хорошо подготовленным, пусть и менее статусным, коллективом.

«Горняки» начинали игру составом, максимально приближенным к основному для итальянского специалиста под занавес прошлого года, за исключением «зимнего» новичка Давида Нереса, который расположился на правом фланге атакующей тройки полузащитников. Первое впечатление от игры бразильца, который, как и остальные партнеры по стартовому составу, провел на поле лишь один тайм, сформировались смешанные. Динамика игрока находится на высоком уровне, но взаимодействие с партнерами, объективно, еще недостаточно качественное.

«Шахтер» начинал игру с позиции силы – смелый прессинг и контроль на чужой половине, попытки обострять передачами внутрь штрафной. Однако, «оранжево-черные» вышли играть без ярко выраженного центрального нападающего, а Педриньо явно не справлялся с силовой борьбой со своими оппонентами. Дончане где-то старались играть в уж слишком красивый футбол в завершающей стадии, поэтому из голевых моментов можем вспомнить только удар Мудрика в руки голкиперу.

Ближе к середине первого тайма «горняки» начали уступать пространство, а у австрийского коллектива стали появляться первые наброски действий у штрафной Трубина. Голкиперу украинской команды пришлось несколько раз вступить в игру на последнем рубеже, но на 37-й минуте он пропустил гол, в котором его точно нельзя будет обвинить. Первоначальный удар головой от Визингера с близкой дистанции, после подачи с левого фланга от Линдля, и так было тяжело отразить, а партнеры еще и не помогли с отскоком в направлении Лочошвили.

Нельзя было сказать, что «Шахтер» пропустил нелогичный гол, так как давление «Вольфсбергера» к той минуте было уже достаточно серьезным. Компенсировать недочет пришлось уже во второй половине, на которую Де Дзерби выпустил обновленный в полной мере состав, место в котором нашлось и еще одному новичку – правому защитнику Винисиусу Тобиасу. Дончане уже с первых минут владели инициативой в контроле мяча, но соперники долгое время показывали завидную плотность у своей штрафной.

Так продолжалось до 76-й минуты, когда Винисиус с правого фланга отдал передачу на Судакова в центр штрафной, а Георгий воспользовался пространством, которое для него освободил Мораес. В этот момент «Вольфсбергер» неожиданным образом начал рассыпаться, что в итоге обернулось для австрийцев дополнительными пропущенными мячами. Винисиус принял участие и во второй голевой атаке своей новой команды, исполнив подачу на дальнюю штангу, которую Фернандо сбросил на Мораеса.

Результативные удары Тете и все того же украинского форварда в дальнейшем лишь подчеркнули превосходство «Шахтера» во второй половине матча, а гол Жуниора при этом получился еще и достаточно эффектным, так как он пяткой завершил подачу углового с правого фланга на ближнюю штангу. Можно сказать, что вторая группа из одиннадцати футболистов «горняков» справилась со своей задачей лучше, чем предшественники.

Следующий матч на зимних сборах донецкий «Шахтер» проведет против одноименного клуба из беларуского города Солигорск 28 января, начало в 16:00 по киевскому времени.

Товарищеский матч.

«Шахтер» – «Вольфсбергер» - 4:1

 Судаков, 76, Мораес, 80, 89, Тете, 87 – Лочошвили, 37

«Шахтер» (1-й тайм): Трубин – Исмаили, Матвиенко, Марлон, Додо – Степаненко, Майкон – Мудрик, Алан Патрик, Нерес – Педриньо.

«Шахтер» (2-й тайм): Пятов – Корниенко, Витао, Бондарь, Винисиус – Бондаренко, Маркос Антонио – Фернандо, Судаков, Тете – Мораес.

«Вольфсбергер»: Кофлер – Новак, Дедич, Лочошвили, Ясич – Вернитцинг, Ляйтгеб, Тафернер – Линдль – Дьен, Визингер.

Стадион: «Regnum Carya Golf & Spa Resort» (Белек, Турция).

ШАХТЕР - ВОЛЬФСБЕРГЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C

Александр Снитко
Оцените материал
(46)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 33
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Hedgehog.Serge
Неплохо, Шахта, но...
То же самое, что было:
в атаке "мудрим", в обороне - бардак...
Burevestnik
Болельщикам ШД:
все украинские клубы зимние товарищеские матчи транслируют бесплатно, без регистрации и других условий в Ютубе.
Но бывшая ваСточная барселона только на своем сайте платно...
Почему?
Ivan Vismutenko
Живой такой товарняк. Без бродилок. А где же комментарии "болельщиков"? Ведь на текстовой трансляции их было гораздо больше.)
UEFA Cup⚒
При чём тут воля, если играли разные составы? В первом тайме было одна игра и австрияки затолкали. А во втором - другая, и уже противника почти не видно было.
А они то уже сыграли накануне с любимым нашим Лудогорцем 3:3. А Шахтёр только вышел на травку.)
Face Control
По игре, разные таймы, Нерес в первом имел несколько очень неплохих моментов, видно что старается, уровень мастерства невероятный, Вини во втором шикарен тоже был. Все молодцы!
Dreifus
Конопля на выход?
Соломон на выход?
Kak Tak
У киприотов траур сегодня
Kak Tak
Жуниор Мораес в этом сезоне ещё унизит динамо
Igor_Dinamo
С Ахметыча магарыч кротам
Nashwill
Ну всьо,черговий європейський "гранд" бо його обіграв "вєлікій" фуфтьор
Умник
Это вам не автобусники какие то это шахтер
Был уже коммент такой?
Funny______Cat
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Igor_Dinamo
Сборная Бразилии с пляжного футбола "пабедела" вот это да кроты бездомные теперь будут водить хороводы вокруг зебры и облизывать попу своим шоколадным зайчикам поздравляю бездомных
Алексей Голяченко
Отскок засчитан
Bibenco
Сколько австриякам заплатили, чтобы они на последних 15 минут сбавили обороты?
New Zealander
Молодцы Шахтёр! Вот это усиление! Отличный результат! И это над третьей командой Австрии а не над пятой командой Люксембурга, с которой Динамо играло.
Kiva
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
L.F.C
Интересно интересно - тимофеючка, максым или кукареку карабас пользуются провайдером datagroup мне дали бан на неделю но не по IP а кому-то из этих троих влепили бан по IP. Админы вы там укурились? Просто по мак адресу лупите - они не настолько умные чтобы его сменить. При чем самое смешное бан выдали за фразу "зовите закарпатфана пусть оросит тимофеючку и максыма своим желтым драконом" У вас там бульба сумкин пишет чепуха подзаборная ему ничего - пишу я бессрочный бан
serge_kr
Шахтер показал как нужно громить сильных соперников , а не тот позор что играло ДК