Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Суперкубок Испании
| Обновлено 17 января 2022, 10:47
4972
7

Отвоевали трофей. Реал – обладатель Суперкубка Испании!

«Атлетик» из Бильбао не смог защитить титул, уступив мадридской команде

| Обновлено 17 января 2022, 10:47
4972
7
Отвоевали трофей. Реал – обладатель Суперкубка Испании!
Твиттер Атлетика

Благодаря недавно измененному регламенту Суперкубок Испании получили возможность выиграть команды, не выигравшие в прошлом сезоне ни чемпионат, ни кубок. Именно такими стали финалисты текущего розыгрыша – мадридский «Реал» в полуфинале победил обладателя Кубка Короля и своего принципиального соперника – «Барселону», а «Атлетик» оказался сильнее чемпиона Испании – «Атлетико».

По информации комментаторов матча, в истории «Реал» и «Атлетик» именно в финалах встречались шесть раз и все шесть побеждали баски. Сегодня у Карло Анчелотти была прекрасная возможность сломать эту традицию, а заодно выиграть единственный суперкубок из топ-5 европейских чемпионатов, который ему еще не покорялся.

Фаворитом матча был «Реал», причем на поле он тоже сразу начал подтверждать свой статус. В начале матча баски крепко окопались в своей штрафной и хотели бы бегать в контратаки, однако не могли этого сделать. Что-то начало выходить минут через десять-пятнадцать.

Твиттер Атлетика

А «Реал» доминировал на поле, однако слишком увлекся прострелами и навесами, которые нейтрализовывали защитники «Атлетика». Первый действительно более или менее приличный момент возник тогда, когда Каземиро вместо прострела справа решить пробить в ближний угол с дальней дистанции. Унаи Симон спас и на этот раз, и сразу же после углового, вытащив мяч из-под перекладины после удара того же Каземиро.

«Атлетик» раскрылся и начал атаковать смелее. И сразу же поплатился – защитники «Реала» перехватили мяч, в несколько касаний вывели Родриго на правый фланг атаки, тот ворвался в штрафную, собрал на себе защитников и откатил назад под удар Модричу. Обводящийй удар того с линии штрафной в правую девятку оказался идеальным – 1:0!

Твиттер Реала

К концу тайма клуб с Бильбао мог сравнять счет усилиями Сансета, но тому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы после смещения слева в центр попасть в дальний верхний угол ворот.

Второй тайм начался с шока для «Атлетика». После удара Бензема мяч попал в выставленную руку Йерая Альвареса. И хотя удар шел явно мимо, основания для пенальти были железобетонными. Бензема с «точки» не промахнулся, отправив мяч под самую левую штангу.

Твиттер Реала

Стало очевидно, что это все. «Атлетик» отдал много сил, прессингуя мадридцев, а отыграть два мяча в такой игре было очень тяжело. Конечно, Марселино, главный тренер Бильбао, не сдался, но с его замен только два игрока нормально попали в игру. Серрано сразу же после выхода на поле начал бомбить ворота Куртуа дальними ударами, а Рауль Гарсия имел шансы возродить интригу.

Сначала он пробивал головой с нескольких метров – наверное, это был бы гол, но на пути мяча возникла рука Милитао. Защитник не хотел сыграть умышленно, но факт остается фактом - пенальти и удаление были вполне закономерными.

Интересно, какие эмоции были в уме Андрея Лунина, когда он смотрел на пенальти? Куртуа полетел в правый от себя угол, Рауль Гарсия пробил по центру, но бельгиец как-то сумел ногой (!) отразить удар. С такими делами вытеснить Тибо из основы нашему земляку будет практически нереально.

«Реал» спокойно довел матч к победе и забрал трофей у его предыдущего обладателя. Этот Суперкубок стал, как уже упоминалось, первым для Карло Анчелотти в Испании, первым титулом вообще в карьере Андрея Лунина и двенадцатым для «сливочных».

Твиттер Атлетика

 

Твиттер Реала

Суперкубок Испании 2022. Финал.

«Реал» – «Атлетик» – 2:0.

 Модрич, 38, Бензема, 52 (пен).

На 89 минуте Рауль Гарсия («Атлетик») не забил пенальти (вратарь).

 Д. Гарсия, 78, Й. Альварес, 90.

 Милитао, 86 (игра рукой).

«Реал»: Куртуа - Васкес (Начо, 90+1), Милитао, Алаба, Ф. Менди - Модрич, Каземиро, Кроос - Родриго (Вальверде, 64), Бензема, Винисиус (Марсело, 86).

«Атлетик»: Симон - де Маркос, Й. Альварес, И. Мартинес, Баленсиага (Берчиче, 58) - Беренгер (Н. Уильямс, 46), Д. Гарсия, Саррага (Весга, 58), Муниаин (Серрано, 81) - Сансет (Р. Гарсия, 58), И. Уильямс.

Арбитр: Сесар Сото Градо.

Стадион имени Короля Фахда (Эр-Рияд, Саудовская Аравия).

РЕАЛ - АТЛЕТИК. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Сергей Рипьюк
Оцените материал
(9)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Основатель Азова прокомментировал ход эвакуации защитников Мариуполя
Война | 17 мая 2022, 21:10 1
Основатель Азова прокомментировал ход эвакуации защитников Мариуполя

Андрей Билецкий просит любителей горячих инсайдов несколько дней помолчать

Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)
Хоккей | 17 мая 2022, 22:45 1
Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)

В Финляндии состоится чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе

Новини партнерів
Комментарии 7
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Всеволод Фомичев
Всех, кто за Реал - с Победой и кубком.
StringerBell
Хорошая игра, с первым трофеем в сезоне
Scofield_Lincoln
Как по мне, скучноватый финал... Я думаю мадридское дерби, было бы интереснее!
GELO88
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
euro2012_za_2012euro
Красивых матчей будет сыграно немало.
И не забудем, не забудем мы, как встарь.
В сраженьях золото и кубки добывали
Великолепный Андрей ЛУНИН и РЕАЛ !