15.01.2022, FT   ТВ-трансляция: 

Когда получать трофей? Манчестер Сити минимально обыграл Челси

Кевин де Брюйне довел отрыв «горожан» от его бывшего клуба до 13 очков

Когда получать трофей? Манчестер Сити минимально обыграл Челси
© Getty Images/Global Images Ukraine

Большая часть последних двух недель в английском футболе была посвящена проведению кубковых состязаний, поэтому незадействованные участники Премьер-лиги получили редкую возможность перевести дух вне пределов матчей национального первенства. Как и все хорошее в этой жизни, пауза в чемпионате должна была рано или поздно подойти к концу, однако команды возвращались в большую игру сразу с матча топ-уровня. В рамках 22 тура «Манчестер Сити» на своем поле намеревался увеличить и без того внушительный отрыв в десять очков от лондонского «Челси», тем самым став еще на один шаг ближе к защите титула.

У Хосепа Гвардиолы вновь не было опции выбора Александра Зинченко для построения стартового состава «горожан», так как украинец по-прежнему находится на самоизоляции в связи с коронавирусом, поэтому за фланги обороны «небесно-голубых» отвечала привычная пара Канселу – Уокер. Сразу стоит отметить, что коллектив Томаса Тухеля не особо спешил напрягать защитников соперника, поэтому серьезных вызовов португальско-английская пара по ходу первого тайма так и не получила.

Getty Images/Global Images Ukraine

«Челси» вовсе не дорожил мячом, хотя огненные реакции их немецкого наставника точно призывали к обратному. Однако, «синие», если на что-то и надеялись в атаке, то только на удачный заброс в направлении габаритного Ромелу Лукаку, который затем должен был выигрывать борьбу за мяч. Получилось это лишь однажды, да и то – с помощью нерасторопного Стоунза, однако бельгийский форвард затем сам же и испортил голевой момент передачей в оффсайд на Зийеха.

Нельзя было при этом сказать, что «Сити» демонстрировал на поле что-то такое, к чему не были бы готовы футболисты соперников или даже болельщики. Медленное удержание мяча на чужой половине редко перерастало в создание опасных моментов, но при этом позволяло испытывать нервы соперников на прочность. Вот и не выдержал Ковачич в эпизоде с прессингом на левом фланге обороны на 39-й минуте, однако Кепа затем выиграл дуэль у Грилиша.

Getty Images/Global Images Ukraine

Похожим сейвом, но уже во второй половине матча, отметился и Эдерсон, когда с ним на свидание выходил Лукаку. Это был редкий и фактически единственный момент «Челси» после перерыва, после чего «горожане» приложили решающее усилие к тому, чтобы наконец-то додавить оборону соперников до забитого мяча. Помогло опрометчивое решение Канте подняться к центральной линии под неудачный вынос Кепы из штрафной, после чего зону француза рывком разорвал де Брюйне, и дальним ударом огорчил свою бывшую команду, которая так и не дала ему шанса раскрыться.

В итоге, бельгиец свои точным ударом рискует окончательно снять все вопросы в чемпионской гонке, так как у команды Гвардиолы на пути из прямых конкурентов остался только «Ливерпуль».

Getty Images/Global Images Ukraine

В следующем туре «Манчестер Сити» сыграет гостевой матч против «Саутгемптона», а лондонский «Челси» на выезде будет играть против «Брайтона».

Английская Премьер-лига. 22-й тур.

«Манчестер Сити» – «Челси» - 1:0

 де Брюйне, 70

 Алонсо, 7, Ковачич, 32

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Канселу, Ляпорт, Стоунз, Уокер – Силва, Родри, де Брюйне (Гюндоган, 84) – Стерлинг, Грилиш, Фоден (Габриэль Жезус, 88).

«Челси»: Аррисабалага – Сарр, Тиаго Силва, Рюдигер – Алонсо (Маунт, 81), Ковачич, Канте, Аспиликуэта – Пулишич (Вернер, 69), Зийех (Хадсон-Одои, 69) – Лукаку.

Арбитр: Крэйг Поусон (Ротерхэм, Англия).

Стадион: «Этихад» (Манчестер, Англия).

Удары (в створ): 11 (6) – 4 (1)
Угловые: 9 – 1
Оффсайды: 3 – 4.

МАНЧЕСТЕР СИТИ-ЧЕЛСИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 6°C

Александр Снитко, Sport.ua

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    yuriy_kent
    yuriy_kent, 15.01.2022 16:31
    +6
    Уж сильно беззубым был Челси. А горожане свои очки берут, и наверстать такую разницу очень сложно. По потерянным красные отстают на 8 очей(две игры в запасе). Но эти две игры еще нужно выиграть. Так что скорее всего Зинченко снова завоюет трофей.
    joytok
    online
    joytok, 15.01.2022 17:48
    +3
    Кевин - гроссмейстер. Так из ничего сделать гол и победу.
    pol-55
    pol-55, 15.01.2022 19:10
    0
    *...єдиний момент «Челсі» після перерви..*
    Нуу, в 2му таймі був ще смачний удар Вернера,але влучив в захисника,повтор чомусь не показали,а так дійсно в Челсі не було *драйва*і програли по ділу,хоча могли зачепитись за нулі.
    Scofield_Lincoln
    Scofield_Lincoln, 15.01.2022 16:48
    -2
    Та что там получать, он и так у Сити! Они его защищают...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности