10.12.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Прервали десятиматчевую безвыигрышную серию. Ингулец оказался сильнее Десны

На зимний перерыв команды ушли с разным настроением

Прервали десятиматчевую безвыигрышную серию. Ингулец оказался сильнее Десны
© УПЛ

На протяжении всей осени «Ингулец» не мог порадовать болельщиков победой в чемпионате страны. В последний раз перед игрой с «Десной» подопечные Сергея Лавриненко праздновали успех аж в шестом туре 28 августа, обыграв дома «Мариуполь» со счетом 3:0. После этого были только ничьи и поражения. Гости тоже не могут похвастаться своими достижениями в нынешнем сезоне. Ведь если ранее черниговский клуб почти всегда находился в верху турнирной таблицы и боролся за место в еврокубках, то в этом году команда Александра Рябоконя прочно осела в середине и чередует удачные матчи с провальными.

Кстати, в первом круге «Десна» выиграла дома благодаря дублю Безбородько в самом конце матча. Так что у «Ингульца» реванш за то поражение, конечно же, был дополнительной мотивацией.

Хозяева поля начали игру очень активно и уже на 6-й минуте Гопей вполне мог отрывать счет. После передачи справа он встретился с мячом прямо перед воротами соперников, однако пробил неудачно в сторону от штанги. «Десна» буквально тут же ответила неточным ударом в исполнении Завийского. А затем игровое преимущество перешло к «Ингульцу».

Так, на 18-й минуте Лупашко нанес удар по воротам Мысака, но снова неудачно. Через минуту все тот же Гопей пробил с правого угла вратарской и снова мимо цели. А на 26-й минуте после паса Козака не сумел как следует пробить по воротам Опанасенко.

И все же местные футболисты были вознаграждены за свою активность. На 34-й минуте они получили право на угловой удар и, после подачи мяча с левого угла поля, Поспелов, выиграв верховую борьбу у Цымбалюка, точно пробил головой в дальний нижний угол.

Пропустив гол, черниговская команда стала больше внимания уделять атаке. Однако все, чего сумели добиться гости, так это создать неплохой момент на 41-й минуте. Безбородько пробивал с близкого расстояния, но в ворота не попал.  

Сразу после перерыва на 47-й минуте «Ингулец» заставил соперников во второй раз, не считая стартового розыгрыша, начинать с центра поля. Голевую атаку по левому флангу разогнал Гопей. Вблизи штрафной площади гостей он красиво качнул защитника и выполнил передачу на линию вратарской площадки. Болбат неудачно выбил мяч через себя прямо на ногу Полегенько и тот пробил с такой силой, что едва не порвал сетку ворот.  

«Десна» отыграла один мяч достаточно быстро. На 56-й минуте Будковский, который вышел во втором тайме на замену, получил передачу в чужой штрафной площади, стоя спиной к воротам. Разворачиваться и бить он не стал, а откинул мяч чуть назад Дегтяреву. Последовал точный и сильный удар в правый верхний угол ворот и Шуст был бессилен выручить свою команду.

А вот на 66-й минуте именно голкипер «Ингульца» помешал Волошину забить второй гол в ворота хозяев поля. Шуст сумел парировать удар в упор, после того как игрок «Десны» выбежал с ним один на один. Впрочем, эпизод на этом не закончился, Болбат повторным ударом не смог пробить защитника, а Волошин не попал по отскочившему мячу.     

Гости пошли на штурм ворот соперников в надежде сравнять счет, однако на 79-й минуте едва не пропустили в свои после быстрой контратаки «Ингульца». Это Козак на левом фланге обыграл своего оппонента и навесил мяч прямо на голову Бартуловичу, который бил зряче в угол, но промахнулся.    

Концовку матча, начиная с 85-й минуты, хозяева поля играли в меньшинстве. Получив вторую желтую карточку досрочно отправился отдыхать Опанасенко. Черниговские футболисты провели практически все это время на половине поля соперников, но так успеха и не добились.

«Ингулец» выстоял и добыл такие важные для себя три очка. Перед зимним перерывом эта победа, конечно же, немного подняла его игрокам настроение.

Украинская Премьер-лига. 18 тур.

«Ингулец» – «Десна» - 2:1.

 Поспелов, 34, Полегенько, 47 - Дегтярев, 56.

 И. Коваленко, 63, Опанасенко, 77, 85 - Дегтярев, 69, Селин, 71, Сафронов, 90+1.

 Опанасенко, 85 (второе предупреждение).

«Ингулец»: Шуст - Полегенько, Салем, Поспелов, Опанасенко - Лупашко, Шишка - И. Коваленко (Смоляков, 83), Запорожец, Козак (Коробенко, 87) - Гопей (Бартулович, 79).

«Десна»: Мысак - Сафронов, Цымбалюк (Будкивский, 46), Селин - Завийский, В. Волошин, Арвеладзе (Картушов, 69), Юрченко, Болбат - Дегтярев, Безбородько (Шевцов, 75).

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава).

Стадион: «Зирка» им. С. Березкина (Кропивницкий).

ИНГУЛЕЦ - ДЕСНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча
85' Евгений Опанасенко (Ингулец) получает красную карточку.
56' ГОЛ ! Мяч забил Максим Дегтярев (Десна).
47' ГОЛ ! Мяч забил Павел Полегенько (Ингулец).
34' ГОЛ ! Мяч забил Дмитрий Поспелов (Ингулец).

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Burevestnik
    online
    Burevestnik, 10.12.2021 21:52
    +4
    премию игрокам, тренерскому штабу, массажистам, врачам...
    Каждому по 10 литров молока, по 2 прицепа сена и по 2 ящика капусты !!!
    Artem !
    Artem !, 10.12.2021 21:34
    +3
    Поворознюк вже готує поляну.
    Sunrise
    Sunrise, 11.12.2021 13:02
    0
    Кстати, второй-то гол похоже не стоило засчитывать. Игрок Ингульца который боролся с Болбатом был в явном оффсайде и принял активное участие в эпизоде.
    victorpolo
    victorpolo, 10.12.2021 23:57
    0
    А почему не на родном стадионе играют? из-за отсутствия подогрева?
    Віталій Ткачук
    online
    Віталій Ткачук, 10.12.2021 21:52
    0
    Інгулець чесно здобув перемогу. Вони ще "живі", порівняно з Маріком.
    cucumber
    cucumber, 11.12.2021 00:32
    -1
    попрошайка волошин доволен судейством?
    - * -
    - * -, 10.12.2021 21:30
    -1
    Разгромили в меньшинстве! Теперь два выходных можно шашлыки из курей жарить
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности