10.12.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Ингулец – Десна. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Прощание Кропивницкого с Премьер-лигой

Ингулец – Десна. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© УПЛ

Вероятнее всего последний поединок не только в уходящем году, но и вообще, как домашний, в Кропивницком проведет «Ингулец». Как помним, первый зимне-весенний матч сезона команда планирует сыграть на новой арене! Ну, а «Десна» после выездных триумфов во Львове и Одессе не против продолжить серию гостевых побед.

Десна

Самым драматичным в минувшем туре вышел матч «Десны» с «Мариуполем». Два пенальти, смена лидера и итоговая результативная ничья (3:3) – такой футбол всегда привлекает внимание болельщиков. Интригующий поединок, в котором коллектив Александра Рябоконя уступал со счетом 0:2, мог продолжиться разными сценариями, но ничья – вполне закономерный его исход.

Из положительных моментов отмечаем первые в сезоне мячи Левана Арвеладзе и Владлена Юрченко, причем Владлен записал в свой актив «гол + пас». Из негативных эпизодов – незабитый пенальти, когда Филипп Будковский пробил в стойку, а также предупреждения Владиславу Калитвинцеву и Андрею Домбровскому, из-за которых игроки «основы» теперь вынуждены пропустить заключительный матч года.

Ингулец

Грустный юбилей «отпраздновал» «Ингулец» в Запорожье – десять матчей в чемпионате без побед. При этом, если посмотреть на результаты команды – четырежды (!) петровцы уступали со счетом 0:1. С другой стороны, в восьми из этих поединков коллектив Сергея Лавриненко не забил ни одного гола. В общем, статистика – такой компонент, на который можно взглянуть с разных ракурсов…

Зато однозначно можно трактовать слова президента клуба Александра Поворознюка, в уже традиционном послематчевом комментарии: «По настрою и самоотдаче я увидел такую команду, какую и хочу видеть! Но реализация… что ж, это уровень футболистов. С этим тоже будем бороться. Весной вы увидите совсем другой «Ингулец»! Прошу болельщиков просто потерпеть».

Статистика встреч

Что в Первой лиге, что в Премьер-лиге, «Ингулец» еще никогда не обыгрывал «Десну». Любопытно, что семь встреч команд прошли на пяти (!) разных аренах: в Чернигове, Петрово, Кропивницком и Киеве. В активе петровцев лишь две ничьи, а в рамках первого круга «Десна» отпраздновала победу на родном стадионе имени Юрия Гагарина – 2:0. Дублем тогда отметился Денис Безбородько – ныне лучший бомбардир команды.

Ориентировочные составы:

«Ингулец»: Шуст, Али, Запорожец, Полегенько, Козак, Коваленко, Поспелов, Шишка, Опанасенко, Лупашко, Гопей.

«Десна»: Литовка, Завийский, Сафронов, Селин, Болбат, Волошин, Арвеладзе, Шевцов, Будковский, Юрченко, Безбородько.

Прогноз на противостояние

Не так просто определить фаворита предстоящей встречи. На стороне «Ингульца» – домашнее поле и мотивация завершить год такой долгожданной победой. «Козыри» «Десны»: успешная игра в гостевых матчах и в противостояниях с соперником, но состав команды не будет сильнейшим. Учитывая такие факторы, спрогнозируем ничью.

10 декабря, пятница

«Ингулец» – «Десна»
Кропивницкий. Стадион «Зирка» им. Станислава Березкина. 19:30
  ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ИНГУЛЕЦ – ДЕСНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 0:0

Артем Цыганенко, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности