06.12.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Бывает такое, когда кайф заканчивается»

Наставник «Днепра-1» высказался о победе

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Бывает такое, когда кайф заканчивается»
© СК Днепр-1

«Днепр-1» на выезде одолел «Черноморец» (3:1) в матче 17-го тура УПЛ. Главный тренер команды Игор Йовичевич прокомментировал результат.

– Очень непростая игра получилась, и так оно было и ожидаемо. После победы над «Ворсклой» ответственность за результат растет и сегодня ощущался мандраж. А играть против таких команд, как «Черноморец», у которых нет таких высоких целей, как мы — это очень опасно. И после пропущенного гола нам пришлось сражаться с собой, и в итоге удалось переломить ход матча. По ходу игры мы сделали тактические коррективы, что и дало результат. Бывает, когда кайф заканчивается. Легко играть против «Ворсклы», когда счет 2:0, 3:0, 4:0, когда гораздо легче играть по инерции, чем так, как сегодня, Но именно в таких матчах у команды проявляется характер, бойцовские качества, терпение, благодаря почему мы и идем к нашей всеобщей цели.

Что сказали команде в перерыве?
— Мы готовимся ко всем обстоятельствам, которые могут быть в матче. Не всегда ты владеешь мячом, не всегда бывает много моментов. И противник тоже против тебя играет, он выполняет собственные цели в игре. Думаю, что с такой игрой «Черноморец» будет забирать много очков у других команд. В перерыве я просто пытался успокоить ребят и настроить их на процесс, который нам даст результат. Мы дальше были мотивированы, а это придало нам эмоции и быстрые движения. Именно это и дало нам возможность забить голы, которые принесли три очка. Через год у нас многое изменилось. Сейчас мы стараемся получить победный менталитет, что и приводит к успеху. И сегодня мы проявили характер в игре с очень хорошей командой, за которую играют 9 футболистов из киевского «Динамо», выступавших в Лиге Чемпионов U-19, когда я еще тренировал загребское «Динамо». И эти механизмы школы киевского «Динамо» доставили нам сегодня много проблем, но мы их решили. Так что я поздравляю свою команду с очень тяжелыми тремя очками, и сейчас готовимся к последнему матчу в году о «Мариуполе» в хорошем настроении.

— Во втором тайме тяжеловато выглядывал Довбик. Все с ним в порядке, нет никаких микротравм?
— Довбик для нас очень важный футболист, но когда его вяжут сразу двое, то у него остается меньше простора, и если он раньше больше брал игру на себя, то теперь начинает больше играть на других. Он может и ассист отдать, и сам забить, и в контратаке помочь. Для нас он безусловно ключевой игрок.

Источник — СК Днепр-1

(41 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности