Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Премьер лига
| Обновлено 04 декабря 2021, 10:33
24457
274

Перформанс Мудрика. Шахтер в Киеве разгромил Львов

«Львов» забил первым, а в ответ получил шесть мячей. Три ассиста на счету Мудрика

| Обновлено 04 декабря 2021, 10:33
24457
274
Перформанс Мудрика. Шахтер в Киеве разгромил Львов
ФК Шахтер

Под предлогом мыслей о предстоящих играх Лиги чемпионов УЕФА донецкому «Шахтеру» по ходу текущего сезона прощались определенные неудачные моменты поединках, которые предшествовали международным баталиям. Схожих сценарий мог бы иметь место быть и в рамках 17-го тура, который коллектив Роберто Де Дзерби открывал домашним противостоянием на НСК «Олимпийский» против ПФК Львов. Однако, «горняки» уже потеряли шансы на участие в евровесне, поэтому акценты в их процессе подготовки должны были быть смещены именно в сторону баталий на внутренней арене.

«Оранжево-черные» продолжают вести борьбу против киевского «Динамо» за чемпионский титул, в рамках которой для них не может существовать градация соперников на статусных и «не очень». Тем более, что коллектив Олега Дулуба своими выступлениями в октябре-ноябре сделал все необходимое для того, чтобы с ним, как минимум, считались даже лучшие команды страны. Луганская «Заря» в недавнем прошлом не учла этот момент, в результате чего уехала из западной части нашей страны без набранных очков (1:2). «Шахтер» подобный вариант развития событий точно не мог устраивать.

Именно поэтому хозяева поля попытались уже со стартовых минут обложить чужую штрафную своими позиционными атаками, однако «Львову» удавалось выстоять под натиском оппонентов, несмотря на нараставший уровень давления. В промежутке с 13-й по 15-ю минуты лишь у одного у бразильца Тете было три полноценных возможности открыть счет, однако реализация неизменно подводила его в решающие моменты. Что примечательно, «Шахтер» был наказан за ужасающую расточительность уже в первой полноценной атаке соперников.

Удар Эрнеста со входа на правый фланг штрафной на 17-й минуте в дальний нижний угол был восхитительным по точности исполнения, поэтому Анатолий Трубин не имел возможности спасти свою команду. О характере дальнейших событий в первом тайме догадаться было не так уж и сложно. Коллектив Роберто Де Дзерби вновь занял чужую половину поля, однако подопечные Дулуба чувствовали себя уже куда более уверенными. Гости не просто отбивались от очередных атак соперников, но еще и сами старались массово выходить на стандартные положения и в контратаки.

Местами, у ворот Трубина продолжала возникать напряженность, да и сам голкипер «горняков» в этой игре не излучал уверенности. Партнеры помогли ему справиться с трудностями, а уже перед уходом на перерыв «Шахтер» сделал то, что планировал сделать еще в самом начале матча – забил гол. Мудрик на левом фланге штрафной на 44-й минуте удачно пробросил мяч мимо Романчука, после чего грамотно подставился под подкат соперника, а Тете мощным ударом под перекладину сравнял счет. Несмотря на высокую степень нервозности, этот первый тайм остался за хозяевами поединка в плане создаваемой угрозы.

К сожалению, на вторую половину игры гости остались без своего лучшего футболиста на данном отрезке сезона – Алексея Довгого, которого заменил Фране Чиряк. Эта вынужденная ротация обошлась коллективу Дулуба потерей контроля над перемещениями между линиями, что обернулось фатальными последствиями. «Шахтер» продолжил поджимать, и в конечном итоге завершил дело разгромом, не особо обращая при этом вниманием на сопротивление оппонентов.

С момента результативного удара головой от Педриньо на 55-й минуте, который завершал подачу Корниенко с левого фланга на ближнюю штангу, можно было вести отсчет количеству мячей, которые залетают за спину Ильющенкову. Как бы ни метался голкипер «Львова» по линии ворот, но соперники были просто успешнее в завершении своих атак. Следующего взятия ворот гостей пришлось подождать до 77-й минуты, но Бондаренко с навеса Мудрика все сделал наилучшим образом.

Если бы не работа бригады арбитров в заключительные десять минут основного времени, то все эти прицельные выстрелы Марлоса, Степаненко и Конопли особого ажиотажа бы не смогли вызвать. «Шахтер» сметал со своего пути оборону соперников, однако тот же Марлос забивал с пенальти со скандальным оттенком, так как до этого Андрею Коваленко пришлось дважды прибегать к подсказкам для фиксации фола против Сикана со стороны Махмутовича с последующим удалением защитника.

Кроме того, третий гол «горняков» также попал под подозрение, так как на телекартинке оффсайд у Мудрика при передаче Сикана на левый фланг штрафной был очевидным, а вот что увидели в специальной кабинке с мониторами – большой вопрос. В целом, на итоговую победу «оранжево-черных» эти моменты не повлияли бы, но осадок определенно остался.

В следующем туре донецкий «Шахтер» проведет гостевую игру против «Александрии», а ПФК «Львов» сыграет дома против полтавской «Ворсклы».

Украинская Премьер-лига. 17 тур

«Шахтер» – «Львов» – 6:1

 Тете (45, пен), Педриньо (55), Бондаренко (76), Марлос (84, пен), Степаненко (87), Конопля (90) – Антви (17)

 Мудрик (33), Педриньо (37) – Довгий (32)

 Махмутович (83)

«Шахтер»: Трубин, Додо, Марлон, Степаненко, Маркос Антонио (Конопля, 85), Тете (Марлос, 73), Мудрик, Матвиенко, Судаков (Сикан, 59), Педриньо (Бондаренко, 73), Корниенко (Соломон, 59)

«Львов»: Ильющенков, Бусько (Зозуля, 85), Антви (Семенив, 70), Якимец, Политыло, Романчук, Махмутович, Ременяк (Грисьо, 58), Шина (Нич, 58), Довгий (Чирьяк, 46), Лека

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)

Стадион: НСК «Олимпийский»

ШАХТЕР - ЛЬВОВ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

89’
ГОЛ ! Мяч забил Ефим Конопля (Шахтер Донецк).
88’
Игрок команды Львов получает красную карточку.
86’
ГОЛ ! Мяч забил Тарас Степаненко (Шахтер Донецк).
84’
ГОЛ ! С пенальти забил Ромеро Марлос (Шахтер Донецк).
77’
ГОЛ ! Мяч забил Артем Бондаренко (Шахтер Донецк).
55’
ГОЛ ! Мяч забил Педриньо (Шахтер Донецк).
45’
ГОЛ ! С пенальти забил Тете (Шахтер Донецк).
17’
ГОЛ ! Мяч забил Антви Эрнест (Львов).
Александр Снитко
Оцените материал
(12)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Тренер Челси Томас Тухель подвел итоги сезона
Футбол | 20 мая 2022, 17:15 0
ВИДЕО. Тренер Челси Томас Тухель подвел итоги сезона

Команда финиширует на 3-м месте АПЛ

Как в FAVBET адаптировали работу под военные реалии
Другие виды | 20 мая 2022, 09:00 0
Как в FAVBET адаптировали работу под военные реалии

Главной целью FAVBET остается постоянное развитие и умножение возможностей и услуг

Новини партнерів
Комментарии 274
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
PFCLviv
А нашо був на цьому матчі ВАР?!
avk2307
Вот только в конце разбора и Браво Браво Белик ключевые вопросы задает:
Шахтер не умеет играть в прессинг даже против Львова,про ЛЧ не говорим.
Даже два игрока Львова могут обыграть всю защиту Шахтера
Думайте ...
sahka1981
Олег Орехов - о судействе в матче "Шахтер" - "Львов": "Пенальти? Лучше гляньте на эпизод при счете 0:1"
Шахтер" в матче 17-го тура чемпионата Украины разгромил "Львов" со счетом 6:1, однако, некоторые решения судейской бригады, в том числе, и после просмотра VAR, показались спорными. Прояснить ситуацию Footboom помог экс-арбитр ФИФА Олег Орехов.
- В эпизоде с первым пенальти в ворота "Львова" было принято неправильное решение, - отметил Орехов. – Игрок львовян сначала сыграл в мяч, а уже затем, возможно, наступил на ногу Мудрыку. Но это не считается нарушением, ведь первично всегда определение – играл защитник в мяч или нет. Если после игры в мяч даже было нарушение, то оно не фиксируется.
- Что скажете о голе Бондаренко, когда счет стал 3:1?
- Мудрык, который сделал голевую передачу, был в офсайде. Часть корпуса Мудрыка, а именно – его плечо, было впереди игрока "Львова". А плечом, как известно, можно забивать. Поэтому, положение вне игры здесь, как мне видится, должно было фиксироваться.
- Второй пенальти в ворота "Львова" и удаление Махмутовича – по делу?
- Фол против Сикана был, и арбитр верно указал на "точку". Любопытно, что за секунду до этого ассистент рефери сигнализировал, что был офсайд. Тогда бы все могли остановиться и ничего бы ни произошло. Что касается красной карточки, то Махмутович умышленно задерживал футболиста "Шахтера", который не успел дойти до мяча. Однозначно, это удаление.
- Все эти эпизоды существенно повлияли на ход поединка?
Я хочу обратить ваше внимание на эпизод, случившийся через некоторое время после гола Эрнеста, то есть, при счете 1:0 в пользу "Львова". После розыгрыша углового Трубин вышел из ворот, не добрался до мяча и врезался в игрока гостей – Довгого, но рефери не то чтобы пенальти не назначил, а вообще не отреагировал на происходящее. То есть, если фолил Довгий на вратаре, тогда – штрафной в пользу "Шахтера", а если Трубин сбил Довгого (видно, как голкипер "горняков" локтем врезается в соперника), то это явный 11-метровый. После его назначения счет мог стать 2:0 в пользу "Львова"…
trentreznor111
я матч посмотрел... уже и забыл.... зашел глянуть на сон грядущий, а adidas77 всё пишет и пишет, что-то там строчит возмущенный... редкий неадекват))) дебилятко какое-то надо ж быть таким упоротым, чтобы часами что-то там доказывать кому-то... идиот пздц... пеши ищо)))) похлеще Фанни...
maxlove
Все так. Все так. Пенальті - сто процентні. Червона сто пудова. Поза грою - не було. Чорне -біле, а риже - не гавно...
MAкс__
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Sauron
Рыжий татарин в этом году пошел вабанк.
Нельзя допустить, чтобы ДК взяло 2-е чемпионство подряд.
Vbolivalnyk-Peter
Обидва 11-метрових - ліві. 3 гол - Мудрик в офсайті, 5 гол теж таке враження, що Мудрик в офсайті (конкретно тяжко сказати, адже гебельсканал не дає жодного нормального повтора. Після таких матчів таких суддів потрібно просто усувати від роботи. Адже ця бригада або свідомо це робила (через певне заохочення додаткове) - тоді це стаття! Або так судили через брак кваліфікації та незнання правил (доречі вже навіть Школярі знають, що 11-метровий і пряма червона одночасно не дається...) - тоді таких суддів навіть до роботи в 2-й лізі не можна допускати...
euro2012_za_2012euro
Ну здравствуй , Первое место!!!
Vytas Meskauskas
Кому это победу нужны в ЧУ если уровень команд показан в Европе. Какая разница кто именно выиграет слабый чемпионат .
No name
Стидоба, перформанс кротосудді
No name
Столько левых решений в матче с варом, они даже уже не палятся
avk2307
А оказывается Иго го Михаил Петрович экспер.
Повисел в ютубе, проанализировал и выдал результат.
Може надо Круторгогова менять Игого круче и активней.
Надо Игого!!!!
No name
Спочатку суддя жопоміг відішратися а потім не постидаіся і попрацювати на різницю, такого фарсу давно не було....
Саша Заливадний
Бред !!!!!!!! Левый пеналь нв последне минуте тайма.....левый трий гол....,Судбя сломал игру !!!!
Antonov
7 голов в матче вот это игра
--smart--Forever--
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Burevestnik
на фоне Львова Шахтер - восточная Барселона.
на фоне Реала Шахтер - просто команда с востока.
- * -
Вот это у Суркисов растрата. Львову потратились, а теперь надо с Вересом разницу как то делать. А там Ахметов, после награды от УЕФА Football Leadership Award , точно премию Вересу пообещает.
avk2307
Смарт ладно, он вдохновения ждет и стих чтобы пришел, но ты то лошадь? Надо быстрей