29.11.2021, FT   ТВ-трансляция: 

И снова связка Балули - Пейшото. Металлист на выезде одолел Оболонь

Харьковский клуб продолжает идти без поражений

И снова связка Балули - Пейшото. Металлист на выезде одолел Оболонь
© ФК Металлист Харьков

В понедельник, 29-го ноября, состоялся центральный поединок 20-го тура Первой лиги Украины, в котором встречались «Оболонь» и «Металлист». Матч прошел в Киеве на стадионе «Оболонь» и завершился победой харьковского клуба со счетом 2:1.

Со стартовых минут «Оболонь» на правах хозяев больше владела мячом, а уже на 4-й минуте чуть не открыла счет: Лобов классно прошел защитников Металлиста, сместился ближе к штрафной и хлестко пробил, но мяч пролетел возле штанги. Гости ответили лишь в середине тайма, но удар Балули парировал Литвиненко. Остаток времени в первой половине игры прошел уже за харьковским клубом, но счет на табло оставался неизменным до второго тайма.

Во второй 45-минутке на поле было много борьбы. На две команды было выдано целых 8 желтых карточек. Счет в матче был открыт на 68-й минуте: Балули после аута подал мяч в штрафную «Оболони», где Пейшото отклеился от защитника и с 11-метров головой вогнал мяч в дальний угол ворот Литвиненко. Далее оба тренера сделали ряд замен и удачнее они были у «Металлиста». Через 18 минут после гола Пейшото в воротах киевского клуба расписался вышедший на замену Банада. Так, Риаскос без сопротивления продерся левым флангом, сместился ближе к штрафной и выдал передачу на дальнюю, где Евгений в касание отправил мяч в сетку ворот.

«Оболонь» уже в добавленное время один мяч отыграла. После подачи с углового отметился Безуглый, который от газона головой переправил мяч в сетку ворот Рыбки. Но на более у столичного клуба не хватило времени. В результате харьковский клуб добыл свою очередную победу в Первой лиге, укрепив свое лидерство и увеличив отрыв от ближайшего преследователя на целых 11 очков.

Первая лига. 20-й тур

«Оболонь» – «Металлист» – 1:2

 Безуглый (90+3) – Пейшото (68), Банада  (86)

 Осман (14), Суханов (37), Лукьянчук (53), Лобов (62), Майданевич (62), Матяж (63), Мединский (70)  Мизюк (45), Балули (54)

«Оболонь»: Литвиненко, Осман, Лукьянчук, Безуглый, Майданевич (Глошардин, 81), Матяж (Мате, 72), Лобов, Мединский, Слободян, Суханов (Прокопенко, 61), Батальский (Щебетун, 76)

«Металлист»: Рыбка, Романюк, Мизюк (Танковский, 72), Порох, Горбунов, Сарапий, Демченко (Банада, 59), Балули (Харрис, 74), Танчик (Подлепенец, 82), Риаскос, Пейшото (Маилтон, 79)

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Стадион: «Оболонь» (Киев)

ОБОЛОНЬ – МЕТАЛЛИСТ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча
89' ГОЛ ! Мяч забил Никита Безуглый (Оболонь).
86' ГОЛ ! Мяч забил Евгений Банада (Металлист).
68' ГОЛ ! Мяч забил Матеус Пейшоту (Металлист).

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности