29.11.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Александр КУЧЕР: «В Металлисте нет индивидуалистов, но есть коллектив»

Наставник харьковской команды прокомментировал победу над «Оболонью»

Александр КУЧЕР: «В Металлисте нет индивидуалистов, но есть коллектив»
© ФК Металлист. Александр Кучер

Интервью главного тренера «Металлиста» Александра Кучера после матча с «Оболонью» (2:1).

— Сегодня команда добыла очередную победу, уверенно идет на первом месте. Насколько тяжелой была эта игра и насколько ребятам удалось выполнить поставленные вами задачи?
— Непростая игра получилась, было много борьбы. Команда соперника хорошо накрывала, бежала, навязывала борьбу, было много грубых фолов. Настраивали ребят, готовили к тому, чтобы они быстрее работали с мячом, открывались, получали, контролировали его, так как мы знали, что будет агрессивная игра. В первом тайме у «Оболони» получалось где-то накрывать нас, в перерыве мы переговорили, сделали на этом акцент, и в тайме номер два у нас получился контроль, мы выходили, разворачивали быстрые атаки и после них забивали мячи.

— То есть решающей во втором тайме стала скорость?
— Конечно, потому что принятие решений, передача мяча от партнера к партнеру, продвижение вперед — это сыграло большую роль. Если бы на месте перекатывали — то, наверное, не было бы быстрых голов. Поэтому мы продвигались вперед и поэтому забили хорошие мячи.

— Пейшото в вашей команде — настоящий бриаллиант, забивает едва ли не в каждом матче. Как вы можете охарактеризовать этого игрока? Насколько от него сейчас зависят успехи «Металлиста»?
— Наши успехи зависят от всей команды. У нас нет индивидуалистов, у нас есть коллектив. Да, у нас имеются индивидуально сильные исполнители, но из них состоит команда. Кто-то создает, кто-то забивает, так что мы все вместе работаем и идем к своей цели.

— Сегодня ваши замены были нацелены в первую очередь на удержание счета или на его увеличение?
— Мы всегда играем на победу, с любым соперником. И в дальнейшем, надеюсь, будем всегда стараться навязывать свою игру и, конечно же, играть только на победу. Сегодня у нас был хороший соперник, но мы все равно настраивали ребят на тяжелую игру. Нам надо было добывать 3 очка, потому что последняя игра в этому году, мы хотели уйти в отпуск с хорошим настроением и спокойно отдыхать.

— И напоследок подытожьте, пожалуйста, выступление команды в осенней части чемпионата. Что «Металлисту» удалось, а что, возможно, нужно улучшить? В каком направлении будете двигаться дальше?
— Конечно же, нам нужен перерыв. Ребята должны хорошо отдохнуть, восстановиться. У нас было непростое полугодие, много новых футболистов. Нам надо было привить игру, поставить всех ребят в один коллектив, мы это старались сделать. Нам нужны сборы для того, чтобы сыграться, чтобы взаимопонимание было на высочайшем уровне, и тогда нам будет легче играть. Когда много новых футболистов, очень тяжело строить игру. Когда они какой-то период времени, полгода находятся вместе — это уже совсем другой результат.

В первом весеннем матче в рамках чемпионата «Металлист» сыграет в Харькове с «Волынью». Базовая дата 21-го тура — 19 марта.

Источник — ФК Металлист

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности