24.11.2021, FT   ТВ-трансляция: 

ВЕРНИДУБ: «Любой тренер мечтает о более серьезном клубе. Я — не исключение»

Украинский наставник «Шерифа» рассказал о поражении от мадридского «Реала» в Лиге чемпионов (0:3)

ВЕРНИДУБ: «Любой тренер мечтает о более серьезном клубе. Я — не исключение»
© ФК Шериф. Юрий Вернидуб

55-летний украинский главный тренер тираспольского «Шерифа» Юрий Вернидуб подвел итоги домашнего поражения от мадридского «Реала» (0:3) в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов.

«Сегодня сыграли с таким клубом, как «Реал» Мадрид. Правда, проиграли 0:3. Но я очень рад и счастлив за своих ребят. У меня не поворачивается язык сказать какие-то плохие вещи в их адрес.

Одно то, что «Реал» приехал боевым составом, все самые сильные футболисты, говорит о том, что «Реал» с уважением отнесся к футбольному клубу «Шериф».

Никогда не говорил таких вещей, но… Тот первый мяч, который мы пропустили, на мой взгляд, штрафного там не было, первым на мяче был наш футболист. Он сначала сыграл в мяч и выбил его. Если и коснулся игрока «Реала», то уже после выбитого мяча. Понятно, что «Реал» — великий клуб. Поэтому, я думаю, поставили этот штрафной. Если бы это было в сторону «Реала» — никогда бы этого штрафного не было.

Понравилась ли мне поддержка трибун? То, что сегодня нас поддерживало столько людей, это огромный респект и благодарность всем, кто посетил этот матч. Если бы можно было заполнить стадион на 100%, то, я уверен, был бы полный стадион.

То качество игры, которое мы показали сегодня, на мой взгляд, даже выше, чем когда мы играли в Мадриде. Хотя там мы выиграли 2:1. То, что проиграли 0:3, конечно, обидно. Хотя, любой проигрыш тяжело переносится, но это наша жизнь. Повторюсь еще раз — я не вижу никакой паники, расстройства. Мы в любом случае будем в евровесне. Пусть не в Лиге чемпионов, но в Лиге Европы как минимум. Это большой плюс клубу «Шериф».

Суперлига вместо Лиги чемпионов? Это неправильно. Я говорил тогда, скажу и сейчас. Это неправильно, когда хотят создать Суперлигу. Лига чемпионов должна быть для всех. Она хороша тем, что в этот турнир пробиваются такие клубы, как мы, «Шериф», потому что для этого клуба это многое значит. А если будет Суперлига… Будут играть «Реал», «Барселона», «Бавария», «Манчестер». Что дальше? Где развиваться маленьким клубам и популяризировать футбол?

Появился ли интерес к игрокам «Шерифа» со стороны европейских клубов? Скажу честно, у меня контракт до лета 2022 года. Пока что все мысли только о «Шерифе». Давайте дождемся окончания группового этапа Лиги чемпионов и игр чемпионата. Там будет видно. Не буду скрывать, что любой другой тренер мечтает о более серьезном проекте и более серьезном клубе. Я — не исключение», — сказал Вернидуб после матча.

События матча
55' ГОЛ ! Мяч забил Карим Бензема (Реал Мадрид).
45' ГОЛ ! Мяч забил Тони Крооc (Реал Мадрид).
30' ГОЛ ! Мяч забил Давид Алаба (Реал Мадрид).

Источник — Sport.ua

(22 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Artem !
    Artem !, 25.11.2021 08:10
    +5
    Если так Вернидуб говорит, значит уже есть предложения.
    Artem !
    Artem !, 25.11.2021 08:07
    +4
    Alex Romanov, 25.11.2021 03:41
    В Динамо на смену Луческу, когда тот окончательно уйдёт на пенсию.
    И чем Динамо лучше Шерифа?
    Burevestnik
    online
    Burevestnik, 25.11.2021 12:36
    +1
    Bibenco, 25.11.2021 11:16
    Ответная игра с Шахтёром покажет реальный уровень команды. Все факторы недооценки, эйфории и прочее, позади, теперь будет момент истины.
    Уровень команд можно увидеть в таблице группы ЛЧ.
    Alex Romanov
    Alex Romanov, 25.11.2021 03:41
    +1
    В Динамо на смену Луческу, когда тот окончательно уйдёт на пенсию.
    PUTIN-HUILO
    online
    PUTIN-HUILO, 25.11.2021 13:54
    0
    "...Чи виник інтерес до гравців «Шерифа» з боку європейських клубів? Скажу чесно, маю контракт до літа 2022 року."
    ВОПРОС ПО ИГРОКАМ,а ответил о себе...Что-то не так
    А , если по делу, мне нравилось,как он работал еще в Заре.Каждый год уходило много ключевых игроков,а он из оставшихся и не звездных прибывших лепил боеспособную единицу. И не ныл.
    Хотел бы видеть его в Динамо.
    Bibenco
    online
    Bibenco, 25.11.2021 11:16
    -1
    Ответная игра с Шахтёром покажет реальный уровень команды. Все факторы недооценки, эйфории и прочее, позади, теперь будет момент истины.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности