Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 07 ноября 2021, 09:31
23344
401

Непобедимых больше нет. Динамо сенсационно уступило Ворскле

Коллектив Мирчи Луческу уступил впервые в текущем сезоне УПЛ

| Обновлено 07 ноября 2021, 09:31
23344
401
Непобедимых больше нет. Динамо сенсационно уступило Ворскле
ФК Динамо Киев

В рамках 14-го тура Украинской Премьер-лиги на НСК «Олимпийский» встречались киевское «Динамо» и полтавская «Ворскла». Соперники подошли к очному противостоянию не в лучшем настроении. Киевляне в середине недели проиграли матч Лиги чемпионов «Барселоне», чем перевели свои шансы на евровесну в статус призрачных. А «зелено-белые» в прошлом туре не сумели дома обыграть одного из аутсайдеров чемпионата «Черноморец» и в турнирной таблице переместились с третьего места на пятое.

Стартовые минуты встречи прошли при равной игре. Ворскляне не стали «закрываться» возле своей штрафной, пытаясь на атаки соперников отвечать своими наступательными действиями. А дальше киевляне полностью завладели территориальным преимуществом. Опасные моменты возле ворот они не создавали, но давление на оборонительные редуты гостей было существенным. Первый по-настоящему опасный момент «бело-синие» создали в середине первой половины встречи. Это Де Пена стрельнул из-за пределов штрафной, и мяч с касанием штанги не оказался в воротах. А вскоре Забарный с угла вратарской пробил выше цели.

Как принято говорить в таких случаях, «гол назревал». Но открыть счет у хозяев поля не получалось. Полтавчане большими силами оборонялись, терпели, ждали своего шанса. И дождались. Рангел заработал штрафной на правом фланге, а после навеса Тилля он же головой отправил мяч в ворота. Киевляне могли сразу организовать результативный ответ, но Рамирес замешкался в штрафной соперников и его удар заблокировали.

«Бело-синие» продолжили наседать на оборону гостей, явно намереваясь быстро сравнять счет. Мог это сделать Караваев, который после заброса Де Пены пробил выше ворот. «Динамо» до перерыва не забило, и на 15-минутный отдых команды ушли с минимальным преимуществом гостей.

На второй тайм тренерский штаб «Динамо» выпустил освоившего в нынешнем сезоне позицию центрфорварда Дениса Гармаша, который сменил на острие атаки Рамиреса. Киевляне продолжили атаковать, но «зелено-белые», как и в начале поединка, пытались держать в напряжении соперников своими выпадами. Первые реальные моменты у ворот полтавчан хозяева поля начали создавать к 60-й минуте. Сначала Цыганков из-за пределов штрафной пробил рядом со штангой, а через несколько минут Ризнык продемонстрировал блестящую реакцию после удара головой Гармаша.

А затем ситуация для киевлян совсем уж ухудшилась. Степанюк в штрафной «Динамо» оказался на газоне после стыка с Сидорчуком. Арбитр Юрий Иванов решил сам просмотреть эпизод на видеоповторе, после чего указал на 11-тиметровую отметку. Тилль с «точки» пробил точно в угол, удвоив преимущество полтавского клуба.

Шанс на камбэк у киевлян появился после того как свою команду в меньшинстве оставил Кравчук: вышедший на поле во втором тайме футболист умудрился за две минуты схлопотать два «горчичника». Но атаки «бело-синих» уже носили хаотичный характер. И хоть на пятой компенсированной минуте киевляне отквитали один гол (результативный удар нанес Витиньо), на большее у подопечных Луческу элементарно не хватило времени.

Таким образом, «Ворскла» прервала 30-тиматчевую (!) беспроигрышную серию киевлян в чемпионате. В воскресенье донецкий «Шахтер», который будет играть в Ковалевке с «Колосом», имеет шанс в турнирной таблице настигнуть своего главного конкурента.

Украинская Премьер-лига. 14-й тур.

«Динамо» Киев – «Ворскла» - 1:2

 Витиньо, 90+5 – Рангел, 34, Тилль, 74 (пен.)

 Забарный, 33, Сидорчук, 45+2 – Тамм, 18, Пуцлин, 31, Кравчук, 78, Кушниренко, 90+6, Амилькар, 90+6

 Кравчук, 80 (повторное предупреждение)

«Динамо» Киев: Бущан – Караваев, Кендзера, Забарный, Тымчик – Сидорчук – Де Пена (Витиньо, 55), Буяльский, Шапаренко, Цыганков – Рамирес (Гармаш, 46).

«Ворскла»: Ризнык – Якубу (Кушниренко, 85), Яворский, Тамм, Пердута – Кане, Челядин (Кравчук, 68), Пуцлин, Тилль – Степанюк – Рангел (Амилькар, 90).

Арбитр: Юрий Иванов (Макеевка).

Стадион: НСК «Олимпийский» (Киев).

Удары (в створ): 14 (6) – 4 (3)
Угловые: 7 – 1
Оффсайды: 0 – 0.

ДИНАМО КИЕВ - ВОРСКЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 7°C

События матча

90’
ГОЛ ! Мяч забил Витиньо (Динамо Киев).
80’
Игрок команды Ворскла получает красную карточку.
74’
ГОЛ ! Мяч забил Оливье Тилль (Ворскла).
34’
ГОЛ ! Мяч забил Ранжел (Ворскла).
Александр Снитко
Оцените материал
(58)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 401
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
vasya44
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
elPadrino
Ворскла настроилась на матч,а Динамо нет-холодный душ
samird
Интересно, когда Луческу надоест смотреть на привозы Сидорчука и бестолковую возню Караваева?
SeM077
Ворскла молодці, бились до кінця, але трохи підфортило. По суддівству є певні претензії, але в цілому молодець:
- по вільному удару, коли Різник взяв в руки м'яч від свого, можна було давати, але давайте не забувати, що кутовий, який до цього призвів не повинен бути призначений (м'яч вийшов від Де Пени);
- Забарвному повинна бути була показана друга жовта, коли він зривав контр-атаку на Кане (як це він зробив Кравчуку), але пожалів;
- і пенальті справедливий, Сидорчук робив крок на зустріч Степанюку і блокував його (подібний пенальті був поставлений в ворота Олександрії).
А так Динамо саме винне, що не реалізували стільки моментів.
mag313
Пенальти чистейший. Откровенная жесткая блокировка Сидорчуком.
Zorg
Вечно испуганный Шапаренко и истеричка капитан, тьфу противно, зажравшиеся пижоны.
maksimisgreat
Ворскла сейчас на ходу. Ничего удивительного. Красавцы.
Рангел - отличное приобретение. Менеджмент умело сделал работу.
Щетинин Максим
Есть ощущение, что Динамо настолько привыкло играть без нападающих, что когда они появились, команда просто не знает, как их использовать. Результат матча закономерен. Тиль пригодился бы Динамо.
Вадим Вадим
Ворскла лучше Барселоны смотрелась
elPadrino
Пижоны
Taras Senkiv
Одне не можу зрозуміти сенсаційно!) все сталось як і мало бути!!!! ігра Динамо в цьому сезоні не найкраща!
maksimisgreat
При справедливом судействе для Динамо все было бы еще печальнее.
днище 1927
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Роман Романченков
Питания навіть не в поразці. Питання у поведінці цих, пробачте мені, "гравців". Куди поділася футбольна, по-справжньому чоловіча, боротьба за кожен м'яч. Подивишся на кожного з них - гонору як у собаки бійцівської породи, а на виході лящання маленької "дворняги" - на гравців суперника на суддю. Ех.... часи Лужного, Максимова, Головка, нажаль, позаду...
Юра Вареник
Меня больше смущает не поражение , а то что на трибунах максимум человек 500. А мега ультрас человек 20 . И это в столице Украины . В Киеве!
euro2012_za_2012euro
Хорошо то как !!!!
xvalenok02
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Calm
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Vasylenko_Kyiv-mole_from-sport.ua
Ну ниче сегодня пускай всякие убогие киевские кроты василенки порадуются, идем дальше. Все время побеждать нельзя, да и не наиграли мы сегодня на победу
Calm
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил