30.10.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Могли победить 6:1. Но в концовке возникла паника»

Наставник «Динамо» поделился впечатлениями о победе над «Мариуполем» (3:2)

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Могли победить 6:1. Но в концовке возникла паника»
© ФК Динамо Киев. Мирча Луческу

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу подвел итоги встречи с «Мариуполем» (3:2) на послематчевой пресс-конференции.

- Мы сами себе усложнили игру тем, что расслабились, позволили сопернику играть в свою игру в концовке. Мы доминировали, но я хотел бы похвалить соперников – и тренера, и команду, за то, как они играли. Понятно, что уровень команд несопоставим, у нас – опытные игроки, у них – молодые, хоть и с хорошей техникой. Но мы должны были забивать больше голов, матч мог закончиться со счетом 5:1 или 6:1. Но когда Тымчик допустил ошибку, и «Мариуполь» забил второй гол, оставалась минута – полторы игрового времени, возникла паника, и все могло произойти. Мы не должны были доводить игру до такого момента.

- Сергей Сидорчук, наверное, выдал один из лучших матчей в сезоне. Что вы ему говорили во время замены?
- Сергей сыграл хорошо. Он – профессиональный футболист, он понимает в чем смысл замены. Я не мог рисковать, поскольку он сейчас под угрозой дисквалификации, и судя по развитию событий на поле он мог схлопотать свое четвертое в сезоне предупреждение в любой момент.

Я не меняю игроков просто так. Всегда есть какая-то цель. В том числе учитывая, что уже через два дня нас предстоит следующий матч. Имея возможность провести 5 замен, я, естественно, распределяю нагрузку на всех игроков.

- Вы пробуете выпускать разных игроков на позиции левого защитника, в том числе Артема Шабанова?
- К сожалению, Миколенко будет минимум две недели отсутствовать из-за травмы. Исходя из событий на поле, я хотел посмотреть, кто еще может сыграть на его позиции, если вдруг Караваев не сможет или устанет.

Источник — ФК Динамо Киев

(31 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Володимир Говорун
    Володимир Говорун, 30.10.2021 19:24
    +1
    Что удивляет это у киевлян низкая реализация моментов. Выходит на ударную позицию и нужно ударить со всей силой и как всегда мимо или выше ворот. Все забыли про технику исполнения удара .Вспомните в каждом матче футболист выходит один на один с вратарем и забывют о таком ударе как "черпачок" сколько голов еще влетело в ворота соперников.. Вот и получается игра вроде ничего а голов нет. Я желаю Динамо Киев поработать над техникой исполнения ударов по воротах чтобы радовать нас красивыми голами. а мы болельщики всегда с Вами и всегда Вас поддержим в любой ситуации. Любим Вас и верим что победа будет за нами. Владимир. Киев.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности