16.10.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Два красивых гола. Днепр-1 дома уверенно переиграл Колос

Минимум сутки подопечные Йовичевича будут на третьем месте

Два красивых гола. Днепр-1 дома уверенно переиграл Колос
© СК Днепр-1

В новом сезоне обе команды играют неровно, чередуя победы с поражениями, и совсем редко завершают свои встречи вничью. Так, днепряне только один раз в 10 матчах расходились миром со своими соперниками, а «Колос» в первых трех турах дважды заканчивал игры с ничейным исходом, а затем либо набирал три очка, либо оставался при своих. Забегая вперед, отмечу, что и эта встреча ничьей не завершилась.

Наставники команд немного удивили своими стартовыми составами. Так, у хозяев поля в запасе остались опытные Лучкевич, Чуже, Ди Франко и Адамюк. В свою очередь Сергей Кузнецов не выпустил с первых минут Гавриша, Милько, Нуриева, Лысенко и Ситчинаву. Причины, конечно, разные, но ведь еще совсем недавно все вышеперечисленные футболисты считались игроками основы. Как бы там ни было, составы оказались вполне боевыми и матч начался без разведки. Причем явно активнее заиграл «Днепр-1».

Уже на 4-й минуте справа из пределов штрафной площади опасный удар нанес Гуцуляк, но Фисюн перевел мяч на угловой. На 16-й минуте метров с семи прямо по центру пробивал Довбик и вновь голкипер ковалевской команды выручил своих партнеров. А еще через две минуты Джурасек бил по чужим воротам и попал прямо во вратаря.    

И все же именно подопечные Игоря Йовичевича вскоре повели в счете. Дубинчак с левого фланга навесил мяч в штрафную площадь гостей, от головы защитника «Колоса» мяч отлетел на линию штрафной, где к нему с лету приложился Игнатенко. Удар получился сильным и точным, да таким, что Фисюн уже не смог его достать.

Хозяева поля продолжали атаковать большими силами и вскоре все тот же Игнатенко снова пробил издали, но теперь выше ворот. А затем «Днепр-1» забил свой второй гол. Произошло это после того, как Богданов нарушил правила вблизи своей штрафной площади и Довбик на 38-й минуте великолепно исполнил стандарт, пробив левой ногой в правый от себя угол ворот. Отчаянный прыжок вратаря «Колоса» оказался напрасным.

А что же гости? Только после двух пропущенных мячей они, наконец-то, стали больше думать об атаке. Но до перерыва так ничего существенного и не создали.  

В самом начале второго тайма у «Колоса» на поле вышел опытный форвард Лысенко. И именно он принял участие на 50-й минуте в довольно перспективной контратаке своей команды, которую завершал Ром. Бил тот зряче, находясь немного правее, левой ногой в дальний угол. Мяч со звоном ударился в штангу и покатился вдоль линии ворот. Буквально тут же хозяева поля ответили неплохим ударом в исполнении Пихаленка, но Фисюн оказался на месте.

Далее пошла игра на встречных курсах, где все же острее действовали футболисты «Днепра-1». Так, в одном из эпизодов на 55-й минуте после прострела слева от Игнатенко чуть-чуть не хватило Гуцуляку, чтобы замкнуть его опасную прострельную передачу.

Время шло, а счет на табло стадиона «Днепр-Арена» не менялся. Да и моментов возле обоих ворот заметно поубавилось. Только на 78-й минуте вышедший на замену Ди Франко оказался с мячом прямо перед Фисюном, однако не сумел переиграть его в «ближнем бою». А на 84-й минуте Дубинчак совершил впечатляющий рейд по левому флангу и, вбежав в штрафную площадь, пробил по воротам, но не попал.

В итоге хозяева поля выиграли седьмой матч в нынешнем чемпионате страны, поднявшись на третье место в турнирной таблице. А вот «Колос» потерпел уже пятое поражение в семи последних поединках и по-прежнему больше огорчает своих болельщиков как результатами, так и игрой.

Украинская Премьер-лига. 11 тур.

«Днепр-1» - «Колос» - 2:0.

 Игнатенко, 23, Довбик, 38.

 Джурасек, 12, Дубинчак, 58, Игнатенко, 69 - Богданов, 36, Лысенко, 66.

«Днепр-1»: Кожокару - Н. Кравченко, Логинов, Сваток, Дубинчак - Игнатенко, Пихаленок (Билл, 90+3) - Назаренко (Чуже, 73), Джурасек (ди Франко, 73), Гуцуляк  (Ярмолюк, 85) - Довбик.

«Колос»: Фесюн - Ром, Павловец, Новак, Чорноморец (Гаврыш, 82) - Чурко, Задоя (Милько, 59), Богданов, Ильин (Диего, 82), Костышин (Велетень, 62) - Ренан (Лысенко, 46).

Арбитр: Юрий Иванов (Макеевка).

Стадион: «Днепр-Арена» (Днепр).

ДНЕПР-1 - КОЛОС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(31 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    korrektno
    korrektno, 16.10.2021 21:40
    +6
    Д-1 з заслуженою перемогою!
    Проте, залишається актуальним пост після зустрічі з М-1225:
    "Білл найкорисніший в команді, не рахуючи Дубінчака і Довбика, відпрацьовує, старається, дружить з м"ячем і з розумом (тренер не використовує чомусь). Гуцуляк - байдуже, ліниво. Про інше: не вражає."
    Відтак, викликає сумніви позиція Йовічевіча. Заміна за лічені секунди виглядає насмішкою над хлопцем. Так поступати в невимушеній ситуації - просто пригнічувати.
    cucumber
    cucumber, 17.10.2021 00:01
    +2
    Петраков должен обратить внимание на единственного нормального нападающего. Выпускают всяких инвалидов по блату, а нормальному игроку не пробиться в главную команду страны.
    Віталій Ткачук
    Віталій Ткачук, 16.10.2021 22:19 (изменен)
    +2
    Дивився матч з 58- ї хвилини. Я, хоч і симпатизую Дніпру, але незрозуміло завдяки чому вони пройдуть в єврокубках умовний Рапід. Про Білла окрема розмова: він каші не псує, випускай його хоч на 20 хвилин, а не в доданий час.
    P.S. Колос - дно, а ця команда представляла нас в єврокубках.
    ozzy
    ozzy, 16.10.2021 21:56
    +1
    хорошо шо избавились от супряги б№я
    DV
    DV, 16.10.2021 21:51
    +1
    Гуцуляк выглядит инородным телом в Днепре. Надеюсь пока... Ну и опять же второй тайм значительно слабее первого.
    ~#~
    ~#~, 17.10.2021 10:19
    0
    Игра уровня первой лиги. Голевые удары вышли отменными. Но и в первой нехило бьют.)
    konstantinpraha
    konstantinpraha, 16.10.2021 22:12
    0
    Пащиму стенка не прыгала?
    Cryos
    Cryos, 17.10.2021 00:13
    -1
    cucumber, 17.10.2021 00:01
    Петраков должен обратить внимание на единственного нормального нападающего. Выпускают всяких инвалидов по блату, а нормальному игроку не пробиться в главную команду страны.
    Ятож за Харьков, но давай без рекламы. Там некому усилить сборную
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности