Украина. Премьер лига
| Обновлено 04 октября 2021, 10:08
16099
184

Паритет сохранился. Динамо и Шахтер сыграли вничью на НСК Олимпийский

Украинские гранды завершили очную дуэль без голов

| Обновлено 04 октября 2021, 10:08
16099
184
Паритет сохранился. Динамо и Шахтер сыграли вничью на НСК Олимпийский
ФК Шахтер Донецк

Совсем недавно чуть меньше двух недель назад две лучшие команды страны играли друг с другом также на НСК «Олимпийский» в матче за Суперкубок Украины. Тогда «Шахтер» добился победы со счетом 3:0. После этого сегодняшние соперники успели провести по одному матчу в украинской Премьер-Лиге, в которых добились уверенных побед, а затем сыграли во втором туре Лиги чемпионов.

К сожалению, позитивных эмоций от выступления на евроарене было совсем немного. «Шахтер» хотя и не проиграл «Интеру», но и не сумел забить победный гол. К тому же горняки именно в том матче потеряли на длительный период своего забивного форварда Траоре. А динамовцы вообще проиграли с разгромным счетом 0:5 мюнхенской «Баварии».

И еще. Этот поединок, помимо того, что имел очень большое значение в турнирном плане, стал сотым в противостоянии грандов украинского футбола. Понятно, что выиграть его хотели как одни, так и другие.

Команды начали встречу достаточно активно и уже на 9-й минуте возник первый голевой момент. Де Пена на большой скорости промчался по левому флангу и уже из пределов штрафной площади пробил в ближний угол. Мяч попал в штангу и вылетел в поле. Буквально тут же горняки организовали свой быстрый контрвыпад, завершал который ударом из-за пределов штрафной площади Алан Патрик. Совсем немного мяч разминулся с левой «девяткой».  


Фото - ФК Шахтер

И далее футболисты продолжали действовать на высоких скоростях, отвечая своей атакой на атаку соперников. Поэтому моменты периодически возникали у обоих ворот. Так, на 17-й минуте после подачи углового в борьбе за мяч сошлись Степаненко и Шапаренко. Похоже, что от киевлянина мяч полетел под перекладину, однако Бущан был внимателен и перевел круглого за ворота. На 24-й минуте Караваев издали нанес сильный удар, но Пятов забрал мяч в руки. А спустя четыре минуты Марлос попытался обводным ударом поразить цель, однако совсем немного промахнулся.

Время шло, а забитых голов не было. Да и количество опасных моментов явно уменьшилось. Зато в концовке тайма динамовцы прибавили и трижды заставляли своих болельщиков вскакивать со своих мест. На 39-й минуте Витиньо нанес сильный удар из-за пределов штрафной площади, но неточно. Затем через минуту Пятов выбил мяч из-под перекладины после навеса Буяльского. А на 43-й минуте все тот же Витиньо снова отважился на дальний удар, но и на этот раз мяч разминулся со штангой.   

В самом начале второй половины матча на 51-й минуте Степаненко пробил с линии штрафной, но неточно. Через две минуты после удара Додо с правого фланга Бущан из-под перекладины перевел мяч на угловой. И еще спустя две минуты динамовцы здорово разыграли штрафной и Цыганков выскочил один на один с Пятовым. Голкипер горняков сыграл надежно и сумел выиграть эту мини-дуэль у форварда. 


Фото - ФК Шахтер

Наставник горняков Роберто Де Дзерби в середине тайма провел сразу три замены, пытаясь за счет свежих игроков добавить скорости атакам своей команды. И на какой-то отрезок времени это сработало. Но все равно с завершающими ударами у «Шахтера» не получалось. Вот здесь-то и вспомнилось вынужденное отсутствие Траоре. Что касается киевлян, то они больше оборонялись, не часто выбегая вперед в контратаки. Скорее всего, подопечных Мирчы Луческу ничейный счет больше устраивал, так как он оставлял «Динамо» преимущество в три очка над своим главным конкурентом в борьбе за золотые медали.

Последние минуты матча прошли в непрерывных атаках «Шахтера». Донецкие футболисты очень хотели забить победный гол и шансы для этого были. Особенно близки к успеху они были на последней компенсированной минуте. После розыгрыша углового мяч попал в Забарного и летел в направлении ворот, однако там оказался Караваев, который спас своих партнеров от поражения.

В итоге 0:0 и «Динамо» остается единоличным лидером украинской Премьер-Лиги.

Украинская Премьер-лига. 10-й тур.

«Динамо» – «Шахтер» – 0:0

Шапаренко (70), Витиньо (80) – Марлон (25), Кривцов (67), Сикан (68), Тете (77)

«Динамо»: Бущан, Караваев, Забарный, Сирота, Кендзера (Тымчик, 86), Сидорчук, Шапаренко, Де Пена, Цыганков, Витиньо (Шкурин, 86), Буяльский (Гармаш, 86).

«Шахтер»: Пятов, Додо, Кривцов, Марлон, Матвиенко, Степаненко (М.Антонио, 65), Майкон, Марлос (Тете, 65), А.Патрик, Соломон (Сикан, 65), Педриньо.

Арбитр: Александр Шандор (Львов)

НСК «Олимпийский» (Киев)

ДИНАМО - ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(46)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Наставник сборной США: «Во второй половине игры нам пришлось закрыться»
Футбол | 30 ноября 2022, 05:35 0
Наставник сборной США: «Во второй половине игры нам пришлось закрыться»

Грегг Берхалтер после матча против Ирана поздравил свою команду

Пулишич попал в больницу, став героем матча с Ираном. Что случилось?
Футбол | 30 ноября 2022, 03:39 0
Пулишич попал в больницу, став героем матча с Ираном. Что случилось?

Хавбек получил травму живота в столкновении с голкипером, когда забивал гол

Комментарии 184
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BobchuK
Мирон МАРКЕВИЧ: «В матчі Динамо – Шахтар все закінчиться нульовою нічиєю»
Браво
gajvir
Головний підсумок матчу - Київ за Динамо , Шахтар - гості .
Taykitanin
Що в лізі без голів, що в дербі. Гра є, голів нема((((
Ёкарный Бабай
МБМ угадал счет. Ничья в пользу Динамо.
Dynamo_Barca
Читаю коментарі від вболівальників Шахти і поражаюся. Ви футбол дивилися, чи вам писати всяку нісенітницю здорово? Сьоьгодні був практично рівний футбол. Всі грали обережно. Ніхто не хотів втрачати очок, вдома чи не вдома, яка різниця. Так,,, без голів це погано, але по тактиці досить хороший футбол. Всі грали обережно, но моментів на взятя все таки було більше в Динамо, но.... . Думаю гра рівна і я радий за такий результат.
wladimir_skidan
Ожидаемо после Европы.
elPadrino
отложили разборки на потом
nicksaf
Скоро Шериф приедет и накажет ШД за нарушения на поле; удары локтем и прочее.,
samird
Итог матча можно назвать справедливым. Хотя моментов у Динамо было больше и были они явно поострее. Бестолковая возня Сидорчука с мячом перед и в штрафной и привозы начинают уже не раздражать, а бесить. А Витиньо понравился. Несмотря на то, что не реализовал пару отличных возможностей. Но это простительно - ещё притирается к другому континенту и чемпионату. Выглядел лучше Гармаша на позиции нападающего.
Vasylenko_Kyiv-mole_from-sport.ua
Зарево над макеевковой видно до сих пор не утихает смотрю) Кстати, кто помнит, когда кротики последний раз лидировали в чемпе Украины имея одинаковое количество сыгранных матчей с Динамо? Я уже и забыл, когда такое было) Года два назад по моему или полтора?
lenares85
Владения мячем почти равное ударов в Динамо больше, кто там говорит про какие-то отскок, вы о чем. Динамо уже в первом 3 гола должны были забивать, если б Витинье был точнее.
Обижающийся из Бергамо
Витинью очень понравился.
И как всегда Шапаренко.
Очень много работы делает.
Nomad
Шандор отсудил отлично. И наконец то обошлось без красных и пенальти.
d3wolta
Судя по коментам то для фанов кротов статистика просто недоступна или для ихнего мозга непонятна...как можно кого то дожать если ударов в створ ноль!
просто парень
Луческу делает команду пока из того, что есть)
А для Дзерби купили игроков😏
Это естественно что сейчас Динамо пока играет так)
Вот посмотрим через 2-3 года у кого что из них со своими командами получится))
Vasylenko_Kyiv-mole_from-sport.ua
Кроты такие смешные, они думают кто возит больше мяч туда сюда тот и чемп))) Философия такая, шо тут поделать. Но голы забиваются с ударов по воротам, кагбе, а они у них были в этом матче, особенно в створ? А опасные моменты, там хоть были у ворот Динамо, за исключением, углового на последней минуте, когда ДК само по своим чуть не забило? Один Витиньо должен был уже делать дубль и штанга Де Пены в первом тайме, у кротов хоть был намек на остроту у ворот Динамо? Ответ - нет))) Идите и дальше перекатывайте мячик поперек поля, чемпионы по катанию ваты)
Алексей Голяченко
Ладно матч прошёл ничья 0-0
А теперь ждем трешь-видео от Максима777. Посмотрим что он там наснимает
axylinam
Результат по игре, Дзерби как тренер Шахтёра выглядит пока неубедительно
kum_Poltava_
Жесть. Ну, що ви за люди? Нічия 0:0. Рівна статистика матчу, а вони все одно сруться.
Darkness1984
Ну тут как всегда
Динамо отскочило и бла бла бла
У Шахтера 0 ударов в створ...
Про какой отскок тут речь?
Хотя, боты Бурбас по методичке старой поехали
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности