25.09.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Джокер принес волевую победу. Александрия дома дожала Мариуполь

Александрийцы завоевали непростые три очка

Джокер принес волевую победу. Александрия дома дожала Мариуполь
© ФК Александрия

Футбольные события субботнего игрового дня в рамках девятого тура Украинской Премьер-лиги открывало противостояние в Александрии, где местный одноименный клуб на поле КСК «Ника» принимал одного из аутсайдеров текущего розыгрыша – «Мариуполь».

Коллектив Остапа Маркевича из года в год продолжает молодеть, однако вряд ли удастся найти такого наставника, которому понравился бы такой процесс, если бы он происходил в команде по примеру «приазовцев». Фактически, коллектив вынужден из года в год стартовать с серьезно обновленным составом, поэтому говорить о какой-либо последовательной стратегии в таких условиях не приходится. Результатов в таких условиях добиваться куда сложнее, поэтому даже единственная победа за восемь сыгранных матчей воспринималась командой как прогресс.

У хозяев поля подобных проблем не наблюдалось, хотя, казалось бы, смена главного тренера в межсезонье могла сыграть с ними злую шутку. «Полиграфы» ранее отмечались как успешными, так и неудачными выступлениями, однако в категорию последних точно нельзя было отнести их гостевую игру против киевского «Динамо», где один балл был упущен лишь на последних минутах компенсированного времени (0:1). Исходя из предыдущих результатов команд, было очевидно, что преимущество перед началом матча будет отдаваться именно «Александрии», но и гостям было, что доказывать.

Уже непосредственно на поле оказалось, что «приазовцы» с трудом могут выдержать предлагаемый соперниками темп проведения атак. Подопечные Гуры спокойно разыгрывали наступления на предельно ширине, сужая уже непосредственно перед чужой штрафной. С добавлением прессинга на чужой половине и регулярными ошибками игроков обороны «Мариуполя», вся эта конструкция казалась слишком неподъемной для подопечных Маркевича, но за половину первого тайма «полиграфы» так и не сумели обострить должным образом, после чего мы стали свидетелями резкого ответа.

На 23-й минуте дальний удар Кащука резко заставил мяч повстречаться с правой штангой чужих ворот, и если в тот момент «Александрия» не поняла, что над ней нависла серьезная угроза пропущенного мяча, то уже в следующей опасной ситуации Удача отвернулась от хозяев. Удар со штрафного от Мишнева пришелся в перекладину, а на добивании первым откликнулся дебютант команды Маркевича, Спировски.

«Полиграфам» не было особой необходимости что-то менять в своей тактике, так как соперники продолжали проседать под давлением, однако отыгрываться «Александрия» точно могла не таким образом, как это произошло. Арбитр Денис Шурман увидел фол против Ковальца со стороны кого-то из пары Чех – Босанчыч в центре штрафной. Решение предельно спорное, но подтвердить или опровергнуть его подходящей техники не нашлось. Третьяков с исполнением пенальти справился с помощью удара в левый угол, после чего хозяева основательно зажали соперников до ухода на перерыв, но со стандартных положений так и не выжали еще одного забитого мяча.


Уже после перерыва Маркевич сделал две замены, на что Гура ответил выходом Спинелли. Пока мы все дружно разбирались с игровой ролью для вышедшего на поле Шостака, его команда вновь начала пропускать атаки на свои ворота, и вот тут уже Олегу Кудрику пришлось откровенно спасать свои владения. Серия фантастических спасений от голкипера «Мариуполя» дала его команде силы на ответное наступление, но Кулаков и Стасюк так и не затолкали мяч в сетку на 61-й минуте, обстреляв перекладину чужих ворот, поэтому уже в скором времени их команда вновь оказалась под давлением.

Возможно, с такой игрой на линии ворот от голкипера гостей и не самой высокой интенсивности атак от их соперников в финальном отрезке поединка, «Александрии» так и не удалось бы провести решающий забитый мяч, однако Маркевич не вовремя решил включить в игру Холода на 84-й минуте, а уже следующая атака соперников пришлась как раз на его зону ответственности. Кожушко исполнял прострел с левого фланга штрафной в направлении створа ворот, а Кудрик просто не успел сложиться.

 

В следующем туре «Александрия» сыграет на выезде против ровенского «Вереса», а «Мариуполь» дома будет принимать львовский «Рух».

Украинская Премьер-лига. 9-й тур.

«Александрия» – «Мариуполь» – 2:1

Третьяков (36, пенальти), Кожушко (86) – Спировски (25)

Мельник (11), Дрышлюк (57), Босанчич (84) – Чех (40), Мишнев (58)

«Александрия»: Билык, Мирошниченко, Дубра, Мельник (Бабогло, 55), Дрышлюк (Рыбалка, 88), Ковалец, Цуриков, Гринь (Спинелли, 46), Калюжный, Третьяков (Кожушко, 77), Одарюк (Демченко, 88).
 
«Мариуполь»: Кудрик, Стасюк, Босанчич, Мампасси, Меличенко (Холод, 84), Чех, Мишнев, Спировски (Шостак, 46), Топалов (Драмбаев, 74), Кащук (Свитюха, 46), Кулаков (Вьюнник, 74).

Арбитр: Денис Шурман (Киевская область)

КСК «Ника» (Александрия)

АЛЕКСАНДРИЯ - МАРИУПОЛЬ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча
86' ГОЛ ! Мяч забил Олег Кожушко (Александрия).
36' ГОЛ ! С пенальти забил Максим Третьяков (Александрия).
25' ГОЛ ! Мяч забил Стефан Спировски (Мариуполь).

Александр Снитко, Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Алексей Голяченко
    Алексей Голяченко, 25.09.2021 15:58
    +13
    Сабака в будке. Не чего нового
    bullyUA
    bullyUA, 25.09.2021 15:58
    +10
    Арендуполю давно пора в первую лигу.
    drei : null
    drei : null, 25.09.2021 16:03
    +6
    Прогноз Sport.ua — 2:1
    Сняли куш!
    Ну, один из лидеров и гроза авторитетов дома просто обязан обыгрывать аутсайдера.
    Леонід Леонідович
    Леонід Леонідович, 25.09.2021 16:32
    +2
    Недоклуб в будке, ну и славненько...
    chmohtar
    chmohtar, 25.09.2021 18:53
    0
    Ни разу ни поклонник будки,но Что сегодня будет говорить Вратарь ,уборщица и тренер Александрии про пенальти????
    Ёкарный Бабай
    Ёкарный Бабай, 25.09.2021 16:36
    0
    drei : null, 25.09.2021 16:03
    Прогноз Sport.ua — 2:1
    Сняли куш!
    Ну, один из лидеров и гроза авторитетов дома просто обязан обыгрывать аутсайдера.
    Не просто аутсайдер, Иванов, это филиал Шахтера, которого в чемпионате быть не должно!
    Face Control
    Face Control, 25.09.2021 16:02
    -11
    Комментарий свернут. Показать
    Алексей Голяченко, 25.09.2021 15:58
    Сабака в будке. Не чего нового
    Да, Шахтёр вас туда загнал недавно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности