Украина. Премьер лига
| Обновлено 25 сентября 2021, 02:49
39262
463

Суперкубковый разгром. Шахтер уверенно обыграл Динамо в матче за трофей

«Горняки» забили три гола в ворота киевлян

| Обновлено 25 сентября 2021, 02:49
39262
463
Суперкубковый разгром. Шахтер уверенно обыграл Динамо в матче за трофей
ФК Динамо Киев

Как правило, матчи за Суперкубок Украины проходятся у нас в стране летом перед началом нового чемпионата. И такой поединок, чаще всего, открывает очередной сезон. Но в нынешнем году было решено перенести игру ближе к концу сентября, когда уже состоялись 8 туров Премьер-Лиги. 

Если принимать во внимание результаты последних матчей непримиримых соперников, то перед началом этой встречи небольшое преимущество можно было бы отдать киевлянам. Тем не менее, все прекрасно понимали, что в каком бы состоянии не находились команды, их противостояния чаще всего оказываются абсолютно непредсказуемыми. Забегая вперед, отмечу, что так случилось и на этот раз. 

В стартовых составах особых неожиданностей не было. Разве что появление Супряги в линии атаки «Динамо» вряд ли предсказывалось многими специалистами. Что касается  «Шахтера», то здесь в основу возвратился Степаненко, который при Де Дзерби чаще уступал свою позицию Маркосу Антонио. Да и Марлос как-то засиделся в запасе и вот он снова получил шанс проявить себя во всей красе.   

Уже на 3-й минуте Исмаили опасно сыграл высокоподнятой ногой и шипом от бутсы зацепил голову своего партнера Матвиенко. Тому врачи горняков достаточно долго  останавливали кровь и к счастью для горняков их центральный защитник вернулся на поле. Этот эпизод, похоже, еще больше завел и без того мотивированные команды и они понеслись на ворота друг друга с еще большей энергией.

Первый опасный момент возник у ворот столичных футболистов. На 9-й минуте Бойко не совсем уверенно принял мяч и этим едва не воспользовался Алан Патрик, но ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы перехватить мяч. Через две минуты голевой момент создало «Динамо». Супряга получил передачу слева в штрафной площади соперников, обыграл защитника и пробил в ближний угол. Мяч ударился в штангу и полетел вдоль ворот, однако Цыганкову добить его в сетку не удалось. А на 14-й минуте Кендзера справа промчался к линии ворот и отпасовал немного назад под удар Буяльскому, который с ходу пробил под перекладину. Здесь впервые в матче «Шахтер» выручил Пятов. 

Примерно до середины тайма динамовцы атаковали явно острее, после чего горняки сумели взять мяч под свой контроль и на какое-то время сбили атакующий порыв киевлян. Более того, они увеличили натиск на ворота Бойко и на 30-й минуте открыли счет. Голевую атаку на правом фланге начал Марлон, отправив вперед Додо. Тот мяч остановил у лицевой линии и левой ногой выполнил передачу в район вратарской площадки, где первым головой сыграл Марлос. Получилась короткая передача на Траоре, а уже буркиниец опять-таки головой пробил точно в цель. Мяч ударился в штангу и влетел в сетку. 

Далее до перерыва на поле было много борьбы, столкновений и желтых карточек. А вот  опасных моментов зрители практически не увидели. Можно вспомнить разве что удар с перспективного штрафного Марлоса на 45-й минуте, но мяч пролетел над перекладиной.   

Второй тайм начался с мощного удара Степаненко на 47-й минуте из-за пределов штрафной площади. Мяч коснулся Забарного, немного изменил направление и попал в штангу. Кстати, именно в ту, в которую в первой половине матча пробил Супряга. 

Но, как оказалось, второй гол в ворота «Динамо» был отложен всего лишь на некоторое время. Уже на 54-й минуте горняки провели быструю контратаку, Исмаили слева сделал прострел в центр вратарской мимо Бойко на Траоре и форвард «Шахтера» оформил дубль,  с близкого расстояния поразив пустые ворота.

Киевляне могли отыграть один мяч на 58-й минуте, когда Де Пена с близкого расстояния сильно бил под перекладину. Но «Шахтер» выручил их вратарь и капитан команды Пятов. Как он сумел среагировать на этот удар, знает только он сам. А вскоре, на 61-й минуте горняки довели счет до крупного. Майкон вблизи своей штрафной площади чисто отобрал мяч у Сидорчука и четверо игроков донецкого клуба на большой скорости понеслись к воротам динамовцев. Перед ними были два защитника и Бойко. Мячом владел Алан Патрик и все ожидали кому из партнеров он сделает голевую передачу. Однако хавбек горняков решил поступить по-другому. Не добежав до линии штрафной площади, он пробил в правый верхний угол ворот. Голкипер киевлян этого явно не ожидал и пришлось ему в третий раз доставать мяч из сетки собственных ворот. 

Игра была практически сделана. Тем не менее, Мирча Луческу в течение короткого отрезка времени провел сразу четыре замены, надеясь что-то изменить на поле. И на 74-й минуте с передачи только что вышедшего Караваева мог забивать Цыганков. Но удар правой ногой с близкого расстояния у того не получился - мяч полетел выше перекладины. Был еще момент у Буяльского на 85-й минуте, однако его опасный удар вовремя заблокировал Кривцов. А на 89-й минуте после ошибки обороны горняков Гармаш пробил со средней дистанции  мимо левой штанги. 

В итоге «Шахтер» после четырехлетнего перерыва выиграл Суперкубок Украины и вернул себе почетный трофей. Это первый большой успех донецкого клуба под руководством Де Дзерби. А вообще «Шахтер» и «Динамо» сравнялись по количеству побед в этом турнире. Теперь их стало по 9.  

Суперкубок Украины.

«Шахтер» – «Динамо» – 3:0

Траоре (30, 54), А.Патрик (61)

А.Патрик (39), Марлон (59), Кривцов (77), Педриньо (88) – Буяльский (42), Де Пена (43), Шапаренко (63), Сирота (71), Цыганков (79), Забарный (90+1)

«Шахтер»: Пятов, Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили (Кривцов, 67), Степаненко (М.Антонио, 78), Майкон, Марлос (Соломон, 67), А.Патрик, Траоре (Сикан, 78), Педриньо (Конопля, 88).

«Динамо»: Бойко, Миколенко, Забарный, Сирота, Кендзера (Караваев, 67), Сидорчук (Андриевский, 66), Шапаренко, Буяльский, Де Пена (Витиньо, 70), Цыганков, Супряга (Гармаш, 66).

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)

НСК «Олимпийский» (Киев)

ДИНАМО - ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

61’
ГОЛ ! Мяч забил Алан Патрик (Шахтер Донецк).
54’
ГОЛ ! Мяч забил Лассина Траоре (Шахтер Донецк).
30’
ГОЛ ! Мяч забил Лассина Траоре (Шахтер Донецк).
Игорь Заржицкий
Оцените материал
(116)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 463
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
pricolist
Хороший матч получился. Динамо подвела реализация. Понравился Шахтер и особенно Педриньо с Траоре. Вот бы горняки в Молдове так сыграли
wladimir_skidan
Красивая победа. Первый тайм огонь у обеих команд. После второго гола без вариантов для ДК. С победой Шахтер.
barca_messi
Кто бы что не говорил о значимости Суперкубка, но победа в нем даёт психологическое преимущество и уверенность на много игр вперёд.
Алексей Голяченко
С победой всех болельщиков Шахтера. Переиграли вы нас сегодня и медали заслуженно будут висеть на игроках донецкой команды. С победой вас . Тяжело уходить со стадиона вот так болельщику Динамо
Обижающийся из Бергамо
Поздравляю шахтер с победой. Сами виноваты не реализовали получили.
Это футбол. Двигаемся дальше
Sunrise
Молодой арбитр понравился, всё чётко, всё по делу. Боковые тоже хороши. Отличная работа бригады, запомню их)
Игорь Петров
Прошу не обижаться нормальных болельщиков Динамо , это исключительно для неадекватов, коверкающих фамилии и оскорблявших игроков Шахтера, получайте : Траоре снял с Динамо бело-голубые лосины, а Педриньо отпе...сил по-полной программе.
Funny___Cat
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Face Control
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Игорь Петров
В принципе игра была более-мнение равная, но вот что такое наличие в команде дорогостоящих футболистов, даже когда не очень идёт игра, они в состоянии делать результат индивидуально, до тех пор , пока Суркис не поймёт ( при условии, что есть такая возможность) что надо раскошеливаться, толку у команды ( особенно в Европе) не будет. Ну а Шахтер с заслуженной победой.
Алексей Ильин
На Олимпийском 0-3, это всегда 0-3, за какой бы трофей не играли. Это сильно может помочь Шахте и наоборот притормозить ДК
Cityzen83
Сегодня кроты реально заслужено! Молодцы, переиграли полностью. Надеюсь наши ( Динамо) сделают выводы. Но шахта удивила ... тем интересней будет ...
sahka1981
ШД был сильнее, пусть счёт не совсем по игре, но ДК свое не забило. А на контрах ШД просто улетал. Им и нужнее был этот суперкубок.
kot-7
Ну норм, впихнули трёху, дыроботы тащатся))
syrkis-shybkis
Психи и симулянты получили полную торбу
serge_kr
Отличный получился разгром от Шахтера, Киев надолго запомнит это унижение
Volk
3:0 это разгром. Важен этот матч или нет, плевать. Шахтер уничтожил Динамо, это факт.
Cheng
ДК получил отрезвляющую оплеуху - благо,что в таком матче (хотя в этом году он и не стал,как должно быть,выставочным),где не потеряны нужные очки или потерян важный трофей. Вышли очень уверенными (а скорее,самоуверенными), появилось высокомерие и пижонство - впервые Шахта играла не с позиции силы. Если бы залетела те два,что тупо проЕ... - то,вероятно,счёт был бы зеркальным. Но Шахта дотерпела,засунула трудовой гол - и ДК сдулось... Очередное разочарование от Цыганкова, ужасная игра ногами от Бойко,что делал Депена,ничего нового и интересного от поляка слева,медленный(ужас!) Сидарчук,за Гармаша промолчим - и в результате почти изнасилование. Особенно расстроило,что начали вести себя как быки... (Если шо - болельщик Динамо с 1974 года). Сегодня опять было стыдно.
Olexandr_Usyk-Kurgan
3:0, як я і прогнозував! Голосував на спорт уа в опитуванні за велику перемогу Шахтаря.
Ilya
Лучший клуб Украины с победой.
Даже мертвый Шахтер, который только строится уничтожил ДК.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности