17.09.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Под аккомпанемент ливня. Десна на последних минутах вырвала победу у Руха

Решающий гол забил Андрей Тотовицкий

Под аккомпанемент ливня. Десна на последних минутах вырвала победу у Руха
© ФК Десна

Еще в прошлом сезоне вывеска «Десна-Рух» повествовала бы о потенциально явном превосходстве черниговцев. Однако, в нынешнем чемпионате ситуация совсем не столь прогнозируемая. 

«Десна» начала мельчать. «Шлюзы» стали закрываться и течение замедлилось. Не удивительно, что и результаты команды перестали радовать болельщиков. Подопечные Александра Рябоконя не могут победить уже три матча подряд. Но винить коуча и его футболистов рука не поднимается – какая может быть мотивация, когда тебе уже 6 месяцев не платят зарплату? 

«Рух», у которого с финансами все в порядке, приехал в Чернигов минимум за ничьей. Новый «старый» тренер львовян Леонид Кучук своим авторитетом явно придал команде уверенности и «желто-черные» медленно, но уверенно начинают укрепляться в середине турнирной таблице УПЛ.

С первых минут матча контроль над мячом взяли хозяева поля. Они полностью захватили центр поля и начали методично плести свои кружева. По именам, особенно в атакующем своем варианте, «северяне» явно превосходили соперника. Тотовицкий, Калитвенцев, Болбат, Арвеладзе и Безбородько были достаточно активны. Вот только активность эта была именно в центральной оси «100 на 68». К воротам Панькива фавориты встречи приближались считанные разы. 

Судите сами, первый удар по воротам состоялся только на 34-й минуте. Причем, он на счету не игроков «Десны», а львовянина Бойчука. Ну а первый момент у хозяев поля возник на 43-й минуте. После навеса от Болбата с левого фланга головой пробил Ковтун. Страж ворот «Руха» в падении отбил мяч на Безбородько. Казалось, нужно забивать, но у форварда удар не получился и Панькив вновь парировал удар.


Второй тайм начался под аккомпанемент дождя и замены Безбородька на Будковского. Высокий форвард сходу побежал к воротам гостей, вот только мяч до него практически не доходил, и Филиппу приходилось искать игровой снаряд, покидая штрафную площадь соперника.

«Десна» продолжала подолгу разыгрывать мяч, но делала это слишком медленно. Не было ни динамики, ни остроты, ни огня в глазах у самих «северян». «Рух» играл на контратаках с надеждой на быстрого Борячука, который частенько оказывался в офсайде.

Шел дождь и время. Казалось, матч так и закончиться «унылыми» нулями на табло. Но тут роль грома с пасмурного неба взял на себя Тотовицкий. В очередной атаке «северян» на углу своей собственной штрафной поскользнулся Лях. Мяч подхватил Завийский и навесил на Тотовицкого, а тот, выиграв верховую борьбу, головой пробил Панькива - 1:0. Шла 90-я минута матча.

Примечательно, что радовался голеадор, его партнеры и Александр Рябоконь так, будто о проблемах в клубе никто и не слышал. Может, эмоции от победного гола на последних секундах? А может и нет вовсе никаких проблем? 

 

Украинская Премьер-лига. 8-й тур.

«Десна» – «Рух» – 1:0

Тотовицкий (90)

Жук (40), Ковтун (55), Мысак (92) – Борячук (6), Федорчук (26), Карасюк (88), Сыч (90)

«Десна»: Мысак, Жук (Завийский, 73), Сафронов (Ковтун, 9), Цымбалюк, Картушов, Болбат (В.Волошин, 87), Домбровский, Арвеладзе, Тотовицкий, Калитвинцев, Безбородько (Будковский, 46).

«Рух»: Панькив, Гагун, Белый, Мысык, Карасюк, Федорчук, Климчук, Мартынюк, Б.Бойчук (Лях, 83), Притула (Сыч, 73), Борячук (Кондраков, 83).

Арбитр: Владимир Новохатний (Киев)

Стадион имени Ю.Гагарина (Чернигов)

ДЕСНА - РУХ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча
90' ГОЛ ! Мяч забил Андрей Тотовицкий (Десна).

Максим Щербаков, Sport.ua

(21 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Серж р
    online
    Серж р, 17.09.2021 22:15
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    Разучились писать заголовки
    Десна вырвала два очка у Руха.
    Рух не сумел спасти очко в Чернигове.
    На последней минуте Рух потерял очко
    kaka
    online
    kaka, 17.09.2021 21:29
    +3
    Игра двух посредственных команд и абсолютно случайная победа-справедливо былоб 0-0
    Face Control
    Face Control, 17.09.2021 21:26
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    roman75zpr
    online
    roman75zpr, 17.09.2021 21:33
    0
    Злые потому, что голодные...))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности