16.09.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Лестер – Наполи. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы

Битва фаворитов квартета C состоится уже в первом туре

Лестер – Наполи. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы
© Getty Images/Global Images Ukraine

В четверг, 16 августа, в Лестере на стадионе «Кинг Пауэр Стэдиум» состоится матч первого тура Лиги Европы УЕФА по футболу, в котором сыграют английский «Лестер» и итальянский «Наполи». Стартовый свисток португальского рефери Тиагу Мартинша прозвучит в 22:00 по киевскому времени.

Лестер

Коллектив Брендана Роджерса в концовке прошлого сезона героически упирался тому, чтобы «Ливерпуль» обошел его по итогам последнего игрового дня, однако желание лондонского «Тоттенхэма» попасть хотя бы в Лигу конференций УЕФА было настолько велико, что «Лестеру» пришлось уступить заветную путевку в главный клубный турнир Старого Света, хотя она целиком и полностью находилась в их руках (2:4). Как итог, «лисы» вынуждены стартовать лишь в группе Лиги Европы, и при этом жребий подарил им квартет, где, с большой долей вероятности, придется конкурировать за выход в плей-офф вплоть до завершения последнего тура.

Дамокловым мечом над коллективом из графства Лестершир можно считать потраченные на летнюю трансферную кампанию средства. Поскольку Джеймс Мэддисон так и остался в клубе, то окупить вложения непосредственно за один период межсезонья было невозможно, а полученных за победу в Кубке Англии средств вряд ли хватит для покрытия 67 млн евро расходов на приобретение Патсона Даки, Бубакари Сумаре и Янника Вестергора. От Роджерса и его тренерского штаба теперь потребуют результат как на внутренней арене, так и на международной, однако уже два поражения на старте сезона, при условии завоевания Суперкубка Англии в игре против «Манчестер Сити», скорее выглядят неким компромиссом.

Наполи

Что же касается неаполитанского коллектива, то тут атмосферу внутри команды точно разогревает смена наставника в межсезонье. Опытный итальянский специалист Лучано Спаллетти любит медийную тишину во время своей работы, что совершенно не характерно для команды с юга Италии и ее эксцентричного президента Аурелио де Лаурентиса. Однако, на стартовом отрезке работы в коллективе новоиспеченный главный тренер «Наполи» получает полный карт-бланш в своих действиях. Под требования Спаллетти основательно почистили состав, пригласив взамен нескольких футболистов на правах свободных агентов, а также окончательно закрыв сделку с миланским «Интером» по трансферу Маттео Политано.

В тишине и гармонии Спаллетти уже готов давать первые промежуточные результаты своей работы. «Ослы» идут в числе лидирующей группы итальянской Серии А, при условии 100% добытых побед, последняя из которых пришлась на домашний матч против туринского «Ювентуса» на минувших выходных (2:1). Исходя из этого, можем утверждать, что «Наполи» с помощью матчей против сильных оппонентов подготовится к предстоящей игре ничуть не хуже, чем английские соперники.

Ориентировочные составы

«Лестер»: Шмайхель – Бертран, Вестергор, Сеюнджю, Кастань – Ндиди, Тилеманс – Барнс, Мэддисон, Олбрайтон – Варди.

«Наполи»: Оспина – Ди Лоренцо, Кулибали, Манолас, Жезус – Замбо Ангисса, Руис – Зьелински, Эльмас, Лосано – Осимхен.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что в предстоящей игре хозяева поля имеют чуть более высокие шансы на победу, однако судьбу матча может предрешить небольшое количество голов с обеих сторон. Нашей ставкой будет позиция – «Лестер» не проиграл и ТМ 3.5 с коэффициентом 1.98 по линии Parimatch.

16 сентября, четверг

«Лестер» – «Наполи»
Лестер. «Кинг Пауэр Стэдиум». 22:00
Прямая ТВ-трансляция – видеосервис MEGOGO
Арбитр: Тиагу Мартинш (Португалия)
Прогноз Sport.ua – 1:1

Александр Снитко, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности