Как похудеть в проблемных местах

Проблемные места у женщин и как эти места набирают вес

Как похудеть в проблемных местах
© Getty Images/Global Images Ukraine

Килограммы приходят без приглашения, а уходят, отчаянно сопротивляясь. Мия Колуччи. Из фильма “Четыре дороги”, 2004

Проблема похудения в местах локального скопления жировых отложений довольно актуальна среди представительниц прекрасного пола и не менее важен этот вопрос для мужчин.

"Чтобы похудеть в проблемных местах, надо привести в порядок всё тело. Тем, кто уверен в обратном, - надо много раз сделать как правильно, по вашему мнению. Но есть риск убить всю мотивацию, укрепив веру в невозможность похудения", - фитнес -тренер Михаил Яцык.

Сесть на диету или обойтись  физической нагрузкой не избавит человека от лишнего веса. К похудению в проблемных зонах  нужен комплексный  подход, который подразумевает собой  правильное и рационально составленное меню в комбинации с усилиями. Только тогда результат от процесса похудения имеет долгосрочную перспективу. 

Как заставить свое тело похудеть именно там, где хочется? С помощью чего можно  "сжечь" проблемные места? Стоит ли прибегать к БАДам и прочим препаратам для эффективного похудения? На эти вопросы  ответы даст данная статья. 

Проблемные места у женщин и как эти места набирают вес

Чтобы избавиться от жировых "депо", нужно понимать, что это такое:

— Локальный жир — это избыточное  увеличение толщины жировой ткани в определенных областях тела, нарушающее пропорции тела человека (подбородок, живот, бедра, ягодицы и тд).

Причиной появление жировых отложений у женщин (на бедрах, ягодицах, талии, руках, подбородке), является нарушение баланса липидных клеток; в основном из -за   неправильного питания и сбоях в гормональной системе организма. Увеличение количества жировых клеток замедляют отток жидкости из тканей. Далее, происходит процесс стимуляции  прибавки нежелательных объемов, а из -за уплотнения подкожного жира формируется дефицит коллагена и кожа теряет свою  упругость.

Акцент на различных диетах или  посещение тренажерного зала не дадут в этом случае результата, разве что краткосрочный, потому что эти Т - зоны исчезают медленно и в последнюю очередь. Можно, конечно,  подключить косметологические методы коррекции фигуры, например липосакцию, мезотерапию и прочее. Но зачем прибегать к таким радикальным методам, если можно избавиться от скопившегося жира комплексным воздействием. Речь о правильном подходе к похудению: питанию, спорту, образу жизни.

Научившись правильно питаться, организм сам справляется с расщеплением жировых масс и постепенно их  выводит, отчего внешний эффект похудения наступает быстрей и способен  предотвратить обвисание кожи.

Проблемные места у мужчин

Лишний вес для мужчин тоже волнующая и важная тема, как и для женщин.

Жировые отложения у мужчин располагаются на разных участках тела, в основном это живот, талия, руки, подбородок. Связано это  с причиной неправильного питания или сопутствующим заболеванием.

Исходя из дисбаланса жировой ткани, распад жиров в проблемных зонах блокируется, взамен, ускоряется их накопление. Жировые локальные отложения связаны со следующими факторами:

— стрессовое перенапряжение;

— нарушение и замедление обменных процессов;

— несбалансированное питание (голодание, диеты, переедание, злоупотребление мучным, соленым и сладким);

— малоподвижный образ жизни;

— недосыпание;

— накопление шлаков и токсинов в организме;

— злоупотребление алкоголем...

Какой выход из этой ситуации? Он один – сократить в рационе до минимума количество продуктов, которые провоцируют проблему жировых отложений. Положительное влияние на формы тела оказывают правильное питание и активный образ жизни, прописанное по индивидуальной программе вашим диетологом или фитнес-тренером

На практике, правильное сбалансированное питание, соблюдение регулярных физических нагрузок и режима сна,  улучшают метаболизм и способны одолеть самые проблемные участки тела.

Возможно ли сжечь жир в проблемных местах специальными упражнениями, специальным питанием, препаратами?

На этот вопрос даст ответ фитнес- тренер и диетолог Михаил Яцык:

"Упражнения, по сжиганию жира в проблемных зонах, это миф, который все еще поддерживается обществом. Не тратьте время впустую, худейте сразу и во всех местах. Для этого надо наладить питание, режим дня, тренировки. Можно похудеть, тренируясь два раза в неделю, по часу, незначительно перестроив свое питание. Это первые признаки профессионального подхода".

Для малоподвижных людей  регулярные занятия пару раз в неделю не станут решающим фактором похудения проблемных зон.  Хотя, это поможет  ускорить метаболизм и наладить энергетический обмен. 


Избавиться от локальных проблемных мест без грамотного подхода  к спорту и правильному питанию не выйдет. Речь не идет о чрезмерной интенсивности физических упражнений; безудержные тренировки лишь провоцируют повышение уровня кортизола, который  способствует скоплению жира в Т-области. Поэтому, нужна умеренность и постоянство.

"Профессионал делает минимум движений, но бьет в нужные места. Дилетант, делает много лишних телодвижений, имитируя бурную деятельность, надеясь сделать побольше попаданий. Но, если вас сложно переубедить, что это так легко и вы уверены, что для похудения, обязательно пахать по три часа в день до потери пульса и терпеть голодные диеты, - то почему бы и нет, это тоже работает, пока мотивация зашкаливает",— фитнес- тренер Михаил Яцык.

Похудение должно приносить удовольствие, а не ощущение пыток над самим собой. В обратном случае, вы срываетесь, переедаете, набираете двойную порцию лишних килограммов и теряете мотивацию..

Вам на заметку сбалансированная  формула правильного похудения в местах скопления жировой ткани: правильное и умеренное питание + умеренная физическая активность, которая приносит удовольствие.  Этапы похудения должны быть в кайф; когда вам легко и без напряга все дается, приходит чувство баланса и тело охотно и "без скрипа" поддается изменениям.

 Как худеть правильно, в проблемных местах в том числе?

Локальные жировые отложения — это  следствие избытка массы тела. Причиной этому являются психологические, физиологические и многие другие  факторы, которые нарушают все балансы в организме.  Что- то одно, по усмотрению человека (диета или спорт), не принесет максимальной пользы  и эффекта.  Наоборот, это делает набор веса после похудения более быстрым, особенно, когда утрачен  контроль над балансом поступления и расхода энергии. Вот почему диеты или биодобавки не имеют смысла при похудении. В долгосрочной перспективе нужно  сформировать и принять новый образ жизни и придерживаться его постоянно.

Диетолог Михаил Яцык на Курсе похудения, рекомендует  поддерживать ежедневную активность и постепенно вводить в рацион больше фруктов и овощей, делать упор на каши, что способствует очищению организма и дает прогресс в комплексном решении проблем лишнего веса и проблемных зон.  

Для  большинства людей, основной принцип избавиться от локальных жировых отложений заключается в быстром снижении массы тела; делается акцент на те виды тренировок, которые помогут сжечь жир именно на проблемном участке тела.  Правда в том, что никакая уловка человека  не даст столь выраженного результата, как контроль питания и рост физической активности.

Снижение общей  массы тела и удаление локальных жировых отложений — это разные задачи. И не всегда локальное похудение помогает избавиться от объемов в "проблемных" местах. Этого достичь возможно,  пересмотрев и нормализовав свой рацион, исключив вредные привычки и "пусто калорийные" продукты, добавить оптимальные физические нагрузки, постаравшись минимизировать стрессы, наладить сон.

Оптимальная программа похудения с учетом показаний и противопоказаний, индивидуальных особенностей человека, сохранит полученный результат надолго, при соблюдении режима питания и физических нагрузок. С правильным и профессиональным подходом,  справиться с локальными жировыми отложениями не так уж и сложно.

Похудение всех пропорций содержится в натуральных продуктах, которые содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества для активизации метаболических процессов. Кроме того, они положительно влияют на пищеварительную систему, нормализуя микрофлору кишечника, стимулируют общий обмен веществ и, в частности, активизируют жиросжигание. 

Примечательно, что правильный подход к питанию характеризуется такой же эффективностью, как если бы вы принимали различные биодобавки во время диеты с пониженными жирами. Разница лишь в том, что правильное питание далеко от побочного эффекта. Делаем вывод, что прием добавок может быть полезен (не в случае само назначения), однако эффект от них будет минимален.

 Выводы

Каждый человек индивидуален, и локальные жировые "депо" у всех появляются в разных частях тела и по разным причинам. Минус в том, что они изменяют форму тела, доставляя психологический дискомфорт  женщинам и мужчинам и от них сложно избавится.

Для борьбы с локальными жировыми отложениями сегодня существует множество способов:

— намазаться мазью или грязью;

— завернуть себя в пищевую пленку;

— использовать колбы для вакуума;

— прибегнуть к отсасыванию жира на операционном столе;

— резать - обезболить- колоть- и снова резать;

— наесться таблеток  для похудения или напиться диуретиков, внушая себе, что "жир тает на глазах".

А является ли хоть одна из вышеуказанных методик безопасной и  эффективной в борьбе с лишним весом?

Если говорить о побочных эффектах представленных способов сжигания жира, то  некоторым людям они противопоказаны ввиду индивидуальной непереносимости. Они провоцируют:

— нарушение режима сна (бессонница);

— нервные срывы;

— повышают раздражительность и уровень тревоги;

— нарушают систему ЖКТ (диарея,тошнота);

— вызывают привыкание.

Чтобы не идти на риск, можно прибегнуть к комплексному подходу похудения (сбалансированное питание+тренировки) — верному способу скинуть "упрямые" килограммы, не желающих сдаваться. Снижение количества потребляемых углеводов и увеличение количества белков и прочих питательных элементов, позволяет увидеть существенные изменения в массе и объемах.

Стать стройным — это здорово, главное, чтобы процесс похудения тоже был здоровым.

Автор статьи

Михалик Марина

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности