Кубок Америки
| Обновлено 13 августа 2021, 23:16
36325
58

Есть трофей у Месси! Аргентина переиграла Бразилию в финале Кубка Америки

Гол Анхеля ди Марии в первом тайме решил судьбу поединка

| Обновлено 13 августа 2021, 23:16
36325
58
Есть трофей у Месси! Аргентина переиграла Бразилию в финале Кубка Америки
Getty Images/Global Images Ukraine

Наконец это случилось! Кроме многих титулов с «Барселоной», множества личных наград, у одного из лучших игроков в истории мирового футбола в конце концов в списке достижений появился титул, добытый в национальной сборной (конечно, помним о золотой медали Олимпиады-2008, но, сами понимаете, это совсем не то).

Путь к финалу у команд оказался разным. Бразилия визуально легко прошла группу, в плей-офф хоть и было труднее, однако никто не сомневался, что именно пятикратные чемпионы мира будут играть в решающем поединке. Аргентине же наоборот, в группе было трудно, но все же не выйти из нее они не могли (напомним, что в Кубке Америки команды разделены на две группы по пять команд, дальше выходят целых четыре). В плей-офф Месси и компания могли совсем пролететь мимо финала, но, к их счастью, пенальти бить колумбийцы умеют хуже.

Матч начался сразу же с грубого фола Фреда, который опасно сыграл против Монтиеля. Можно было бы давать и красную карточку, но арбитр ограничился другим, более светлым, цветом. Игровое преимущество было у бразильцев, правда, явных дивидендов им это не приносило.

Что неприятно удивило, так это очень заметные огрехи в технике. Странно, правда, ведь это Бразилия? Однако даже Неймар попал в кадр, когда от него отбился мяч, как от деревянного. Что уж говорить о его менее разрекламированных партнерах и аргентинцах?

Команды катали мяч, игроки делали забегания, демонстрировали индивидуальные действия, но до голевых моментов дело не доходило. Пока за дело не взялись де Пауль, Лоди и ди Мария. Первый выполнил заброс издали в чужую штрафную, второй махнул ногой мимо мяча (читайте выше о технике), а третий элегантно в касание перебросил Эдерсона. Мог бы быть шок для «Мараканы», однако зрителей на матче было очень незначительное количество.

Getty Images/Global Images Ukraine

Бразильцы сначала впали в ступор, а потом завелись. Не в игровом плане, а в эмоциональном. Увеличилось количество споров с арбитром, неигровых моментов (например, Ришарлиссон спровоцировал Акунью, упал на газон, аргентинец ударил ногой форварда, а арбитр обошелся только устным замечанием). Тот же Ришарлиссон имел полумомент после углового, Неймар бил со штрафного, однако попал в «стенку», и все. Лео Месси один раз продемонстрировал проход с центра поля, добежал до линии штрафной и пробил рядом с ближней штангой. Больше ничего интересного в тайме не было.

На вторую половину команды вышли с различными задачами. Аргентинцы явно решили «сушить» игру, хотя едва не поплатились за такие же действия в полуфинале с колумбийцами, а Бразилия вышла биться - домашние финалы Кубка Америки она еще не проигрывала.

Getty Images/Global Images Ukraine

Подопечным Скаллони удалось лучше реализовать свой план. Бразильцы старались, давили, но ничего не смогли сделать с хорошо организованной обороной соперников. Тем более, что после половины второго тайма начались бесконечные замены, полились градом карточки. И это, повторюсь, арбитр был слишком либеральным. Судил бы игру условный Брых, пожалуй, красную карточку точно кто-то получил, а так обошлось даже после потасовки ближе к концу игры.

«Пентакампеоны» же могли перевести игру в дополнительное время усилиями Габриэля Барбозы, но с его двумя ударами почти вплотную справился Эми Мартинес. Но это все было ничто по сравнению с супершансом Месси. Лионель перевел мяч с левого фланга на де Пауля, а сам открылся в чужой штрафной, получил тонкий пас, в результате чего оказался в гордом одиночестве перед Эдерсоном. Но дальше сыграл очень неуклюже - то ли плохо принял, то ли хотел обойти голкипера. Вратарь в падении забрал мяч и не дал Лионелю закрыть игру.

Getty Images/Global Images Ukraine

Однако, пожалуй, титулы должны приобретаться именно так - с нервами на последних минутах. Аргентина выстояла и получила наконец долгожданный титул после многих проигранных финалов. Месси, как уже говорилось в начале, наконец имеет достижения и в сборной! Теперь можно переключаться на дела с «Барселоной», потому что Месси в статусе свободного агента, пожалуй, немного всех напрягает.

Getty Images/Global Images Ukraine

Кубок Америки-2021. Финал.

Аргентина - Бразилия - 1:0.

 Ди Мария, 22.

 Паредес, 33, Ло Чельсо, 51, Де Пауль, 68, Отаменди, 81, Монтиель, 89 - Фред, 3, Лоди, 70, Пакета, 72, Маркиньос, 82.

Аргентина: Мартинес, Монтиель, Ромеро (Пеццелья, 78), Отаменди, Акунья, Де Пауль, Паредес (Родригес, 54), Ло Чельсо (Тальяфико, 63), Месси, Лаутаро (Гонсалес, 78), Ди Мария (Паласиос, 78).

Бразилия: Эдерсон, Данило, Маркиньос, Тиаго Силва, Лоди (Эмерсон, 76), Каземиро, Фред (Фирмино, 46), Ришарлиссон, Пакета (Барбоза, 76), Эвертон (Винисиус Жуниор, 63), Неймар.

Арбитр: Эстебан Остохич (Уругвай).

Стадион: «Маракана» (Рио-де-Жанейро, Бразилия).

АРГЕНТИНА - БРАЗИЛИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Сергей Рипьюк
Оцените материал
(108)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Стало известно, с каким весом Усик и Джошуа подошли к реваншу
Бокс | 19 августа 2022, 15:16 2
Стало известно, с каким весом Усик и Джошуа подошли к реваншу

Боксеры прошли официальную процедуру взвешивания

Александр УСИК: «Мой вес? Не всегда надежды становятся реальностью»
Бокс | 19 августа 2022, 15:40 0
Александр УСИК: «Мой вес? Не всегда надежды становятся реальностью»

Украинский боксер показал те же цифры, что и перед первым боем

Комментарии 58
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Matroskin
Классный матч. И футбол, и рубилово (9 жк) в одном флаконе. Болел и радуюсь победе Аргентины. Рад за Месси и его первый титул со сборной. Жаль, что не забил, а момент имел хороший. Жаль, Агуэро не сыграл в этом матче. Ди Мария - красавчик, хоть пару раз и пожадничал. Особенно ценна победа на "Маракане" над хозяевами. Бразилию немного жаль, Неймара особенно - доставалось ему сегодня.
--smart-Forever
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Владислав Антонов
Варто відзначити також Агуеро і Ді Марію. Не менше заслужили трофей зі збірною, тепер і їх кар'єра вийшла повноцінною.
Canadian_stallion
Жаль, что не отличился сегодня, хотя мог забивать…
Сейчас все идут в раздевалку буквально в лёд… столько крови и боев на поле редко бывает!
Cruijff
"Прокляття" фіналів для аргентинців знято!
Бачив усі їх програні фінали і у кожному вболівав за Аргентину!
Браво Мессі і Ко
Barsa_che
В составе молодежной сборной Аргентины, Месси стал чемпионом Мира, лучшим игроком и лучшим бомбардиром чемпионата Мира. В составе сборной Аргентины, Олимпийский чемпион! В составе сборной Аргентины обладатель кубка Америки! Лучший игрок и лучший бомбардир кубка Америки! Серебряный призер чемпионата Мира в составе сборной Аргентины 2014 года ( лучший игрок чемпионата Мира!) В составе сборной Аргентины, был 3 раза серебряным призером и 1 раз бронзовым призером кубка Америки. Месси рекордсмен сборной Аргентины за всю историю - 76 голов и уже совсем скоро обойдет Пеле, который находится на 7 месте мирового рейтинга - 77 голов. В 2021 году: Месси, обладателб кубка Испании! Лучший бомбардир чемпионата Испании - забил 30 мячей. В составе сборной Аргентины - обладатель кубка Америки! Лучший игрок, лучший бомбардир, лучший ассистент турнира. Явный претендент на золотой мяч 2021 года!
euro2012_za_2012euro
Это просто праздник какой-то!!!
FatalisTUA
Нарешті це трапилось, Аргентина з Лео взяла трофей! Радий за них та за Мессі зокрема. Незнаю чи награв він ще на один ЗМ, але те, що головний козир прихильників Кріштіану в дебатах "хто кращий Мессі чи Роналду" тепер битий - це факт.)
Londonbeat
"Европейский" Ди Мария вытащил.)
Ничего особенного. Ведь Бразилия давно уже не гегемон в футболе. Ну а их личные дерби - вечны!)
Oliynuk_sport
Фінал Кубка Америки, Мессі з трофеєм . Очікував більшого від Бразилії.
Face Control
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
DAFS2122
то была Аргентина - южноамериканскими немцами, теперь Германия - европейская Аргентина
О-о ... даже смотрю табуреты дважды подряд не выходили на Евро 2000, 2004 (с/из группы), теперь для них третье спасительно придумали, как и для прочих португальцев ранее .... правило такое себе в пользу маститых (Украина не они)
статус_к-во!!!
DAFS2122
это на Евро поди Испанию, Францию, Италию, Германию выгони ... чтобы половина Грандов не дошла до 1/2 финала, да такого поди и не было
так мало того ... Мексика, Колумбия научатся давить этих мега титулованных неменьше Чили, для начала хотя бы себе научились серебро-бронзу оформлять и без хамесов-самораниван
удачи Колумбии на ЧМ, желаю и выиграть без этих родригесов или Чилийцам без Иван Саморан
DAFS2122
Ювентус / Заммер
не Ювентус, а Германия в 96 году
-----
брал в год ЧМ/ Евро лучшими команду, которая заруливала эти турниры, в нечётные года - команды которые заруливали ЛЧ ... эдакий баланс выходит
так и получаются, что лучшими за посл. 26 лет (1995-2021) выходят Франция и Барселона, ну и Месси как игрок
Владимир Копяк
А какие были прогнозы! Только Бразилия, Месси и компанию за людей не считали... Месси Бог в футболе,Золотой мяч на 120% у него,и если этого ВДРУГ не произойдет, то это будет верх коррупции в футболе. Хочется верит,что те, от кого будет зависеть голосование, не опустятся до уровня мелких шулеров, как было когда "присудили" Золотой мяч Модричу....
Barsa_che
Поздравляю Аргентину с победой!!! Конечно же, поздравляю Месси с трофеем!!! Месси лучший футболист турнира! Лучший бомбардир турнира! 4 забитых мяча и 5 голевых передач говорят о многом! Шикарный матч! Красиво забитый мяч! Эмоции футболистов. Нужно было видеть, как плакал Неймар, как носили на руках Месси и т.д.
DAFS2122
кто-то проходит Бельгию на ЧМ (еще тогда не с пухляшом в составе), а кто-то не может обыграть её постаревшую на Евро со своим обновленным составом ( с лучшими Диашем, Бруно и ....)
кто-то хоть по пенальти проигрывает Уругваю на Копе, а кто-то в основное на ЧМ
кто-то в овертайме проигрывает немцам в финале ЧМ, а кто-то без вариантов за 90 минут на Евро/ЧМ (групповой или на вылет)
да Чили брал у аргов кубки по пенкам, вот не удивлюсь если условную португальцев макнут в 1/4, 1/2 финала в основное время или в доп. время на ЧМ 22, не доводя до одиннадцатиметровых
только один тряпка для них, а другой тащер тащеров ехроффф, прячась периодически за перфомансами ЗЗ, Р9 (Пеле ...) когда порток ломает зубы об бельгии-уругваи
DAFS2122
подкорректировал список:
Аякс - Веа 95
Германия - Заммер 96
БД - Роналдо 97
Франция - Роналдо 98
МЮ - Ривалдо 99
Франция - Зидан 00
Бавария - Оуэн 2001
Бразилия - Кан 02
Милан - Недвед 03
Греция - Загоракис 04
Ливерпуль - Роналдиньо 05
Италия - (Каннаваро 06) зачёркнуто, таки Зидан 2006, вспомнил перед отправление вовремя про эмвипи турнира (ЧМ)
Милан - Кака 07
Испания - Хави 08
Барселона - Месси 09
Испания - Форлан 10
Барселона - Месси 11
Испания - Иньеста 12
Бавария - Рибери 13
Германия - Месси 14
Барселона - Месси 15
Португалия - Гризманн 16
Реал - Роналду 17
Франция - Модрич 18
Ливерпуль - (ВВД 19) тоже зачёркнуто, Месси таки
------------------------------------------------------------------------
Бавария - де-факто Левандовски или Т. Мюллер? 20
Италия/Англия - вероятные Кейн/Стерлинг/Жоржиньо ... Кьеза/ 21
год ЧМ?
Итого:
А) лучшие команды: Франция 3 (98-00, 18), Испания 3 (08-12), Барселона 3 (09, 11, 15), Германия 2 (96, 14), Ливерпуль 2 (05, 19), ИТАЛИЯ 2 (2006/2021?) ... Реал 1 (2017)
Б) лучшие игроки: Месси 5 (09, 11, 14-15, 19), Феномен 2 (97, 98), Зидан 2 (00, 06) Веа 1 (Заммер 1, Кан 1 ... Роналду 1)
DAFS2122
да, Спасибо ЗМ, что не только европейцы выигрывают приз
так вы пойдите дальше и сделайте так чтобы котировались игроки и тренеры, не играющих в УЕФА
вот тогда, да, МИРОВОЙ ПРИЗ ... и уже не нужны будут ФИФА чтобы другим подсластить пилюлю
DAFS2122
как много голосов получили Форлан и Суарес за Копу 2011, да уругвайцы вобще когда-то будут котироваться на ЗМ????
что выиграли на ЗМ Герои коп2015/коп2016 (Браво, Алексис, Видаль)???
СЛАВА БОГУ ЕСТЬ ФИФА НАГРАДА НА ФОНЕ УЕФА ЗЕБЕСТОВ И ПРОЧИХ ЖУРНАЛОВ (ФРАНС ФУТБОЛА)
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности