Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Чемпионат Европы
| Обновлено 29 июня 2021, 21:50
13792
40

Бундестим не покорил Уэмбли. Сборная Англии обыграла Германию в 1/8 финала

Йоахим Лев провел последний матч во главе немецкой сборной

| Обновлено 29 июня 2021, 21:50
13792
40
Бундестим не покорил Уэмбли. Сборная Англии обыграла Германию в 1/8 финала
Getty Images/Global Images Ukraine

В каком бы турнире не выступали сборные Англии и Германии, любители футбола всего мира с особым интересом ждут встречи этих соперников. Так уже сложилось на протяжении многих лет и, особенно, после финала чемпионата мира 1966 года. Тогда в дополнительное время англичанин Херст забил гол в ворота сборной ФРГ, который до сих пор обсуждают на предмет того, пересек мяч линию ворот или нет. 

Вот и на этом Евро обе команды входят в число фаворитов турнира. Хотя, откровенно говоря, в групповом раунде они лишь моментами показывали тот футбол, которые ожидают увидеть от них болельщики. А шансы соперников на выход в четвертьфинал рассматривались примерно поровну. 

В стартовых составах особых неожиданностей не было. Наставники команд выставили на игру практически всех сильнейших, которые находились в их распоряжении. У англичан, правда, на скамейке запасных остались Маунт и Фоден, а у гостей отсутствовали Гюндоган и Гнабри.

Соперники начали матч достаточно активно. Уже на второй минуте хозяева поля заработали перспективный штрафной вблизи ворот Нойера, но разыграть его, как следует, не смогли. Немцы ответили угловым, после розыгрыша которого еще некоторое время подержали мяч и Горецка завершил это действие ударом издали - Пикфорд без особых проблем забрал мяч в руки. 

Getty Images/Global Images Ukraine

На 8-й минуте снова в центре внимания оказался Горецка. Он выбегал по центру, однако его ценой желтой карточки придержал Райс. Впрочем штрафной футболисты сборной Германии разыграли неудачно. Англичане свой первый по-настоящему голевой момент создали на 16-й минуте. Это Стерлинг сильно пробил из-за пределов штрафной площади и Нойеру пришлось в прыжке спасать свои ворота. А сразу же после подачи с угла поля Магуайр пробил головой, но прямо в руки вратарю. 

Далее Англия завладела небольшим игровым преимуществом, зарабатывая штрафные и угловые на чужой половине поля. Вот только с ударами по воротам у местных игроков не очень получалось. Лишь на 27-й минуте все тот же  Магуайр снова решил пробить головой, но очень неточно.  
      
Немцы долго выжидали, а затем создали два опасных момента на протяжении 32-й минуты. Сперва Киммих справа выполнил передачу в район вратарской площадки, где Госенсу совсем немного не хватило, чтобы достать этот мяч головой. И буквально тут же Хаверц точной передачей вывел один на один с вратарем Вернера. Однако, форвард не сумел переиграть Пикфорда. 

Getty Images/Global Images Ukraine

В концовке первого тайма снова доминировали англичане и уже в компенсированное время у них был шанс открыть счет. В центре зеленого газона ошибся Мюллер, который отдал пас на своей половине поля … прямо Стерлингу. Тот пробежал с мячом до линии штрафной, после чего рикошетом от защитника мяч оказался у Кейна. Капитан сборной Англии сразу бить не стал, а хотел обвести Нойера, однако Хуммельс успел выбить круглый снаряд у него из-под ног за пределы площадки.

После перерыва вначале лучше выглядели гости. Так, на 48-й минуте отличный момент для взятия ворот имел Хаверц. Он пробил примерно с линии штрафной под перекладину, однако Пикфорд продемонстрировал блестящую реакцию и отбил мяч. Далее на 53-й минуте не получился удар головой вблизи ворот англичан у Госенса. А еще через четыре минуты Вернер в штрафной площади соперников не сумел обыграть защитника и выйти на ударную позицию, заработав только угловой.  

Далее игра выровнялась, но все равно моментов было совсем мало и вообще без ударов по воротам. Поэтому наставники команд, с целью оживить игру, стали проводить замены. У англичан на поле вышел Грилиш и, надо отметить, что он поучаствовал в контратаке хозяев, которая на 75-й минуте привела к забитому мячу. Голевой же пас с левого фланга выполнил Шоу и Стерлинг с линии вратарской удачно подправил мяч в сетку ворот. Это был третий его гол на нынешнем Евро.  

Getty Images/Global Images Ukraine

А на 81-й минуте тот же Стерлинг едва не стал антигероем, когда грубо ошибся, отдавая пас назад. Мяч перехватил Хаверц и изумительной передачей вывел к воротам Мюллера. В хоккее такие выпады называют буллитами. Опытный немецкий футболист, казалось, все делал правильно и целился в левый от себя угол ворот, но промахнулся совсем чуть-чуть.   

Зато на 86-й минуте сборная Англии увеличила свое преимущество. Причем комбинация очень напоминала ту, при которой был забит первый гол. Только теперь слева подавал Грилиш, а замыкал этот прострел ударом головой Кейн. 

Немцы, конечно, еще пытались отыграться и Йоахим Лев выпустил на поле еще троих новых футболистов, но все уже было тщетно. Хозяева поля действовали в обороне спокойно и довели дело по победы.

2:0 и сборная Англии в четвертьфинале. Германия отправляется домой.

Чемпионат Европы. 1/8 финала.

Англия – Германия – 2:0

Стерлинг (75), Кейн (86)

Райс (8), Филлипс (45), Магуайр (77) – Гинтер (25), Госенс (72)

Англия: Пикфорд, Уокер, Магуайр, Стоунз, Триппьер, Филлипс, Райс (Хендерсон, 88), Шоу, Сака (Грилиш, 69), Стерлинг, Кейн.

Германия: Нойер, Рюдигер, Хуммельс, Гинтер (Джан, 88), Госенс (Сане, 88), Кроос, Горецка, Киммих, Мюллер (Мусиала, 90+2), Хаверц, Вернер (Гнабри, 68).

Арбитр: Данни Маккели (Нидерланды)

Стадион «Уэмбли» (Лондон, Англия)

АНГЛИЯ - ГЕРМАНИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

86’
ГОЛ ! Мяч забил Харри Кэйн (Англия).
75’
ГОЛ ! Мяч забил Рахим Стерлинг (Англия).
Игорь Заржицкий
Оцените материал
(44)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 40
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
euro2012_za_2012euro
В 1/8 Группу смерти ВСЮ перебили.
Rys2575
А говорили, що група F це група смерті та Франція, Португалія, Німеччина називалися фаворитами, як же помиляються букмекери, тим і цікавий футбол, що м'яч круглий і всі команди мають рівні можливості
Александр Федько
Англичане 4-й матч проводят дома. Объективность наше всё на этом Евро
Правий Сектор
За годину всі за Україну!
MaxUa
Да уж... С каждым днем мы теряем фаворитов. Вчера Франция, сегодня Германия... Сдается мне, что этот чемпионат Европы теперь может выиграть кто угодно.
Trollface
Немцы толкают свою разбитую тачку домой.
Gateway_enemy
Вибули: Нідерланди, Франція, Португалія, Німеччина... такого футбольний Світ давненько не бачив
Ukraine_Kiev_Fan
Я же говорил, все сдулись. Батарейки позже наших сели. Геррмания вообще не бегала во вторром тайме. Ждем Украину)
scorpio16
Немцы сами виноваты , шанс минимум сравнять у них был , 1на1 чего стоит у Мюллера. По сути сейчас остался только один реальный фаворит это Италия , все на кого делали ставки уже дома сидят.
Ёкарный Бабай
«В футбол играют 22 человека, а побеждают англичанцы»
_NATSGUL_
Всё логично, немцы на этом чемпионате на себя не похожи(чего стоит отскок от Венгрии). И выходы один на один нужно реализовывать, если команда хочет стать чемпионом.
Ну, и пока на воротах стоит любимчик тренера - Нойер, немцам мало, что светит.
В подтверждение моих слов.
Матч против Франции: 1 удар в створ - 1 гол.
Матч против Португалии: 2 удара в створ - 2 гола.
Матч против Венгрии: 4 удара в створ - 2 гола.
Матч против Англии: 4 удара в створ - 2 гола.
Итого: 11 ударов в створ за 4 матча и 7 голов!!!!! 64% пропускаемости!!! И это первый вратарь страны????
Честно говоря напрягает на этом чемпионате дроч тренеров на своих любимчиков. Энрике на Морату, Лев на Нойера и т.д. Люди проваливают игры, но всё равно играют в основе.
Markobarielo
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Alexey Antonenko
Ну в этот раз хоть с группы вышли.
Trasher311987
Я буду скучать по нюхачу
Віталій Ткачук
Льов мав піти ще після провального ЧС. Німці вже давно не виглядають "машиною".
Invulnerable
АНГЛИЯ - УКРАИНА НАДЕЮСЬ
Pol Chopa
Класс!Так *тихою сапкою* дойдем до финала.Матч класичний,майже без помилок,хіба що Стерлінг як герой так анти,так як видав передачу на Мюллера,якби той забив?І взагалі він пер на захисників без результату,коли треба було грати на команду,одного (Фодена) за таке Гарет притримює на лавці.Ждемо може в Рим приїдуть наші.
der_MaiStier
15 років на тренерське місце збірної Німеччини було насрано. Шикарне покоління німецьких гравців грало само по собі і не добрало регалій. Нарешті це жахіття скінчиться
Lion
А где те специалисты кооторые писали что все играют футбол а Германия выигрует, отозвитесь....
Ibracadabra
Гуд, те, кто хотел пригласить путина на саммит ЕС, поехали домой