14.06.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Шотландия - Чехия. Прогноз и анонс на матч Евро-2020

Для обеих сборных задача-минимум – взять старт с победы

Шотландия - Чехия. Прогноз и анонс на матч Евро-2020
© Getty Images/Global Images Ukraine

В понедельник, 14 июня, в Глазго на стадионе «Хэмпден Парк» состоится поединок Евро-2020 в группе D, в котором сборная Шотландии померится силами с командой Чехии.

Сборная Шотландии

Подопечные Стива Кларка в финальную часть Евро-2020 пробились сквозь сито плей-офф квалификации. На групповом этапе они заняли третье место в группе І. Набрав 15 очков в 10 проведенных поединках, шотландцы финишировали позади победителей - бельгийцев (30 пунктов), и команды РФ (24 очка), ставшей второй. Две эти дружины напрямую квалифицировались на чемпионат Европы, а Шотландии пришлось отправиться на два дополнительных «круга».

Вначале «тартановая армия» дома, в Глазго, сломила сопротивление Израиля - 0:0 основное время, 5:3 по пенальти. Затем она на выезде обыграли Сербию. И вновь успех британца сопутствовал в лотереи - 1:1 в основное время, 5:4 по пенальти.

В марте этого года Шотландия провела стартовые матчи отбора на ЧМ-2022. В дебютной игре она дома поделила очки с Австрией (2:2), а затем сыграла вничью в гостях с хорошо знакомыми из израильской дружины (1:1). После этого британцы на своем поле не оставили шансов команде Фарерских островов – 4:0.

В ходе подготовительного сбора перед Евро-2020 парни Кларка добились почетной ничьей 2:2 в поединке с Нидерландами, а также обыграли с минимальным перевесом команду Люксембурга – 1:0.

Сборная Чехии

Команда Ярослава Шилгавы отборочный турнир к чемпионату Европы завершила на второй позиции в группе А, где победителем стала сборная Англии. Родоначальники футбола в 8 матчах набрали 21 очко, а чехи финишировали с 15 пунктами в активе. В восьми сыгранных встречах сборная Чехии одержала 5 побед и трижды проиграла. По разу ее огорчили команды Англии (0:5 в гостях), Косово (1:2 также на выезде) и Болгарии (0:1 вновь в гостях).

В 2021 году чехи отметились тремя официальными поединками в рамках квалификации ЧМ-2022. Они стартовали в отборе на мундиаль с выездной победы 6:2 над Эстонией, затем на своем поле разошлись миром с Бельгией (1:1), и в гостях проиграли Уэльсу (0:1).

При подготовке к Евро-2020 парни Шилгавы сыграли два спарринга. 4 июня они потерпели разгромное поражение от Италии (0:4), а 8-го числа добились победы в матче с Албанией (3:1).

История встреч

Сборные провели между собой 9 матчей. В четырех поединках выиграли шотландцы, одна встреча завершилась вничью, еще в четырех матчах успех сопутствовал чехам.

В последний раз их пути-дорожки пересекались в последнем розыгрыше Лиги наций УЕФА. Осенью 2020 года шотландцы победили и на выезде (2:1), и дома (1:0).

Ориентировочные составы:

Шотландия: Маршалл, Хэндри, Хэнли, Тирни, О’Доннел, Мактоминай, Макгрегор, Макгинн, Робертсон, Дайкс, Адамс.

Чехия: Вацлик, Цоуфал, Целюстка, Калаш, Борил, Соучек, Крал, Масопуст, Дарида, Янкто, Шик.

14 июня, понедельник

Шотландия - Чехия
Глазго. Стадион «Хэмпден Парк». 16:00
Прямая ТВ-трансляция – «Футбол 1», «Футбол 2», видеосервисы OLL.TV
ШОТЛАНДИЯ - ЧЕХИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Даниэль Зиберт (Германия)
Прогноз Sport.ua – 1:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности