Реал, Барселона и Ювентус выступили с заявлением после санкций УЕФА

Последние три клуба Суперлиги недовольны поведением УЕФА

Реал, Барселона и Ювентус выступили с заявлением после санкций УЕФА
© Getty Images/Global Images Ukraine

Вчера УЕФА опубликовала информацию по поводу санкций, которые ждут 9 из 12 клубов-основателей Суперлиги, которые уже отказались от участия в турнире.

«Реал», «Барселона» и «Ювентус», которые до сих пор не вышли из Суперлиги и могут столкнуться с более суровыми санкциями, выступили с совместным заявлением:

«В связи с заявлением, опубликованным УЕФА 7 мая в отношении Суперлиги, и позицией, занятой девятью из её клубов-основателей, «Барселона», «Ювентус» и мадридский футбольный клуб «Реал» заявляют следующее:

1. Клубы-основатели пострадали и продолжают страдать от неприемлемого давления, угроз и оскорблений со стороны третьих сторон, принуждающих отказаться от проекта и, следовательно, отказаться от своего права и обязанности предоставлять решения для футбольной экосистемы посредством конкретных предложений и конструктивного диалога. Это недопустимо при верховенстве закона, и суды уже вынесли решение в пользу Суперлиги, предписав ФИФА и УЕФА либо напрямую, либо через свои дочерние органы воздерживаться от любых действий, которые могут каким-либо образом помешать этой инициативе, пока идёт судебное разбирательство.

2. Проект Суперлиги был разработан совместно 12 клубами-основателями:

а) с целью обеспечения решений текущей неустойчивой ситуации в футбольной индустрии. 12 клубов-основателей разделяли те же опасения, что и другие заинтересованные стороны в европейском футболе, особенно в нынешних социально-экономических условиях, что структурные реформы необходимы для обеспечения того, чтобы наш спорт оставался привлекательным и выживал в долгосрочной перспективе. С этой целью 18 апреля они объявили о своей готовности создать Суперлигу и установить канал связи с УЕФА и ФИФА в конструктивном духе сотрудничества между сторонами, о чём каждая из них была уведомлена в тот же день;

б) с величайшим уважением к нынешним футбольным структурам и экосистеме. Клубы-учредители прямо согласились с тем, что Суперлига будет проводиться только в том случае, если такое соревнование будет признано УЕФА и/или ФИФА или если в соответствии с применимыми законами и правилами оно будет считаться соревнованием, должным образом совместимым для всех целей с преемственностью клубов-учредителей в их соответствующих внутренних соревнованиях. Однако, несмотря на осведомлённость о вышеуказанных условиях, УЕФА и ФИФА до сих пор отказывались установить какой-либо адекватный канал связи;

в) обеспечить финансовую стабильность всей европейской футбольной семье, которая в настоящее время находится под воздействием глубокого кризиса, угрожающего выживанию многих клубов. Свидетельством этого является объявленное обязательство установить ежегодные солидарные выплаты для гарантированных годовых сумм, которые существенно умножают суммы, распределяемые УЕФА, и обязательство укрепить правила финансовой устойчивости путём создания чёткой, прозрачной и эффективной системы контроля, проверенной экспертами.

3. 12 клубов-основателей также признали, что Суперлига – это уникальная возможность предложить болельщикам по всему миру лучшее шоу и укрепить глобальный интерес к спорту, который не является «данностью» и оспаривается новыми тенденциями поколений. Кроме того, одной из его главных целей было продвижение женского футбола на глобальном уровне – огромная, но в настоящее время недооценённая возможность для этого сектора.

4. Мы полностью осознаём разнообразие реакций на инициативу Суперлиги и, следовательно, необходимость размышления о причинах некоторых из них. Мы готовы пересмотреть предложенный подход по мере необходимости. Однако мы были бы крайне безответственны, если бы, осознавая потребности и системный кризис в футбольном секторе, который привёл нас к объявлению Суперлиги, отказались от такой миссии, призванной обеспечить эффективные и устойчивые ответы на экзистенциальные вопросы, которые угрожают футбольной индустрии.

5. Мы с сожалением отмечаем, что наши друзья и партнёры-основатели проекта Суперлиги оказались в таком непоследовательном и противоречивом положении, подписав вчера ряд обязательств перед УЕФА. Однако, учитывая, что материальные проблемы, которые привели к тому, что 12 клубов-основателей объявили о создании Суперлиги несколько недель назад, не исчезли, мы вновь заявляем, что, чтобы почтить нашу историю, выполнить наши обязательства перед заинтересованными сторонами и болельщиками, делать всё на благо футбола и для финансовой устойчивости сектора, мы обязаны действовать ответственно и настойчиво добиваться адекватных решений, несмотря на неприемлемое и продолжающееся давление и угрозы, поступающие от УЕФА.

6. В завершение, мы вновь заявляем ФИФА, УЕФА и всем заинтересованным сторонам в футболе, как мы уже неоднократно делали с момента объявления Суперлиги, о нашей приверженности и твёрдой воле обсуждать, с уважением и без невыносимого давления и в соответствии с верховенством закона, наиболее подходящие решения для обеспечения устойчивости всей футбольной семьи», - гласит заявление, которое было опубликовано на сайтах всех трех клубов.

Дойная корова мертва. Почему Суперлига столь важна для Реала и Барселоны

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Реал Мадрид

(31 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Bolshoi
      Bolshoi, 09.05.2021 11:53
    0
    Орлов Михаил, 09.05.2021 08:05
    А Крим чий? Дави євросепарюг як тарганів!
    Миша, ты примитивный идиот.
    ass36
    online
      ass36, 09.05.2021 09:15
    0
    А что тут плохого пусть создают Суперлига, УЕФА это пережиток, кто платит тот и заказывает музыку, а УЕФА это щенята.
    Орлов Михаил
    online
      Орлов Михаил, 09.05.2021 08:08
    0
    Орлов Михаил, 09.05.2021 08:05
    А Крим чий? Дави євросепарюг як тарганів!
    Заборонити їм, навідь, торкаться м'яча на 10 років ! Пущай гопака стрибають, поки!
    Орлов Михаил
    online
      Орлов Михаил, 09.05.2021 08:05
    0
    А Крим чий? Дави євросепарюг як тарганів!
    Александр Пышненко
      Александр Пышненко, 09.05.2021 06:49
    +1
    Трудно читать все это, что должно как-то придавать солидности проигравшим. После подавления бунта на корабле, всегда поступали по существующему закону. Зачинщиков на рею, перед заходом в порт. УЕФА, по моему, затягивает процесс, явно получая от этого наслаждение. Это, правильно.
    Ждем зрелища!
    Леонід Леонідович
    online
      Леонід Леонідович, 08.05.2021 16:41
    +3
    Я вот не пойму вот этих тупеньких которые волают за супер лигу, корупцию в УЕФА, за монополию оной,какая нахрен монополия? Не хочешь? Иди накуй. Проводите отдельный чемпионат мира,евро, свой чемпионат Италии,свои олимпийские игры. Какая проблемма? Только без внутреннего первенства, ЧМ ит.д. вы накуй никому не интерестны,и через год рейтинг турнира так уе@бенится что Вы никому не интерестны будете.
    P.S. Да про корупцию она в УЕФА не более чем любой другой организации,и наверное единственный серьёзный пример стукнул по Украине с непонятным турниром. Но при этом у нас уже был проведён ЧЕ и финал лиги чемпионов,а это много стоит.
    Сергей Литвиненко
      Сергей Литвиненко, 08.05.2021 16:39
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Виктор Петренко, 08.05.2021 16:23
    Таким експердам як ти балет коментувати.Ювентус дворова команда?Подивись на її титули дурню.Так програно останні 5 фіналів ЛЧ. Але хіба вихід у фінал ЛЧ вже не успіх?А в Ювентуса їх аж 9. Більше тільки в Реала,Мілана та Баварії. 2 з них виграно. Плюс є багато інших кубків. Порівняв з Торпедом із Запоріжжя. Тупорилий.
    Но не о том, лишенец. Юве, как эти две испанские кошелки не хочет жить по средствам. Вот и все. Хотят тратить условно 100 лямов в год зарабатывая 50. Так не бывает
    Виктор Петренко
      Виктор Петренко, 08.05.2021 16:23
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    euro2012_za_2012euro, 08.05.2021 15:11
    Да-да они озабочены и выражают обеспокоенность и бла-бла...
    А Вы УЕФА давайте нам каждый год подъёмные -миллионов по 50, а дальше мы за призовые будем на общих основаниях соревноваться.
    А то мы думали , что на футболках больше заработаем, " але невдача спіткала icпанського бiзнесмена..."
    А Ювентус это вообще заводская команда Наподобие бывшего Торпедо (Запорожье)..
    Таким експердам як ти балет коментувати.Ювентус дворова команда?Подивись на її титули дурню.Так програно останні 5 фіналів ЛЧ. Але хіба вихід у фінал ЛЧ вже не успіх?А в Ювентуса їх аж 9. Більше тільки в Реала,Мілана та Баварії. 2 з них виграно. Плюс є багато інших кубків. Порівняв з Торпедом із Запоріжжя. Тупорилий.
    Яків Миколайович
      Яків Миколайович, 08.05.2021 16:04
    +1
    Kevko, 08.05.2021 15:24
    Суперлига - дискуссионный проект. Основное слабое звено - отсутствие учета спортивного принципа.
    УЕФА ведет себя как агрессивный монополист. Суперлига - раздражитель и угроза для топ-чиновников УЕФА, а также - для большинства национальных футбольных федераций-членов УЕФА и, соответсвенно, их чиновников. Чиновники будут биться до последнего.
    Конкурентное европейское право распространяется и на такую сферу как организация футбольных соревнований. Поэтому Перес и компания имеют полное право действовать независимо и создавать свои системы футбольных соревнований. Нравится это кому либо или нет
    В каждой семье. каждом объединении людей, каждом государстве - свои порядки и правила. Ты имеешь право послать всех к чертям, жить своим умом на свои деньги, и хозяйничать самостоятельно, как тебе угодно. Но тогда убери свою ложку от общего котла!
    Кризис в мировом футболе действительно ЕСТЬ. Но УЛЬТИМАТУМ всему футбольному миру поставила ГОРСТКА БОГАТЫХ КЛУБОВ, вздумавших решать свои проблемы за счёт всех остальных. А когда ПОЛУЧИЛИ ОТПОВЕДЬ - НАЧАЛИ СКУЛИТЬ.
    Kevko
      Kevko, 08.05.2021 15:24
    0
    Суперлига - дискуссионный проект. Основное слабое звено - отсутствие учета спортивного принципа.
    УЕФА ведет себя как агрессивный монополист. Суперлига - раздражитель и угроза для топ-чиновников УЕФА, а также - для большинства национальных футбольных федераций-членов УЕФА и, соответсвенно, их чиновников. Чиновники будут биться до последнего.
    Конкурентное европейское право распространяется и на такую сферу как организация футбольных соревнований. Поэтому Перес и компания имеют полное право действовать независимо и создавать свои системы футбольных соревнований. Нравится это кому либо или нет
    Сергей Литвиненко
      Сергей Литвиненко, 08.05.2021 15:11
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Какой хитрый перевод стрелок, ни слова о трёх инвалидам.
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 08.05.2021 15:11
    +2
    Да-да они озабочены и выражают обеспокоенность и бла-бла...
    А Вы УЕФА давайте нам каждый год подъёмные -миллионов по 50, а дальше мы за призовые будем на общих основаниях соревноваться.
    А то мы думали , что на футболках больше заработаем, " але невдача спіткала icпанського бiзнесмена..."
    А Ювентус это вообще заводская команда Наподобие бывшего Торпедо (Запорожье)..
    turist86
      turist86, 08.05.2021 15:05
    +4
    Перес, йди з капелюхом під костел
    Михаил Степанов
      Михаил Степанов, 08.05.2021 14:36
    0
    Крохоборы из УЕФА перегибают палку, пытаясь обезопасить от посягательств свои кошельки на десятки лет вперед! Однако они игнорируют основной фактор: футбол для болельщиков. Три клуба обосрались по полной , но не стали на колени перед коррупционерами от футбола. Поэтому их пытаются втоптать в говно. Вполне вероятно, что если крохоборов не попустит, и они сотворят глупость в виде отстранения клубов, последуют судебные иски, одним из требований которых, будет возмещение упущенной выгоды и материальная компенсация за все унижения.
    mmuk
      mmuk, 08.05.2021 14:25
    +7
    Питання таке. Чому 2 пункт тільки зараз родинний і ми його знаємо? Чому акценту на ньому не було зроблено раніше!
    І ще якщо б він би був, то і контакт з УЕФА треба було навести до оголошення.
    І ще знаючи основа в УЕФА це спортивний принцип, чому він не дотриманий у суперлізі. Чому є священні корови- засновники?
    Леонід Леонідович
    online
      Леонід Леонідович, 08.05.2021 13:52
    +8
    Обсыкались, а теперь хотят диалога? Ещё больше желания что бы их вышвырнули на пару лет с мирового футбола. Пусть играют в супер лиги флаг им в руки свисток в зад и соперников и лднэра и абхазии....
    Tiki Tak
      Tiki Tak, 08.05.2021 13:25
    +22
    Газаева возьмите президентом в Суперлигу-у него опыт большой в этом деле
    Tiki Tak
    online
      Tiki Tak, 08.05.2021 13:25
    +22
    Газаева возьмите президентом в Суперлигу-у него опыт большой в этом деле
    Леонід Леонідович
    online
      Леонід Леонідович, 08.05.2021 13:52
    +8
    Обсыкались, а теперь хотят диалога? Ещё больше желания что бы их вышвырнули на пару лет с мирового футбола. Пусть играют в супер лиги флаг им в руки свисток в зад и соперников и лднэра и абхазии....
    mmuk
    online
      mmuk, 08.05.2021 14:25
    +7
    Питання таке. Чому 2 пункт тільки зараз родинний і ми його знаємо? Чому акценту на ньому не було зроблено раніше!
    І ще якщо б він би був, то і контакт з УЕФА треба було навести до оголошення.
    І ще знаючи основа в УЕФА це спортивний принцип, чому він не дотриманий у суперлізі. Чому є священні корови- засновники?
    turist86
    online
      turist86, 08.05.2021 15:05
    +4
    Перес, йди з капелюхом під костел
    Леонід Леонідович
    online
      Леонід Леонідович, 08.05.2021 16:41
    +3
    Я вот не пойму вот этих тупеньких которые волают за супер лигу, корупцию в УЕФА, за монополию оной,какая нахрен монополия? Не хочешь? Иди накуй. Проводите отдельный чемпионат мира,евро, свой чемпионат Италии,свои олимпийские игры. Какая проблемма? Только без внутреннего первенства, ЧМ ит.д. вы накуй никому не интерестны,и через год рейтинг турнира так уе@бенится что Вы никому не интерестны будете.
    P.S. Да про корупцию она в УЕФА не более чем любой другой организации,и наверное единственный серьёзный пример стукнул по Украине с непонятным турниром. Но при этом у нас уже был проведён ЧЕ и финал лиги чемпионов,а это много стоит.
    Сергей Литвиненко
      Сергей Литвиненко, 08.05.2021 16:39
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Виктор Петренко, 08.05.2021 16:23
    Таким експердам як ти балет коментувати.Ювентус дворова команда?Подивись на її титули дурню.Так програно останні 5 фіналів ЛЧ. Але хіба вихід у фінал ЛЧ вже не успіх?А в Ювентуса їх аж 9. Більше тільки в Реала,Мілана та Баварії. 2 з них виграно. Плюс є багато інших кубків. Порівняв з Торпедом із Запоріжжя. Тупорилий.
    Но не о том, лишенец. Юве, как эти две испанские кошелки не хочет жить по средствам. Вот и все. Хотят тратить условно 100 лямов в год зарабатывая 50. Так не бывает
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 08.05.2021 15:11
    +2
    Да-да они озабочены и выражают обеспокоенность и бла-бла...
    А Вы УЕФА давайте нам каждый год подъёмные -миллионов по 50, а дальше мы за призовые будем на общих основаниях соревноваться.
    А то мы думали , что на футболках больше заработаем, " але невдача спіткала icпанського бiзнесмена..."
    А Ювентус это вообще заводская команда Наподобие бывшего Торпедо (Запорожье)..
    Александр Пышненко
    online
      Александр Пышненко, 09.05.2021 06:49
    +1
    Трудно читать все это, что должно как-то придавать солидности проигравшим. После подавления бунта на корабле, всегда поступали по существующему закону. Зачинщиков на рею, перед заходом в порт. УЕФА, по моему, затягивает процесс, явно получая от этого наслаждение. Это, правильно.
    Ждем зрелища!
    Яків Миколайович
      Яків Миколайович, 08.05.2021 16:04
    +1
    Kevko, 08.05.2021 15:24
    Суперлига - дискуссионный проект. Основное слабое звено - отсутствие учета спортивного принципа.
    УЕФА ведет себя как агрессивный монополист. Суперлига - раздражитель и угроза для топ-чиновников УЕФА, а также - для большинства национальных футбольных федераций-членов УЕФА и, соответсвенно, их чиновников. Чиновники будут биться до последнего.
    Конкурентное европейское право распространяется и на такую сферу как организация футбольных соревнований. Поэтому Перес и компания имеют полное право действовать независимо и создавать свои системы футбольных соревнований. Нравится это кому либо или нет
    В каждой семье. каждом объединении людей, каждом государстве - свои порядки и правила. Ты имеешь право послать всех к чертям, жить своим умом на свои деньги, и хозяйничать самостоятельно, как тебе угодно. Но тогда убери свою ложку от общего котла!
    Кризис в мировом футболе действительно ЕСТЬ. Но УЛЬТИМАТУМ всему футбольному миру поставила ГОРСТКА БОГАТЫХ КЛУБОВ, вздумавших решать свои проблемы за счёт всех остальных. А когда ПОЛУЧИЛИ ОТПОВЕДЬ - НАЧАЛИ СКУЛИТЬ.
    Сергей Литвиненко
      Сергей Литвиненко, 08.05.2021 15:11
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Какой хитрый перевод стрелок, ни слова о трёх инвалидам.
    Bolshoi
      Bolshoi, 09.05.2021 11:53
    0
    Орлов Михаил, 09.05.2021 08:05
    А Крим чий? Дави євросепарюг як тарганів!
    Миша, ты примитивный идиот.
    ass36
    online
      ass36, 09.05.2021 09:15
    0
    А что тут плохого пусть создают Суперлига, УЕФА это пережиток, кто платит тот и заказывает музыку, а УЕФА это щенята.
    Орлов Михаил
    online
      Орлов Михаил, 09.05.2021 08:08
    0
    Орлов Михаил, 09.05.2021 08:05
    А Крим чий? Дави євросепарюг як тарганів!
    Заборонити їм, навідь, торкаться м'яча на 10 років ! Пущай гопака стрибають, поки!
    Орлов Михаил
    online
      Орлов Михаил, 09.05.2021 08:05
    0
    А Крим чий? Дави євросепарюг як тарганів!
    Kevko
      Kevko, 08.05.2021 15:24
    0
    Суперлига - дискуссионный проект. Основное слабое звено - отсутствие учета спортивного принципа.
    УЕФА ведет себя как агрессивный монополист. Суперлига - раздражитель и угроза для топ-чиновников УЕФА, а также - для большинства национальных футбольных федераций-членов УЕФА и, соответсвенно, их чиновников. Чиновники будут биться до последнего.
    Конкурентное европейское право распространяется и на такую сферу как организация футбольных соревнований. Поэтому Перес и компания имеют полное право действовать независимо и создавать свои системы футбольных соревнований. Нравится это кому либо или нет
    Михаил Степанов
    online
      Михаил Степанов, 08.05.2021 14:36
    0
    Крохоборы из УЕФА перегибают палку, пытаясь обезопасить от посягательств свои кошельки на десятки лет вперед! Однако они игнорируют основной фактор: футбол для болельщиков. Три клуба обосрались по полной , но не стали на колени перед коррупционерами от футбола. Поэтому их пытаются втоптать в говно. Вполне вероятно, что если крохоборов не попустит, и они сотворят глупость в виде отстранения клубов, последуют судебные иски, одним из требований которых, будет возмещение упущенной выгоды и материальная компенсация за все унижения.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности