24.04.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Днепр-1 – Минай. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Закарпатский клуб вынужден брать очки, но сделать это будет очень непросто

Днепр-1 – Минай. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Минай

В субботу, 24 апреля, на стадионе «Днепр-Арена» состоится матч 23-го тура украинской Премьер-лиги, в котором «Днепр-1» примет «Минай».

Хозяева поля потеряли шанс побороться за еврокубковое место, а потому могут спокойно готовиться к следующему сезону. Сейчас днепряне занимают восьмую строчку, имея в своем активе 26 очков. Им вполне по силам подняться на одну ступень выше, ведь «Александрия» имеет такое же количество баллов.

Для «Миная» каждая оставшаяся игра в календаре решающая. Закарпатцы ведут борьбу за выживание, и хотя они сейчас на спасительном 13-м месте, но их положение довольно шаткое. Отрыв от «Руха», который идет последним, составляет лишь одно очко. Кроме того, львовяне имеют игру в запасе. Соответственно, исход поединка в Днепре для «Миная» будет на первом месте.

В прошлом туре днепряне играли на выезде с «Колосом». Поединок равных по классу соперников не выявил победителя и завершился вничью 1:1. Этот результат не устроил ни одну из команд, однако был справедливым итогом. Это уже второй матч, в котором «Днепр-1» не может одержать победу. Напомним, что в весенней части чемпионата команда Игора Йовичевича провела 9 матчей, из которых 5 выиграла, 3 свела к ничьей и лишь однажды проиграла «Динамо» (0:2). Поединок с «Минаем» – хорошая возможность для днепрян вернуться на победную тропу.

Закарпатская команда в среду играла пропущенный матч первого тура против «Львова». Игра между прямыми конкурентами за выживание велась за шесть очков. Несмотря на игровое преимущество «Миная», успех праздновали львовяне (1:0). Непростое турнирное положение «минайцев» еще больше осложнилось, поэтому им ничего не остается, кроме как зарабатывать очки в оставшихся матчах. А финиш чемпионата для подопечных Цымбала/Севидова легким не назовешь. Впереди встречи с командами из верхней части таблицы – «Зарей», «Шахтером», «Ворсклой». Однако списывать со счетов закарпатцев еще рано, подтверждением этому является победа «Миная» над «Десной» (3:1) в 22-м туре.

Кадровая ситуация накануне матча выглядит следующим образом: у «Днепра-1» не смогут сыграть Игнатенко (дисквалификация) и Пихаленок (травма), но вернутся в состав Артем Довбик и Ди Франко, уже отбывшие наказание. У «Миная» таких потерь нет, поэтому все игроки готовятся к поединку.

В первом круге сильнее оказался «Минай», который победил днепрян со счетом 3:2. Фаворитом предстоящей встречи является «Днепр-1», который очень уверенно проводит весеннюю часть чемпионата. Гости смогут рассчитать на успех исключительно за счет полной самоотдачи.

Ориентировочные составы

«Днепр-1»: Юрчук – Тейлор, Логинов, Дуглас, Дубинчак, Ди Франко, Когут, Назаренко, Чуже, Цуриков, Довбик.

«Минай»: Попович – Маембе, Матич, Лопыренок, Сакив, Петрусенко, Ткачук, Ахмедзаде, Нуриев, Пыняшко, Шиндер.

24 апреля, суббота

«Днепр-1» – «Минай»
Днепр. Стадион «Днепр-Арена». 17:00
ТВ-трансляция на телеканале «УНИАН»
ДНЕПР-1 — МИНАЙ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Юрий Иванов (Донецкая область)
Прогноз Sport.ua — 2:1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Денис Шаховец, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Юрий Сергеевич
      Юрий Сергеевич, 24.04.2021 11:44
    0
    Если аппендицит - это травма, то да, Пихалёнок травмирован...)
    гол
    online
      гол, 24.04.2021 10:14
    -1
    не просто?
    да легко! красную Днепру-1 и пенальти))
    KSF
      KSF, 23.04.2021 19:16
    -1
    2-0
    Юрий Сергеевич
    online
      Юрий Сергеевич, 24.04.2021 11:44
    0
    Если аппендицит - это травма, то да, Пихалёнок травмирован...)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности